Спинка куриная копченая калории

Калорийность Куриная копченая спинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная копченая спинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286.4 кКал1684 кКал17%5.9%588 г
Белки14.7 г76 г19.3%6.7%517 г
Жиры25.2 г56 г45%15.7%222 г
Вода59.5 г2273 г2.6%0.9%3820 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.5%1385 г
Витамин В4, холин68.7 мг500 мг13.7%4.8%728 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%7.3%476 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%3.9%882 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.3%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин РР, НЭ5.73 мг20 мг28.7%10%349 г
Бетаин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%3.7%940 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.8%4167 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.2%1600 г
Натрий, Na996 мг1300 мг76.6%26.7%131 г
Фосфор, P197 мг800 мг24.6%8.6%406 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.46 мг18 мг8.1%2.8%1233 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%2%1786 г
Селен, Se26 мкг55 мкг47.3%16.5%212 г
Цинк, Zn2.1 мг12 мг17.5%6.1%571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.383 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
16:0 Пальмитиновая2.226 г~
18:0 Стеариновая0.738 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.651 гmin 16.8 г27.7%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.788 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.753 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.934 гот 11.2 до 20.6 г26.2%9.1%
18:2 Линолевая2.485 г~
18:3 Линоленовая0.16 г~
20:4 Арахидоновая0.16 г~
Омега-3 жирные кислоты0.21 гот 0.9 до 3.7 г23.3%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.645 гот 4.7 до 16.8 г56.3%19.7%
Читайте также:  Количество калорий в ложке масла

Энергетическая ценность Куриная копченая спинка составляет 286,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Копченая курица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Копченая курица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки27.48 г76 г36.2%19.7%277 г
Жиры8.18 г56 г14.6%7.9%685 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г
Вода63.49 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Зола1.72 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4%1353 г
Витамин В5, пантотеновая1.048 мг5 мг21%11.4%477 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%8.2%669 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин Н, биотин9.39 мкг50 мкг18.8%10.2%532 г
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%6.3%865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.5%1538 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%14.5%375 г
Фосфор, P255 мг800 мг31.9%17.3%314 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.7%3273 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%2.3%2326 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%30.2%180 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%4.2%1304 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.02 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин96 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Копченая курица составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Копченая курица: калорийность, польза и вред для здоровья

Куриное мясо обладает уникальным составом, в который входят многие полезные вещества, необходимые организму человека. Готовят курятину разными способами: отваривают, запекают, жарят, коптят. Копченая курица особенно вкусна, однако так ли она полезна? Рассмотрим пользу и вред этого продукта, его калорийность и БЖУ на 100 грамм.

Читайте также:  Мороженое из кореновки калории

Спинка куриная копченая калории

Пищевая ценность копченой курицы

В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.

Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • витамины группы В, А, С и Е.

Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:

  • Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
  • Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
  • Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
  • Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
  • Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
  • Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
  • Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.

Калорийность и БЖУ

У копченой курицы калорийность не слишком большая, но выше, чем у отварного мяса. Людям копченый продукт нравится больше запеченного или вареного, так как он получается более мягким и сочным, а по сравнению с жареным он еще и менее жирный. Показатели калорийности для разных частей птицы следующие:

  • самая малая калорийность у копченой грудки курицы без шкурки — около 120 ккал на 100 грамм;
  • копченая грудка с кожицей — приблизительно 160 ккал;
  • копченые куриные окорочка и голень без кожицы — 166-170 ккал;
  • крылышки — 200 ккал;
  • целая копченая курица с кожицей — 190-200 ккал на 100 г продукта.

Соответственно, для снижения калорийности необходимо снимать шкурку. По показателям БЖУ на 100 г копченая курица почти не отличается от запеченной:

  • белки — 21-22 г;
  • жиры — 13-15 г;
  • углеводы — 1-2 г.

Конечно, калорийность курицы варьируется в зависимости от способа приготовления. Калорийность салатов с копченым филе курицы зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда, поэтому обозначить даже примерные показатели не представляется возможным.

Полезные свойства продукта

Польза копченой курицы с кожей или без объясняется ее ценным и разнообразным составом. Разумеется, в копченом продукте полезных свойств не больше, чем в отварной или запеченной курятине, но также она наносит вред.

Спинка куриная копченая калории

Копченую курицу рекомендовано употреблять людям с диабетом, язвами, подагрой и полиартритом. Продукт повышает полиненасыщенные жирные кислоты в сыворотке крови и благоприятно сказывается на функционировании мозга. Несмотря на это, злоупотреблять копченостями нельзя, иначе можно навредить организму, вместо того, чтобы принести пользу.

Чем вредна копченая курица?

При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:

  • В жирной кожице копченой курицы концентрируются вредные вещества и лишние калории, поэтому ее лучше снимать.
  • Если купить в магазине несвежий или некачественный продукт, он может содержать антибиотики и гормоны. Еще производители иногда обрабатывают копченое мясо опасным хлором.
  • Опасный холестерин содержится в копченой курице в большом количестве.
  • Копченое мясо при регулярном употреблении вызывает развитие недоброкачественных опухолей. Причина в накоплении канцерогенов при копчении, а еще недобросовестные производители иногда применяют для обработки ацетон, фенол и формальдегиды.
Читайте также:  Меню по калориям борменталь

При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.

Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.

Источник

Калорийность Курица копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки27.48 г76 г36.2%19.7%277 г
Жиры8.18 г56 г14.6%7.9%685 г
Вода63.49 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4%1353 г
Витамин В4, холин61.9 мг500 мг12.4%6.7%808 г
Витамин В5, пантотеновая1.408 мг5 мг28.2%15.3%355 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%8.2%669 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.5%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ9.397 мг20 мг47%25.5%213 г
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%6.3%865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.5%1538 г
Натрий, Na347 мг1300 мг26.7%14.5%375 г
Фосфор, P255 мг800 мг31.9%17.3%314 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.7%3273 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%2.3%2326 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%30.2%180 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%4.2%1304 г

Энергетическая ценность Курица копченая составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник