Список калорий в продуктах на 100 грамм
Содержание статьи
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 3.8 |
| 3,2% | 77 | 2.8 | 3.2 | 8.6 |
| 31 | 3 | 0.05 | 3.9 | |
| ( ) | 262 | 22.1 | 19.2 | 0.4 |
| 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4.1 |
| 168 | 17.6 | 4.2 | 14.2 | |
| 1,5% | 57 | 4.1 | 1.5 | 5.9 |
| 1,5% — | 90 | 4 | 1.5 | 14.3 |
| 3,2% | 68 | 5 | 3.2 | 3.5 |
| 3,2% | 87 | 5 | 3.2 | 8.5 |
| 6% | 92 | 5 | 6 | 3.5 |
| 6% | 112 | 5 | 6 | 8.5 |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4 |
| 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
| 31 | 3 | 0.05 | 4 | |
| ( ) | 50 | 2.1 | 1.9 | 5 |
| ( ) | 41 | 3 | 0.05 | 6.3 |
| 16,5% | 232 | 12 | 16.5 | 9.5 |
| 1,5% | 45 | 3 | 1.5 | 4.8 |
| 2,5% | 54 | 2.9 | 2.5 | 4.8 |
| 3,2% | 60 | 2.9 | 3.2 | 4.7 |
| 3,5% | 62 | 2.9 | 3.5 | 4.7 |
| 69 | 3.6 | 4.1 | 4.5 | |
| 32 | 3 | 0.05 | 4.9 | |
| 5% | 295 | 7.1 | 5 | 55.2 |
| 8,5% | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
| 259 | 7.5 | 0.2 | 56.8 | |
| 15% | 432 | 28.5 | 15 | 44.7 |
| 25% | 483 | 24.2 | 25 | 39.3 |
| 362 | 33.2 | 1 | 52.6 | |
| 232 | 3.7 | 15 | 20.4 | |
| 183 | 3.3 | 10 | 19.4 | |
| 41 | 3.3 | 1 | 4.7 | |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4.1 |
| 2,5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4.1 |
| 3,2% | 59 | 2.9 | 3.2 | 4.1 |
| 30 | 3 | 0.05 | 3.8 | |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4.2 |
| 2,5% | 54 | 2.9 | 2.5 | 4.2 |
| 4% | 67 | 2.8 | 4 | 4.2 |
| 6% | 85 | 3 | 6 | 4.1 |
| 10% | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
| 20% | 207 | 2.5 | 20 | 4 |
| 25% | 251 | 2.4 | 25 | 3.9 |
| 35% | 337 | 2.2 | 35 | 3.2 |
| 8% | 102 | 2.8 | 8 | 4.5 |
| 19% | 392 | 8 | 19 | 47 |
| 42% | 577 | 19 | 42 | 30.2 |
| 10% | 119 | 2.7 | 10 | 3.9 |
| 15% | 162 | 2.6 | 15 | 3.6 |
| 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
| 25% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
| 30% | 293 | 2.3 | 30 | 3.1 |
| «» | 264 | 19.8 | 19.8 | 1.5 |
| «» 45% | 350 | 26.3 | 26.6 | |
| «» | 324 | 15.3 | 28.8 | 0.1 |
| «» | 392 | 35.7 | 25.8 | 0.8 |
| «» 45% | 344 | 26 | 26.1 | |
| «» 50% | 335 | 20.5 | 27.5 | |
| «» 50% | 364 | 23.2 | 29.5 | |
| «» | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
| «» | 264 | 14.2 | 21.3 | 4.1 |
| «» 50% | 380 | 23.5 | 30.8 | |
| «» 50% | 391 | 24.6 | 31.6 | |
| 356 | 24.9 | 27.4 | 2.2 | |
| 86 | 18 | 0.6 | 1.5 | |
| «» | 275 | 21.2 | 19.4 | 3.7 |
| «» | 300 | 20.5 | 23 | 2.5 |
| 27,7% | 413 | 7.9 | 27.7 | 32.6 |
| 183 | 18.6 | 3.6 | 18.2 | |
| 11% | 178 | 16 | 11 | 3 |
| 18% () | 236 | 15 | 18 | 2.8 |
| 2% | 114 | 20 | 2 | 3 |
| 4% | 136 | 21 | 4 | 3 |
| 5% | 145 | 21 | 5 | 3 |
| 9% () | 169 | 18 | 9 | 3 |
| 110 | 22 | 0.6 | 3.3 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 48 | 11.1 | 1 | ||
| 354 | 16.2 | 31.2 | ||
| 542 | 46 | 37.3 | 4.5 | |
| 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 | |
| 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 95 | 18 | 2.8 | ||
| 140 | 20.5 | 6.5 | ||
| () | 136 | 20.9 | 5.8 | |
| 249 | 31.5 | 13.2 | 1 | |
| 132 | 27.9 | 1.8 | 1.1 | |
| 235 | 26.8 | 13.8 | 0.8 | |
| 100 | 18 | 2.2 | 2 | |
| 90 | 15.7 | 3 | ||
| 127 | 19 | 5.6 | ||
| 137 | 14.1 | 9 | ||
| 192 | 18.5 | 13.1 | ||
| 98 | 20.5 | 1.6 | 0.3 | |
| 105 | 17.1 | 4.4 | ||
| () | 153 | 20 | 8.1 | |
| 77 | 11.5 | 2 | 3.3 | |
| 72 | 15.9 | 0.9 | ||
| 166 | 13.4 | 12.6 | ||
| 91 | 19.2 | 1.6 | ||
| 103 | 18.2 | 3.3 | ||
| 82 | 18.5 | 0.9 | ||
| 164 | 16.4 | 10.9 | ||
| 103 | 18.9 | 3 | ||
| () | 613 | 4.2 | 65.7 | 1.2 |
| 73 | 17.2 | 0.5 | ||
| 76 | 15.5 | 1 | 1.2 | |
| ( ) | 898 | 99.8 | ||
| 97 | 18.2 | 2.7 | ||
| 125 | 17 | 6.3 | ||
| 248 | 17.7 | 19.5 | ||
| 135 | 19.1 | 6.5 | ||
| 145 | 17 | 8.5 | ||
| 191 | 18 | 13.2 | ||
| () | 318 | 14.4 | 28.9 | |
| 115 | 17.2 | 5.1 | ||
| 114 | 18.5 | 4.5 | ||
| 84 | 18.4 | 1.1 | ||
| 69 | 16 | 0.6 | ||
| 139 | 24.4 | 4.6 | ||
| 333 | 14.5 | 30.5 | ||
| 72 | 9 | 2 | 4.5 | |
| 86 | 16.6 | 2.2 | ||
| () | 363 | 17.4 | 32.4 | |
| 84 | 18.4 | 1.1 |
(, , ):
( 100 )
() | () | () | () | |
| 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 | |
| () | 296 | 10.8 | 3.2 | 56 |
| ( ) | 101 | 4 | 1.1 | 14.6 |
| 105 | 2.4 | 4 | 14.8 | |
| 100 | 2.2 | 2.9 | 16.4 | |
| 109 | 2.6 | 4.1 | 15.5 | |
| 135 | 2.9 | 3.5 | 22.9 | |
| 153 | 4.4 | 3.6 | 25.7 | |
| 109 | 2.8 | 3.4 | 16.8 | |
| 144 | 2.4 | 3.5 | 25.8 | |
| () | 300 | 9.5 | 2.3 | 60.4 |
| () | 308 | 12.6 | 3.3 | 57.1 |
| 328 | 8.3 | 1.2 | 71 | |
| 333 | 10.3 | 1 | 70.6 | |
| 342 | 12.3 | 6.1 | 59.5 | |
| 315 | 9.3 | 1.1 | 66.9 | |
| 329 | 11 | 1.2 | 68.5 | |
| () | 342 | 11.5 | 3.3 | 66.5 |
| 333 | 7 | 1 | 74 | |
| 313 | 10 | 1.3 | 65.4 | |
| 58 | 2.2 | 0.4 | 11.2 | |
| 86 | 3.2 | 1.2 | 19 | |
| 1 | 333 | 11.2 | 1.6 | 68.4 |
| / | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
| 98 | 3.6 | 0.4 | 20 | |
| 335 | 12.6 | 3.1 | 70.6 | |
| 331 | 7.2 | 1.5 | 72.1 | |
| 369 | 13 | 6.8 | 64.9 | |
| () | 363 | 12.5 | 6 | 64.9 |
| 1 | 329 | 11.1 | 1.5 | 67.8 |
| 2 | 322 | 11.6 | 1.8 | 64.8 |
| / | 334 | 10.8 | 1.3 | 69.9 |
| 312 | 11.5 | 2.2 | 61.5 | |
| 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 | |
| 294 | 10.7 | 1.9 | 58.5 | |
| 305 | 6.9 | 1.4 | 66.3 | |
| 356 | 7.4 | 0.6 | 80.2 | |
| () | 316 | 10 | 6.2 | 55.1 |
| 213 | 6.5 | 6.6 | 31.6 | |
| 246 | 17.3 | 7 | 66.2 | |
| 165 | 16 | 3.8 | 16.6 | |
| 417 | 7.5 | 9.8 | 74.4 | |
| 451 | 6.4 | 16.8 | 68.5 | |
| 366 | 5.9 | 4.7 | 75 | |
| (, ) | 305 | 11.8 | 2.2 | 59.5 |
| (, ) | 304 | 13 | 2.5 | 57.5 |
| () | 303 | 7.5 | 2.6 | 62.3 |
| () | 283 | 9.9 | 2.2 | 55.8 |
| 399 | 8.5 | 10.8 | 66.7 | |
| 339 | 10.7 | 1.2 | 71.2 | |
| 201 | 6.8 | 1.3 | 39.8 | |
| ( 1 ) | 235 | 7.9 | 1 | 48.3 |
| ( /) | 235 | 7.6 | 49.2 | |
| ( ) | 174 | 6.6 | 1.2 | 33.4 |
| 232 | 5.6 | 1.1 | 49.4 | |
| 247 | 13 | 3.4 | 41.3 | |
| 242 | 8.2 | 2.6 | 46.3 | |
| «» | 352 | 12.3 | 6.2 | 61.8 |
| () | 288 | 10.3 | 2.4 | 56.4 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| () | 299 | 23 | 1.6 | 48.1 |
| () | 55 | 5 | 0.2 | 8.3 |
| () | 40 | 3.1 | 0.2 | 6.5 |
| 300 | 23.5 | 2 | 46 | |
| 309 | 20.1 | 4.3 | 46.1 | |
| () | 364 | 34.9 | 17.3 | 17.3 |
| 54 | 3 | 1.3 | 6.9 | |
| () | 298 | 21 | 2 | 47 |
| () | 23 | 2.5 | 0.3 | 3 |
| () | 295 | 24 | 1.5 | 46.3 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 552 | 26.3 | 45.2 | 9.9 | |
| 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 | |
| 509 | 8.1 | 31.4 | 53.6 | |
| 875 | 13.7 | 68.4 | 13.1 | |
| 600 | 18.5 | 48.5 | 22.5 | |
| 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 | |
| 609 | 18.6 | 53.7 | 13 | |
| () | 601 | 20.7 | 52.9 | 10.5 |
| 560 | 20.2 | 45.3 | 27.2 | |
| 653 | 13 | 62.6 | 9.3 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| () | 23 | 3.2 | 0.6 | 2.7 |
| 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 | |
| 37 | 1.2 | 0.1 | 7.7 | |
| 136 | 3 | 5.9 | 17.5 | |
| () | 148 | 1.7 | 13.3 | 5.1 |
| () | 119 | 1.9 | 8.9 | 7.7 |
| () | 80 | 1.8 | 0.8 | 17.8 |
| 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | |
| 28 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | |
| 75 | 2 | 3.3 | 9.2 | |
| 34 | 2.8 | 0.4 | 6.6 | |
| 35 | 4.8 | 0.3 | 3.1 | |
| 23 | 1.8 | 0.1 | 3 | |
| 44 | 2.8 | 0.1 | 7.9 | |
| 26 | 0.8 | 0.2 | 5.1 | |
| 16 | 1.2 | 0.2 | 2 | |
| 28 | 1.2 | 0.1 | 6 | |
| 30 | 2.5 | 0.3 | 4.2 | |
| 77 | 2 | 0.4 | 16.3 | |
| 192 | 2.8 | 9.6 | 23.5 | |
| 87 | 2.1 | 1.7 | 15.7 | |
| () | 23 | 2.1 | 0.5 | 3.7 |
| — () | 32 | 2.6 | 0.7 | 5.5 |
| () | 45 | 2.7 | 0.7 | 9.2 |
| () | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
| 36 | 2 | 0.2 | 6.3 | |
| 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 | |
| 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
| 33 | 1.3 | 0.1 | 6.4 | |
| 25 | 0.9 | 0.2 | 3 | |
| 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 | |
| 13 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | |
| 34 | 4.6 | 0.4 | 5.5 | |
| () | 47 | 1.4 | 0.5 | 9.2 |
| () | 26 | 1.3 | 0.1 | 4.9 |
| () | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
| () | 51 | 1.5 | 0.6 | 10.1 |
| () | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
| () | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
| 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 | |
| 36 | 1.9 | 0.2 | 6.7 | |
| 32 | 1.5 | 0.1 | 6.2 | |
| () | 16 | 1.5 | 0.2 | 2 |
| 42 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | |
| 48 | 1.8 | 0.1 | 9.8 | |
| () | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
| () | 34 | 1.3 | 0.3 | 6.5 |
| () | 21 | 1.9 | 0.1 | 3.1 |
| 102 | 4.8 | 19 | ||
| 61 | 2.1 | 0.1 | 12.8 | |
| 22 | 1 | 0.1 | 4.4 | |
| 26 | 1.2 | 0.1 | 4.9 | |
| () | 40 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
| () | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
| 149 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | |
| () | 23 | 2.9 | 0.3 | 2 |
| () | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 44 | 0.9 | 0.1 | 9 | |
| 160 | 2 | 14.6 | 1.8 | |
| 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 | |
| 34 | 0.2 | 0.1 | 7.9 | |
| 52 | 0.4 | 0.2 | 11.5 | |
| 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | |
| 27 | 0.6 | 0.1 | 5.8 | |
| 96 | 1.5 | 0.5 | 21 | |
| 46 | 0.7 | 0.5 | 8.2 | |
| 285 | 0.3 | 0.1 | 74 | |
| 273 | 0.6 | 0.2 | 70.4 | |
| 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 | |
| 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 | |
| 39 | 1 | 0.5 | 6.6 | |
| 72 | 0.7 | 0.6 | 14.5 | |
| 35 | 0.7 | 0.2 | 6.5 | |
| 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 | |
| 147 | 1.47 | 5.3 | 27.1 | |
| 35 | 0.6 | 0.3 | 7.4 | |
| 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 | |
| 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 | |
| 54 | 0.7 | 0.2 | 12 | |
| 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 | |
| 28 | 0.5 | 0.2 | 3.7 | |
| 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 | |
| 34 | 0.9 | 0.1 | 3 | |
| 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 | |
| 60 | 0.8 | 0.4 | 15 | |
| 38 | 0.8 | 0.2 | 7.5 | |
| 40 | 0.8 | 0.9 | 7.4 | |
| 44 | 1.1 | 0.3 | 10.5 | |
| 82 | 1.2 | 5.4 | 5.7 | |
| 43 | 0.5 | 0.3 | 10.8 | |
| 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 | |
| 38 | 0.8 | 9.6 | ||
| 50 | 1.4 | 0.2 | 8.9 | |
| 55 | 1.5 | 0.2 | 10.9 | |
| 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 | |
| 42 | 0.5 | 0.2 | 8 | |
| 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 | |
| 44 | 1 | 0.4 | 7.3 | |
| 61 | 0.7 | 0.4 | 15.2 | |
| 67 | 0.5 | 0.4 | 15.3 | |
| 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 | |
| 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 | |
| 109 | 1.6 | 0.7 | 22.4 | |
| 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 270 | 2.3 | 0.6 | 62.6 | |
| 281 | 2.3 | 0.5 | 65.8 | |
| 257 | 3.1 | 0.8 | 57.9 | |
| 232 | 5.2 | 0.3 | 51 | |
| 254 | 3 | 0.4 | 57.7 | |
| 242 | 5 | 0.4 | 53 | |
| 292 | 2.5 | 0.5 | 69.2 | |
| 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 | |
| 253 | 2.2 | 0.1 | 59 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 33 | 3.3 | 0.4 | 6.1 | |
| 17 | 1.9 | 0.8 | 0.5 | |
| 31 | 3.1 | 0.6 | 5.1 | |
| 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | |
| 286 | 30.3 | 14.3 | 9 | |
| 19 | 1.5 | 1 | 1 | |
| 22 | 2.2 | 1.2 | 0.5 | |
| 20 | 2.1 | 0.8 | 1.2 | |
| 22 | 3.3 | 0.5 | 1.2 | |
| 19 | 1.7 | 0.7 | 1.5 | |
| 27 | 4.3 | 1 | 0.1 | |
| 34 | 2.2 | 0.5 | 6.8 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 55 | 0.5 | 12.7 | ||
| 52 | 0.3 | 0.1 | 11.8 | |
| 45 | 0.7 | 0.2 | 10.4 | |
| 70 | 0.3 | 0.2 | 16.3 | |
| 51 | 0.7 | 0.2 | 11.4 | |
| 56 | 0.3 | 0.1 | 14.2 | |
| 38 | 0.3 | 0.1 | 7.9 | |
| 33 | 1.2 | 0.1 | 7.1 | |
| 22 | 0.3 | 0.2 | 6.9 | |
| 45 | 0.8 | 9.8 | ||
| 56 | 1.1 | 0.1 | 12.6 | |
| 68 | 0.3 | 16.5 | ||
| 61 | 1 | 14 | ||
| 18 | 1 | 0.1 | 2.9 | |
| 46 | 0.5 | 0.1 | 10.1 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 899 | 99.9 | |||
| 899 | 99.9 | |||
| 899 | 99.9 | |||
| ( ) | 898 | 99.8 | ||
| 898 | 99.8 | |||
| 898 | 99.8 | |||
| 898 | 99.8 | |||
| 892 | 0.2 | 99 | ||
| 875 | 13.7 | 68.4 | 13.1 | |
| — | 748 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
| 743 | 0.3 | 82 | 1 | |
| 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 | |
| 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 | |
| 653 | 13 | 62.6 | 9.3 | |
| «» | 629 | 2.8 | 67 | 3.7 |
| () | 613 | 4.2 | 65.7 | 1.2 |
| 609 | 18.6 | 53.7 | 13 | |
| 606 | 9.9 | 62.8 | 0.3 | |
| () | 601 | 20.7 | 52.9 | 10.5 |
| 600 | 18.5 | 48.5 | 22.5 | |
| 42% | 577 | 19 | 42 | 30.2 |
| 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 | |
| 560 | 20.2 | 45.3 | 27.2 | |
| 554 | 9.8 | 34.7 | 50.4 | |
| 552 | 26.3 | 45.2 | 9.9 | |
| 542 | 3.9 | 30.6 | 62.5 | |
| 542 | 46 | 37.3 | 4.5 | |
| 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | |
| 516 | 11.6 | 29.7 | 54 | |
| 509 | 8.1 | 31.4 | 53.6 | |
| 491 | 4 | 26.3 | 59.2 | |
| 491 | 27.7 | 42.2 | 0.2 | |
| ( ) | 491 | 11.7 | 49.3 | |
| 485 | 5.1 | 28.2 | 52.1 | |
| 25% | 483 | 24.2 | 25 | 39.3 |
| 463 | 25.3 | 40 | 0.3 | |
| 461 | 24 | 40.5 | 0.2 | |
| 451 | 6.4 | 16.8 | 68.5 | |
| 451 | 6.4 | 16.8 | 68.5 | |
| () | 433 | 4.4 | 24.5 | 48.8 |
| 15% | 432 | 28.5 | 15 | 44.7 |
| 417 | 7.5 | 9.8 | 74.4 | |
| 417 | 7.5 | 9.8 | 74.4 | |
| 27,7% | 413 | 7.9 | 27.7 | 32.6 |
| () | 406 | 19.1 | 36.6 | 0.2 |
| 399 | 8.5 | 10.8 | 66.7 | |
| — | 399 | 99.8 | ||
| 19% | 392 | 8 | 19 | 47 |
| «» | 392 | 35.7 | 25.8 | 0.8 |
| «» 50% | 391 | 24.6 | 31.6 |
:
( 100 )
() | () | () | () | |
| 13 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | |
| () | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
| 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 | |
| 16 | 1.2 | 0.2 | 2 | |
| () | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
| () | 16 | 1.5 | 0.2 | 2 |
| 17 | 1.9 | 0.8 | 0.5 | |
| 18 | 1 | 0.1 | 2.9 | |
| 19 | 1.7 | 0.7 | 1.5 | |
| 19 | 1.5 | 1 | 1 | |
| 20 | 2.1 | 0.8 | 1.2 | |
| () | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
| 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 | |
| () | 21 | 1.9 | 0.1 | 3.1 |
| 22 | 3.3 | 0.5 | 1.2 | |
| 22 | 2.2 | 1.2 | 0.5 | |
| 22 | 1 | 0.1 | 4.4 | |
| 22 | 0.3 | 0.2 | 6.9 | |
| () | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
| () | 23 | 2.1 | 0.5 | 3.7 |
| () | 23 | 3.2 | 0.6 | 2.7 |
| () | 23 | 2.5 | 0.3 | 3 |
| 23 | 1.8 | 0.1 | 3 | |
| () | 23 | 2.9 | 0.3 | 2 |
| () | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
| 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 | |
| 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | |
| 25 | 0.9 | 0.2 | 3 | |
| 26 | 1.2 | 0.1 | 4.9 | |
| 26 | 0.8 | 0.2 | 5.1 | |
| () | 26 | 1.3 | 0.1 | 4.9 |
| 27 | 0.6 | 0.1 | 5.8 | |
| 27 | 4.3 | 1 | 0.1 | |
| 28 | 0.5 | 0.2 | 3.7 | |
| 28 | 1.2 | 0.1 | 6 | |
| 28 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | |
| 30 | 3 | 0.05 | 3.8 | |
| 30 | 2.5 | 0.3 | 4.2 | |
| 31 | 3.1 | 0.6 | 5.1 | |
| 31 | 3 | 0.05 | 3.9 | |
| 31 | 3 | 0.05 | 4 | |
| — () | 32 | 2.6 | 0.7 | 5.5 |
| 32 | 3 | 0.05 | 4.9 | |
| 32 | 1.5 | 0.1 | 6.2 | |
| 33 | 1.2 | 0.1 | 7.1 | |
| 33 | 1.3 | 0.1 | 6.4 | |
| 33 | 3.3 | 0.4 | 6.1 | |
| 34 | 4.6 | 0.4 | 5.5 | |
| 34 | 0.2 | 0.1 | 7.9 | |
| 34 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | |
| 34 | 2.8 | 0.4 | 6.6 | |
| 34 | 0.9 | 0.1 | 3 | |
| 34 | 2.2 | 0.5 | 6.8 | |
| 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 | |
| () | 34 | 1.3 | 0.3 | 6.5 |
| 35 | 0.7 | 0.2 | 6.5 | |
| 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
| 35 | 0.6 | 0.3 | 7.4 | |
| 35 | 4.8 | 0.3 | 3.1 | |
| 36 | 1.9 | 0.2 | 6.7 | |
| 36 | 2 | 0.2 | 6.3 | |
| 37 | 1.2 | 0.1 | 7.7 | |
| 38 | 0.8 | 0.2 | 7.5 | |
| 38 | 0.3 | 0.1 | 7.9 | |
| 38 | 0.8 | 9.6 | ||
| 39 | 1 | 0.5 | 6.6 | |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| () | 40 | 3.1 | 0.2 | 6.5 |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4.2 |
| 40 | 0.8 | 0.9 | 7.4 | |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4.1 |
| 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
| () | 40 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
| 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 | |
| 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 | |
| 41 | 3.3 | 1 | 4.7 | |
| ( ) | 41 | 3 | 0.05 | 6.3 |
| 42 | 0.5 | 0.2 | 8 | |
| 42 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | |
| 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | |
| 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 | |
| 43 | 0.5 | 0.3 | 10.8 | |
| 44 | 0.9 | 0.1 | 9 | |
| 44 | 1 | 0.4 | 7.3 | |
| 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 | |
| 44 | 1.1 | 0.3 | 10.5 | |
| 44 | 2.8 | 0.1 | 7.9 | |
| 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 | |
| 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 | |
| () | 45 | 2.7 | 0.7 | 9.2 |
| 45 | 0.7 | 0.2 | 10.4 | |
| 1,5% | 45 | 3 | 1.5 | 4.8 |
| 45 | 0.8 | 9.8 | ||
| 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 | |
| 46 | 0.7 | 0.5 | 8.2 | |
| 46 | 0.5 | 0.1 | 10.1 | |
| 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 | |
| 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | |
| 47 | 0.8 | 0.4 | 8.1 |
, , ( , ): , , .
, .
(: 10)
: 2016-12-06
Источник
Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Бренди | 1 | 227 | ||
| Вермут | 15,9 | 154 | ||
| Вино сухое | 65 | |||
| Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | 79 | |
| Вино десертное | 0,5 | 20 | 175 | |
| Вино полусладкое | 0,2 | 5 | 88 | |
| Вино столовое | 0,2 | 0,2 | 67 | |
| Виски | 222 | |||
| Водка | 0,1 | 234 | ||
| Джин | 223 | |||
| Коньяк | 0,1 | 240 | ||
| Ликер | 53 | 344 | ||
| Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | 37 | |
| Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | 45 | |
| Пиво темное | 0,2 | 4 | 39 | |
| Портвейн | 13,8 | 167 | ||
| Ром | 217 | |||
| Шампанское | 0,3 | 5,2 | 88 |
Безалкогольные напитки
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
| Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
| Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
| Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
| Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
| Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
| Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
| Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
| Кола | 10 | 40 | ||
| Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
| Лимонад | 6,1 | 24 | ||
| Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
| Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
| Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
| Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
| Зеленый чай | ||||
| Черный чай без сахара | ||||
| Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
| Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
| Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
| Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Грибы
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
| Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
| Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
| Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
| Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
| Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
| Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
| Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
| Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
| Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
| Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
| Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
| Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
| Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 250 | |
| Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 144 | |
| Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 127 | |
| Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 201 | |
| Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 235 |
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
| Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
| Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
| Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
| Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
| Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
| Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
| Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
| Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
| Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Колбаса и колбасные изделия
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
| Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
| Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
| Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
| Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
| Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
| Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
| Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
| Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
| Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
| Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
| Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
| Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
| Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
| Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
| Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
| Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
| Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
| Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Масло, маргарин, жиры
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
| Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
| Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
| Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
| Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
| Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
| Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
| Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
| Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
| Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
| Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
| Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | 29 | |
| Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
| Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
| Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
| Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | 34 | |
| Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
| Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
| Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
| Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
| Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
| Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
| Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
| Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
| Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
| Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
| Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
| Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
| Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
| Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
| Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
| Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
| Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
| Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 352 | |
| Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 348 | |
| Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
| Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 293 | |
| Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
| Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
| Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Баранина | 16,2 | 15,3 | 201 | |
| Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | 78 | |
| Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | 102 | |
| Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | 85 | |
| Говядина | 18,7 | 12,6 | 191 | |
| Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | 126 | |
| Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | 100 | |
| Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | 67 | |
| Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | 176 | |
| Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | 89 | |
| Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | 160 | |
| Конина | 20,3 | 7,1 | 149 | |
| Кролик | 20,6 | 12,8 | 197 | |
| Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | 318 | |
| Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | 484 | |
| Свиные почки | 13,2 | 3,2 | 84 | |
| Свиная печень | 18,6 | 3,5 | 105 | |
| Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | 87 | |
| Свиной язык | 14,4 | 16,5 | 203 | |
| Телятина | 19,9 | 1,1 | 91 | |
| Гуси | 16,4 | 33,1 | 359 | |
| Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | 192 |
| Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
| Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | 159 |
| Утки | 16,4 | 61,3 | 348 |
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
| Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
| Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
| Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
| Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
| Капуста белокочанная | 1,9 | 5,7 | 31 | |
| Капуста краснокочанная | 1,9 | 6,3 | 34 | |
| Капуста цветная | 2,7 |