Спинка куриная копченая калории
Содержание статьи
Калорийность Куриная копченая спинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная копченая спинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.4 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 588 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 6.7% | 517 г |
Жиры | 25.2 г | 56 г | 45% | 15.7% | 222 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3820 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 68.7 мг | 500 мг | 13.7% | 4.8% | 728 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 7.3% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 3.9% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 5.73 мг | 20 мг | 28.7% | 10% | 349 г |
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 3.7% | 940 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 996 мг | 1300 мг | 76.6% | 26.7% | 131 г |
Фосфор, P | 197 мг | 800 мг | 24.6% | 8.6% | 406 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.46 мг | 18 мг | 8.1% | 2.8% | 1233 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Селен, Se | 26 мкг | 55 мкг | 47.3% | 16.5% | 212 г |
Цинк, Zn | 2.1 мг | 12 мг | 17.5% | 6.1% | 571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.383 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.738 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.651 г | min 16.8 г | 27.7% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.788 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.753 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.2% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 2.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.16 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.16 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.21 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.3% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.645 г | от 4.7 до 16.8 г | 56.3% | 19.7% |
Энергетическая ценность Куриная копченая спинка составляет 286,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Копченая курица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Копченая курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 27.48 г | 76 г | 36.2% | 19.7% | 277 г |
Жиры | 8.18 г | 56 г | 14.6% | 7.9% | 685 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г | ||
Вода | 63.49 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Зола | 1.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4% | 1353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.048 мг | 5 мг | 21% | 11.4% | 477 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 8.2% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 9.39 мкг | 50 мкг | 18.8% | 10.2% | 532 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.3% | 865 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Натрий, Na | 347 мг | 1300 мг | 26.7% | 14.5% | 375 г |
Фосфор, P | 255 мг | 800 мг | 31.9% | 17.3% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Селен, Se | 30.6 мкг | 55 мкг | 55.6% | 30.2% | 180 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.02 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Копченая курица составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Копченая курица: калорийность, польза и вред для здоровья
Куриное мясо обладает уникальным составом, в который входят многие полезные вещества, необходимые организму человека. Готовят курятину разными способами: отваривают, запекают, жарят, коптят. Копченая курица особенно вкусна, однако так ли она полезна? Рассмотрим пользу и вред этого продукта, его калорийность и БЖУ на 100 грамм.
Пищевая ценность копченой курицы
В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.
Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:
- фосфор;
- магний;
- калий;
- железо;
- натрий;
- витамины группы В, А, С и Е.
Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты. Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:
- Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
- Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
- Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
- Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
- Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
- Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
- Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.
Калорийность и БЖУ
У копченой курицы калорийность не слишком большая, но выше, чем у отварного мяса. Людям копченый продукт нравится больше запеченного или вареного, так как он получается более мягким и сочным, а по сравнению с жареным он еще и менее жирный. Показатели калорийности для разных частей птицы следующие:
- самая малая калорийность у копченой грудки курицы без шкурки — около 120 ккал на 100 грамм;
- копченая грудка с кожицей — приблизительно 160 ккал;
- копченые куриные окорочка и голень без кожицы — 166-170 ккал;
- крылышки — 200 ккал;
- целая копченая курица с кожицей — 190-200 ккал на 100 г продукта.
Соответственно, для снижения калорийности необходимо снимать шкурку. По показателям БЖУ на 100 г копченая курица почти не отличается от запеченной:
- белки — 21-22 г;
- жиры — 13-15 г;
- углеводы — 1-2 г.
Конечно, калорийность курицы варьируется в зависимости от способа приготовления. Калорийность салатов с копченым филе курицы зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда, поэтому обозначить даже примерные показатели не представляется возможным.
Полезные свойства продукта
Польза копченой курицы с кожей или без объясняется ее ценным и разнообразным составом. Разумеется, в копченом продукте полезных свойств не больше, чем в отварной или запеченной курятине, но также она наносит вред.
Копченую курицу рекомендовано употреблять людям с диабетом, язвами, подагрой и полиартритом. Продукт повышает полиненасыщенные жирные кислоты в сыворотке крови и благоприятно сказывается на функционировании мозга. Несмотря на это, злоупотреблять копченостями нельзя, иначе можно навредить организму, вместо того, чтобы принести пользу.
Чем вредна копченая курица?
При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:
- В жирной кожице копченой курицы концентрируются вредные вещества и лишние калории, поэтому ее лучше снимать.
- Если купить в магазине несвежий или некачественный продукт, он может содержать антибиотики и гормоны. Еще производители иногда обрабатывают копченое мясо опасным хлором.
- Опасный холестерин содержится в копченой курице в большом количестве.
- Копченое мясо при регулярном употреблении вызывает развитие недоброкачественных опухолей. Причина в накоплении канцерогенов при копчении, а еще недобросовестные производители иногда применяют для обработки ацетон, фенол и формальдегиды.
При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.
Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.
Источник
Калорийность Курица копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 27.48 г | 76 г | 36.2% | 19.7% | 277 г |
Жиры | 8.18 г | 56 г | 14.6% | 7.9% | 685 г |
Вода | 63.49 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3580 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 61.9 мг | 500 мг | 12.4% | 6.7% | 808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.408 мг | 5 мг | 28.2% | 15.3% | 355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 8.2% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.397 мг | 20 мг | 47% | 25.5% | 213 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.3% | 865 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Натрий, Na | 347 мг | 1300 мг | 26.7% | 14.5% | 375 г |
Фосфор, P | 255 мг | 800 мг | 31.9% | 17.3% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Селен, Se | 30.6 мкг | 55 мкг | 55.6% | 30.2% | 180 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Энергетическая ценность Курица копченая составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник