Срыв при подсчете калорий
Вопрос к тем, кто считает или считал калории.
1.
Гость
[2944692702] — 05 января 2013, 11:50
2.
омномномн:
[984421560] — 05 января 2013, 12:19
на антидепрессантах? зачем
3.
Гость
[2944692702] — 05 января 2013, 12:20
омномномн:
на антидепрессантах? зачем
4.
Соня
[2806457573] — 05 января 2013, 12:27
5.
Соня
[2806457573] — 05 января 2013, 12:29
1- 1,5 месяца*
6.
Гость
[1195271568] — 05 января 2013, 12:31
Рост 172, вес был 63, ела 1500 ккалорий, за 3 месяца похудела на 9 кг, сейчас ем 1700 чтобы поддерживать текущий вес.
7.
Гость
[1195271568] — 05 января 2013, 12:33
Гость
Рост 172, вес был 63, ела 1500 ккалорий, за 3 месяца похудела на 9 кг, сейчас ем 1700 чтобы поддерживать текущий вес.
8.
Урурушечка
[1410783116] — 05 января 2013, 12:44
Девочки, я купила велотренажер и калоиии не считаю. Вернее, считаю, только на велике)) Каждый день проезжаю с десяток км — это около 120 калорий минус. Вот где результат заметен! Спортом надо заниматься! И здоровее будете, девочки, и есть можно, что хочешь (в разумных пределах).
9.
Гость
[3338460875] — 05 января 2013, 12:59
Точные калории не считаю, а так приблизительно. В день где-то 1300-1700 для поддержания форм. Худеть надо примерно на 1000 ккал. Еще надо понять от чего точно отказаться из калорийных продуктов. По себе заметила, что полнею от мучного. Зато шоколад и свинину ем каждый день. А кто-то наоборот.. понадлюдайте за собой. И по группе крови посмотрите ваши продукты.
10.
Соня
[2908040248] — 05 января 2013, 13:13
1200 ккал визуально уже через неделю видно стало
11.
не смотрите НТВ
[2944692702] — 05 января 2013, 13:45
12.
Соня
[2806457573] — 05 января 2013, 13:50
не смотрите НТВ
)) так то лучше. А то 1,5 года худеть на 6 кг- как-тот неайс
После 6-ти ели?
13.
не смотрите НТВ
[2944692702] — 05 января 2013, 14:28
Соня
не смотрите НТВ)) так то лучше. А то 1,5 года худеть на 6 кг- как-тот неайс
После 6-ти ели?да ела после 6))
вот перед сном часа 3-4 не ела, но могла в это время позволить себе кефир и яблоко
Я сто раз бралась считать и сто раз бросала. Прямо зомбик какой-то, постоянное напряжение, кабы лишняя крошка в рот не попала, особенно где-то в гостях, где кухонных весов нет. Автор, это ужасно и чревато срывами, НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Куда проще и полезнее отказаться от сладкого и мучного (отвыкание происходит приблизительно за неделю), и естественным путем снижается калорийность. Плюс от белковых продуктов есть долго не хочется, и аппетита зверского нет, как на подсчете. Не зря диета «1000 калорий» называется еще «голодной диетой».
15.
вы меня знаете
[33053167] — 05 января 2013, 17:06
Лолочка Свистоплясова
Я сто раз бралась считать и сто раз бросала. Прямо зомбик какой-то, постоянное напряжение, кабы лишняя крошка в рот не попала, особенно где-то в гостях, где кухонных весов нет. Автор, это ужасно и чревато срывами, НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Куда проще и полезнее отказаться от сладкого и мучного (отвыкание происходит приблизительно за неделю), и естественным путем снижается калорийность. Плюс от белковых продуктов есть долго не хочется, и аппетита зверского нет, как на подсчете. Не зря диета «1000 калорий» называется еще «голодной диетой».
16.
вы меня знаете
[33053167] — 05 января 2013, 17:08
вы меня знаете
Вы забыли ей написать про свои побочки от этой диеты.
18.
Гость
[2019588876] — 05 января 2013, 19:15
я потребляла от 500 до 1800 ккал в день(что-бы организм не привыкал к определенному кол-ву калорий),спортом не занималась никогда, с 75 до 56 похудела за 7 мес. рост 168. ела всё от картофеля до сахара в кофе по 5 чашек в день.
19.
[3870801697] — 05 января 2013, 22:05
20.
лена
[483137463] — 05 января 2013, 22:08
Ела 700 калорий в день + спорт. 3-4 раза в неделю бассейн, плюс зарядка 5 раз в неделю (по часу и то и то). За 2 месяца минус 13 кг. С 85 до 72 кг (рост 173). Потом за месяц (добавляла по 100 калорий в день до 1600) похудела еще на 1 кг. Ни в каких продуктах не отказывала, просто мало ела. Побочек никаких.
21.
[3870801697] — 07 января 2013, 08:14
22.
Sneggggideeet
[2864847210] — 08 января 2013, 06:16
Соня
1200 ккал визуально уже через неделю видно стало
23.
Sneggggideeet
[2864847210] — 08 января 2013, 06:43
вы меня знаете
1300 и 3 раза в неделю фитнес по 45 минут- минус 12 кг за 3 месяца.
Ела всё, и пиво пила даже помню, но по чуть-чуть.
24.
Sneggggideeet
[2864847210] — 08 января 2013, 06:45
Если бы так просто было мало есть, так и проблема не стояла.
Умом я понимаю, что надо мало калорий, но жрать хочется невыносимо. К вечеру срывалась, наедала по 3000 калорий.
25.
Гость
[605432432] — 13 марта 2013, 10:02
Два года назад я похудела с 85 до 63-х за 6 месяцев, дробное питание (6 раз в день) и 1000-1200 ккал. Спорт при такой диете исключен. Первые 15 кг ушли легко и быстро, буквально за полтора-два месяца. Потом вес то стоял, то уходил медленно. Пришлось помоч массажем. Курс антицелюлитного массажа из 10 процедур и всего минус 2 кило но фантастические минусы в объемах. Кожа, попа, плечи — все было идеально. Массаж реально помог. Потом я влюбилась и бросила все считать. Ела и пила все без ограничений. Вес держался год. Потом начал очень медленно расти. Сейчас уже дорос до 72-х. Опять стала считать и на массаж хожу.
26.
Lera
[798592116] — 25 марта 2013, 21:55
27.
Гость
[1879656831] — 07 апреля 2013, 13:19
Калории рассчитываются индивидуально по параметрам: возраст, рост, вес, желаемый вес.
28.
Гость
[1879656831] — 07 апреля 2013, 13:36
29.
11111
[4218002749] — 09 апреля 2013, 17:08
Начала считать калории, употребляю 1000-1200 в день (рост 167), за 4 дня потеряла 1кг! Продолжать стоит!!!
30.
Гость
[221013111] — 10 апреля 2013, 11:19
31.
11111
[4218002749] — 10 апреля 2013, 12:01
Гость
11111 -Молодец!
Если не секрет, какой Ваш начальный вес и какие физические нагрузки были в эти 4 дня?
32.
11111
[4218002749] — 10 апреля 2013, 12:02
11111
Гость11111 -Молодец!
Если не секрет, какой Ваш начальный вес и какие физические нагрузки были в эти 4 дня?
вес был 74, сейчас 73, никаких нагрузок, я домохозяйка))))))))))))))
33.
Гость
[2758520427] — 28 апреля 2013, 22:53
Я тоже считала калории от 800 до 1200 за 5 месяцев похудела почти на сорок килограм, вес держался три года. Сейчас набрала 5 кг.
34.
11111
[4218002749] — 01 мая 2013, 16:18
Гость
Я тоже считала калории от 800 до 1200 за 5 месяцев похудела почти на сорок килограм, вес держался три года. Сейчас набрала 5 кг.
35.
Гость
[4193260844] — 20 августа 2013, 10:54
Девочки,я похудела на ккал на 25 кг.1000 ккал в день.раз-два в неделю разгруз.день.супер!!!!!!!
36.
katya
[2444231251] — 03 ноября 2014, 07:31
https://pvbd.toresnab.ru/222486/3119950/ подсчет калории ,я так 9 кг за полтора месяца скинула
37.
Зайка
[2929745233] — 16 марта 2015, 14:51
Мой рост 162, вес наела до 68 (ужасно много, сама в шоке от такого). Считаю калории — не больше 1000 мой лимит. За 18 дней похудела на 4 кг. При этом периодически занимаюсь на велотренажере (около часа — 31 км, 600-700 калорий получается сбросить). Но сейчас несколько дней вес стоит на одной отметки, но я продолжаю, тк очень приятно и комфортно стало организму!
38.
Любаша
[4251504960] — 18 апреля 2016, 06:55
Sneggggideeet
Вопрос к тем, кто считает или считал калории. Вам это помогло? Когда вы заметили первый результат на подсчете калорий? и напишите свои параметры рост/вес и сколько калорий потребляли… Заранее спасибо..
39.
Викуся
[2012431993] — 08 августа 2016, 18:29
Гость
могу описать опыт подруги:
употребляла 700-800 калл
за 3 месяца минус 15 кг.
Потом больше года сидела на антидепрессантах
40.
Гость
[2902422999] — 19 декабря 2019, 15:49
Я питаюсь на 700-800 ккал. Я худая, но просто хочу придерживаться своей формы. Боюсь потолстеть, так сказать, хотя понимаю, что мне ничего не будет (т.к. Хороший обмен веществ)Но ем я все, что захочу (в малых количествах) Питаюсь уже так 2 месяца, иногда худею, или вес просто стоит на месте. Рост 167, а вес 48 кг. Изменения я увидела уже в первые 2 недели
41.
Гость
[3536186491] — 26 июня 2020, 21:06
вы меня знаете
1300 и 3 раза в неделю фитнес по 45 минут- минус 12 кг за 3 месяца.
Ела всё, и пиво пила даже помню, но по чуть-чуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
42.
Гость
[2010641452] — 25 октября 2020, 17:52
Источник
Ошибки худеющих при подсчете калорий
«Врачи-диетологи «старой школы» до сих пор не представляют себе, как одинаковые по количеству калорий продукты могут оказывать разное влияние на отложение жира в нашем организме. Им это простительно! Они стояли у истоков диетологии и, к сожалению, там немного задержались. Трудно переосмысливать базовые понятия, когда за плечами огромный опыт и огромное собственное эго.
Уже много лет врачи-диетологи во всем мире повторяют как главную заповедь: «Сколько калорий вы съели, столько должны и потратить!» Пациенты, естественно, слушаются своих врачей, и вот уже миллионы людей ходят с блокнотами, калькуляторами в руках и маниакально подсчитывают калории. Многие навсегда забыли о вкусе сочного куска мяса – его им заменил калькулятор. Вечное недоедание, вечные подсчеты и записи. Дошло до того, что национальный продукт Украины, сало, превратился в исчадие ада!
Так как основное внимание диетологов было направлено на учет энергонасыщенности продуктов (подсчет количества калорий), со временем это стало доминировать над анализом состава пищи. Недостаточно внимания уделялось витаминному, макро– и микроэлементному содержанию продуктов. К счастью, в последнее время положение начинает понемногу исправляться, и особая значимость правильно сбалансированного рациона питания признается всеми. Хотя во многих медицинских центрах врачи, работая по старинке, все еще заставляют своих пациентов считать калории. И те и другие делают это совершенно напрасно! Ведь калорийность съеденного не имеет никакого значения. Удивлены? Попробую обосновать свое утверждение.
Раньше считалось, да и до сих пор иногда утверждают, что, сколько калорий в пище, столько энергии и получит наш организм, и затем именно эту энергию он будет использовать для поддержания всех процессов жизнедеятельности. Вроде бы все логично?! Однако это не совсем так. Даже совсем не так!
Какие-то продукты усваиваются частично в организме, а какие-то вообще не усваиваются. Например, «калории» могут быть пустыми и даже вредными, могут только усиливать чувство голода и не позволять вам сжигать жиры. Я имею в виду сейчас именно то, о чем многие и подумали – сладкое и мучное. Именно эти продукты, попадая к нам в организм, быстро повышают уровень сахара в крови, что, с одной стороны, дает нам выброс энергии, а с другой – способствует образованию жировой прослойки. Дело не в количестве самой еды, а в ее качественном составе: в пропорциях белков, жиров и углеводов, микроэлементов, кулинарной обработке.
В жизни все оказалось намного сложнее. Как же, например, удавалось выживать заключенным в концентрационных лагерях, получавшим от 200 до 400 калорий в день при изнурительном ежедневном труде? Если эта теория верна, то, согласно ей, они должны были бы умереть уже через несколько дней, потратив все свои резервы отложенного жира. Да, они сильно худели, но продолжали жить. А жители блокадного Ленинграда? Сколько дней они держались на мизерном пайке? При этом работали. Выпускали снаряды, ремонтировали танки.
И напротив, почему некоторые любители поесть, поглощающие ежедневно сковородки жареной картошки на свином сале, употребляя до 5000 калорий в день, не страдают ожирением. Более того, среди них много худощавых людей. В народе про них даже говорят: «Не в коня корм!» Если строго следовать калорийной теории, они должны были бы стремительно набрать вес в 400–500 кг и «лопнуть от жира». А как объяснить, что некоторые люди, резко снизив количество потребляемой пищи, продолжают набирать вес? Им стоит только взглянуть на шоколадку, и кажется, стрелка весов сразу отклоняется вправо.
Расскажу одну поучительную историю про наивное похудение. Может быть, она даже покажется вам знакомой. Жила-была девушка, звали ее не то Оля, не то Света. Ну допустим, что звали ее Наташа. Не сказать, что она была толстой, но и худой ее не назовешь.
Не очень ленивой, однако и силой воли не отличалась. Жила-была и подумала: неплохо бы сбросить пять, а лучше сразу 10 кг. Решила она, что нужно урезать количество калорий в дневном рационе. С арифметикой у нее был порядок, поэтому вес начал стабильно снижаться. Пока вдруг не перестал! Тогда девушка вспомнила, что нужна еще и физическая активность – стала делать зарядку и даже решилась впервые посетить спортзал. Килограммы снова весело убегали… Но недолго! Через какое-то время процесс начал замедляться. Наташа в отчаянии решила есть еще меньше, а двигаться еще больше. Она стала агрессивной, раздражительной, с трудом просыпалась по утрам и перестала радоваться жизни.
Так что же случилось с нашей Наташей? Это вам сможет объяснить любой врач-диетолог.
Когда наша героиня снизила калорийность суточного рациона, организму неоткуда было брать энергию для жизнедеятельности, а те скудные запасики жира, которые отложились на боках, стали исчезать. Складочки стали расходоваться на движение, умственную работу, на поддержание температуры тела. А потом организм привык и даже испугался: «Не костлявая ли рука голода потянулась к Наташе? Не пора ли прекратить нерачительно использовать «стратегический запас Родины», беспечно сжигая жиры?» Внутренний эндокринный «кладовщик» урезал расход и перечень потребностей – снизил температуру тела, частоту сердечных сокращений, замедлил обмен веществ. И для организма все опять стало здорово, а для Наташи – нет! Вес перестал снижаться, и из каждого полученного кусочка организму даже удавалось немного откладывать «про запас». После того как Наташа занялась усиленными тренировками и полдня проводила в спортзале, метаболизм несколько вырос, и килограммы вновь стали таять. Однако через некоторое время оно (тело) снова подстроилось и перестало худеть. Знакомая до боли история?! Сколько таких «Наташ» каждый год «наступает на те же грабли». Что же произошло? Разберем все по порядку еще раз.
Допустим, что каждый день некий человек употребляет 2500 калорий в виде обедов, завтраков и ужинов. Но если внезапно количество калорий уменьшается до 2000, то организм начинает компенсировать недостающее количество за счет резервного жира. Происходит потеря веса. Логично? Вполне! Но организм под действием инстинкта выживания быстро, в течение нескольких дней, приспособится именно к такому уровню поступающих калорий. Включатся невидимые на первый взгляд защитные функции и резервы. И человек будет спокойно жить дальше, тратя на жизнь уже всего 2000 калорий, и даже не заметит этого. При этом потеря веса, естественно, останавливается. Но и это еще не все!
Наш организм в результате эволюции приобрел колоссальный опыт выживания, который направлен на постоянное создание резервов. Если ему продолжают давать только 2000 калорий, он просто снизит свои энергетические потребности еще, скажем, до 1700 калорий, а разницу в 300 калорий все равно будет откладывать про запас. Это свойство выработано эволюционно и помогало древним людям пережить тяжелые времена засухи или неурожая. И хотя человек ест меньше (и его организм, соответственно, получает меньше калорий), он даже начинает потихоньку поправляться. За некоторым снижением неизменно следует восстановление, и даже превышение первоначального веса. Причем у всех этот процесс будет происходить, конечно, по-разному – ведь все люди разные.
ВЫВОД ПРОСТ – НЕЛЬЗЯ СЛЕПО, ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ ПРЕДЛАГАТЬ РАЦИОН ПИТАНИЯ, НЕ УЧИТЫВАЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЕГО КОМПОНЕНТОВ И НЕ ЗНАЯ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕАКЦИЙ НА НИХ ОРГАНИЗМА КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. ТО ЕСТЬ ДЛЯ НАС ВАЖНО НЕ ТО, ЧТО ПОПАЛО НАМ В РОТ, А ЧТО УСВОИЛОСЬ, И КАК ЭТОТ КОМПОНЕНТ ПИЩИ ОРГАНИЗМ ВПОСЛЕДСТВИИ ИСПОЛЬЗУЕТ.
Новые исследования ученых доказали, что организм каждого человека может по-разному усваивать поступившие с пищей питательные вещества. При этом учет калорийности этих продуктов не так и важен.
Например, значительное содержание клетчатки (в том числе растворимой) способно существенно уменьшить всасывание, а значит, и поступление в организм многих продуктов, то есть – лишних калорий.
Некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике. Например, другой ученый, Л. Факамби, утверждает, что зрелые твердые сорта сыра, отличающиеся большим содержанием кальция, способны задерживать часть жиров, препятствуя их всасыванию в кишечнике. Соответственно, эта часть жиров, а следовательно, и калорий, не попадает в организм, а выводится естественным путем.
Оказалось также, что жиры (основной источник поступающих в организм калорий) различной природы тоже усваиваются по-разному! Насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры. И, наоборот, сочетание растительных и животных жиров повышает степень их усвоения. Дело в том, что, попадая в организм человека, жиры уже не разделяются на растительные и животные. Там присутствует только один – человеческий жир. То есть жиры не плавают у нас в крови в виде кусочков сливочного масла или маргарина. Все виды жиров, поступившие в желудочно-кишечный тракт, под действием ферментов распадаются на глицерин и жирные кислоты.
Американские ученые из Калифорнийского университета открыли около 600 новых видов жиров, циркулирующих в крови человека. До этого наши представления об их разновидностях были намного скромнее.
Они там успешно всасываются, попадают в кровь, и только уже затем из них синтезируется несколько другой – человеческий – жир. Причем есть одно очень маленькое но! Оказалось, что растительные жиры усваиваются несколько хуже животных жиров. Часть их даже не успевает всосаться, а просто проходит по кишечнику транзитом. А следовательно, растительные жиры оказывают заметно меньшее влияние на липидный обмен. Они не участвуют в образовании структур биологических мембран, так как строительным материалом там является только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях. Растительные жиры по большей части энергетически бесполезны, но! … только если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, поступающего к нам в организм отдельно от животного жира, очень низкая. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы, а не все.
Согласно исследованиям (М.В. Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989), ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют до 95 %!
Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но для формирования жира у человека нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при употреблении только растительного масла часть его просто пойдет в унитаз. Причем ситуация кардинально меняется, если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т. п.). При совместном приеме животных и растительных жиров образование человеческого жира увеличивается примерно в два раза. Ожирение наступает стремительно. В два раза повышается опасность заболевания атеросклерозом, и это все, заметьте, при той же калорийности питания. Дополнительный вывод:
никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры. Откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на углях, а не на растительном масле.
Кстати, всасывание в кишечнике углеводов, жиров и белков меняется в зависимости от времени суток, сезона и химического состава сопутствующих им продуктов питания.
Недаром сегодня многие прогрессивные диетологи утверждают: «Чтобы похудеть, нужно не просто уменьшить калорийность рациона, но и особым образом изменить его состав». В этом и заключается основа современного подхода к лечению избыточного веса. Хотя многие мои коллеги и сегодня по старинке предлагают считать калории.
Похудение при простой гипокалорийной диете наблюдается только в самом начале ее применения. Через какое-то время – задолго до достижения желаемого результата – процесс останавливается. Такая ситуация знакома многим из тех, кто хоть однажды пробовал худеть самостоятельно. Но если вы по натуре консерватор и сторонник классического направления диетологии, если вам проще или привычнее считать калории, то думаю переубеждать вас бесполезно. Просто хочу предостеречь вас от одной типичной ошибки.
То есть современный подход к проблеме рационального питания – это не подсчет калорий, а расчет индивидуального сбалансированного рациона по микро– и макронутриентам и одновременно создание оптимальных условий для их усвоения! Их дефицит и провоцирует переедание, как компенсаторную реакцию организма на нехватку тех или иных веществ. Чтобы похудеть, надо правильно питаться – наладить полноценное поступление всех важных компонентов питания в оптимальных пропорциях.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Источник