Специя помогающая сжигать калории 5 букв

Специи для похудения: 12 пряностей для здорового рациона

Специи и пряности делают нашу жизнь богаче. Всего лишь снабдив блюдо двумя-тремя узнаваемыми вкусами, вы мысленно перенесетесь в другую страну: паприка напомнит о Венгрии, куркума — об Индии, острые приправы вызовут воспоминания о горячей Азии. Не стесняйтесь, приправляйте! Так вы незаметно для себя сделаете шаг к стройности. В статье Вы узнаете, какие специи для похудения работают лучще всего.

Черный перец

Да, тот, что на кухне у вас стоит вместе с солонкой. Он улучшает пищеварение, способствует усвоению полезных веществ. Содержащийся в перце пиперин дает ему острый вкус и еще несколько часов после приема помогает жировому обмену. Используйте свежемолотый перец, в котором больше всего пиперина. Добавляйте его к тем блюдам, к которым и добавляли до сегодняшнего дня для усиления вкуса.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Кайенский перец

Не менее жгучий, чем его черный брат, и такой же эффективный при похудении. Содержит много дигидрокапсиата, который борется с жиром. Подходит к рыбным и мясным блюдам, яйцам, бобовым.

Красный перец

Как видите, все перцы особенно хороши в борьбе с калориями. Красный также повышает теплоотдачу организма, расходуя жир. Капсаицин преобразует углеводы, жиры и выводит их. Благодаря жгучести даже стимулируется кровообращение. Красный перец делает блюда максимально пикантными. Экспериментируйте с мясными и рыбными блюдами, добавьте немного в творог и кофе.

Корица

Улучшает настроение, регулирует сахар в крови, снижает накопление жира. Является противовоспалительным средством и содержит много антиоксидантов. Ее принято добавлять в сладкое, но так как мы сейчас стараемся похудеть, то добавляйте в кисломолочные продукты, каши и напитки. Попробуйте добавить корицу к мясу в процессе тушения. Получите необычный вкус и приятный аромат.

Имбирь

Ярко выраженная жиросжигающая добавка. Стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, способствует легкому пищеварению, снижает холестерин, нормализует выработку желчи, уменьшает метеоризм, уменьшает жирные кислоты в крови, мочегонный. Ух, сколько всего хорошего делает всего одна добавка, но употреблять стоит умеренно. Обратите внимание, что лучше не добавлять имбирь в свой рацион, если у вас гастрит, язва и гипертония. Если же противопоказаний нет, то смело используйте в соусах, сочетайте с горячими и холодными блюдами и напитками. Особенно полезный чай с имбирем.

Куркума

Она является близкой родственницей имбиря и также сжигает жир. При применении куркумы улучшается приток желчи к желудку, которая расщепляет жиры. Полифенол в составе увеличивает расход калорий, снимает отеки и выводит ненужную жидкость. Даже маленькая ложка пряности, способна включить процесс пищеварения и сжигания калорий. Снижает риск появления диабета и борется с инсулинорезистентностью. При наличии диабета поможет контролировать нормальный уровень сахара в крови. Так как имеет нейтральный, не сильно выраженный, вкус, то отлично подходит для мяса, творога и салатов. Куркума снижает калорийность блюда на 3%.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Тмин

Отлично предотвращает отложение жира на теле. Те, которые употребляют тмин регулярно, сокращают калории на 500 Ккал. А значит, теряют почти 15% жира, почти ничего не делая. Попробуйте и вы так, добавляя тмин в мясные блюда, с которыми он больше всего сочетается.

Чили

Этот острый перец сжигает все калории на своем пути! Способен уменьшать аппетит и желание кушать не полезную пищу. Повышает расход энергии, температуру и ритм сердцебиения. Ускоряет метаболизм. Секрет кроется в капсаициноидах, которые содержатся в специи. Они расщепляют жиры в организме и давно доказали свою эффективность. Действие чили сохраняется еще три часа после приема пищи. Добавляйте в мясные блюда, чтобы придать пикантности.

Горчица

Как и все собранные тут добавки, помогает повышать метаболизм и сжигать жир. Делает она это благодаря своим термогенным свойствам. Чайная ложка горчицы повышает метаболизм до 25% еще пару часов после приема. Как результат — приблизительно минус 45 Ккал на каждые 700 Ккал. Используйте в качестве соуса и добавки к мясу.

Кумин

Другое название — зира. Ускоряет обмен веществ. Богат лецитином, который не вырабатывается организмом и держит в тонусе мышечный корсет. Антиоксидант, улучшающий иммунитет и работу поджелудочной железы. В основном кумин добавляют в плов, от чего он обретает особенный вкус и запах. Также попробуйте смешивать с другими пряностями для получения более изысканного и интересного вкуса блюд.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Тимьян

Эти ароматные ветки более известны как чабрец, используют их на кухне и для лечения в народной медицине. А все потому, что его применение стимулирует работу кишечника, уменьшает метеоризм и регулирует стул. Если употреблять эти специи для похудения вечером, то они так же снимут напряжение и поможет заснуть. Активирует защитные функции и является хорошей профилактикой гастрита. Такой подход поможет в целом снизить лишний вес и положительно повлияет на организм. Подходит для мясных блюд, тыквы и для заваривания чая.

Мята

Неожиданно приятная добавка, помогающая снижать аппетит, а заодно и вес. В любом виде мята позитивно влияет на желудок, убирает метеоризм, выводит токсины. Лучшим вариантом употребления считается заваривание чая с мяты.

Есть еще множество других специй и пряностей, которые помогут держать себя в форме и худеть. К ним относятся кориандр, кардамон, чеснок, гвоздика, ваниль, анис, розмарин, лавровый лист и даже зелень. Употребляйте в пищу специи для похудения, которые приятно есть и не вызывает аллергии. Помните о мере и заботьтесь о себе.

Источник

Какие специи помогают сжигать калории

Отдавая дань модным тенденциям все больше людей садятся на многообразные диеты, стараясь привести тело в форму. Похудение — довольно сложный процесс. Помимо ограничений в еде необходимо соблюдать спортивный режим. Однако, свой путь к идеальному телу можно облегчить, введя в ежедневный рацион специи, сжигающие калории.

Читайте также:  Продукты содержащие меньше всего калорий

Специи

Не все приправы подойдут для худеющего человека. Также стоит запомнить, что употребление острых специй в больших количествах может существенно навредить здоровью. Основные помощники в сжигании калорий:

  1. Имбирь. Ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет. Дополнительный плюс в улучшении вкусовых качеств привычных блюд.
  2. Корица (только не в кондитерских изделиях!). Контроль аппетита, уменьшает тягу к сладостям, улучшает пищеварение.
  3. Тмин. Ускоряет метаболизм, понижает аппетит, улучшает пищеварение, очищает кожу.
  4. Мята. Очищает организм, активирует обмен веществ, очищает кожу, снижает аппетит.
  5. Кардамон. Повышает иммунитет, провоцирует расщепление жиров в ускоренном режиме.
  6. Гвоздика. Насыщает организм витаминами, снижает аппетит, придает сил.
  7. Карри. Повышает метаболизм, ускоряет кровообращение, улучшает работу печени.
  8. Перец (черный, чили). Благотворно влияет на мозговую деятельность, стимулирует пищеварение, расщепляет жиры.
  9. Базилик. Активатор сжигания жиров. Можно употреблять без ограничений в свежем и сухом виде.
  10. Чабрец. Улучшает пищеварительные процессы.
  11. Розмарин. Стимуляция пищеварения и обмена веществ, улучшает настроение.
  12. Анис. Тонизирует, блокирует аппетит, снимает усталость и депрессионные состояния, придает сил.

Начинать употребление стоит понемногу, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Быстрые рецепты

Помимо добавления в пищу, можно употреблять специальные коктейли и настойки. Существует большое количество рецептов улучшенного действия на расщепление жиров и ускорение обмена веществ.

  • Имбирная настойка. Измельчить 1 лимон целиком, добавить 100 г мелко порубленного имбиря. Залить 0,5 л кипящей воды, настаивать 60 минут. Принимать по 200 мл 3 раза.
  • Кефир с корицей. К четверти чайной ложки корицы добавить 200 мл кефира комнатной температуры. Пить за час до сна.
  • Корица с медом. ½ ч. ложки корицы запарить в стакане кипятка. Оставить на час. Добавить ложку меда. Употреблять 2-3 раза в день после еды.
  • Настойка тмина. 1 ч. л. тмина залить стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Пить по 1 ст. ложке перед едой.
  • Отвар мяты. В кипящую воду положить 5-7 листов мяты, кипятить 5 минут. Снять с огня, настаивать 10-15 минут. Употреблять теплым 3-4 раза в день.
  • Чай с кардамоном. Пол чайной ложки кардамона смешать в термосе с 1 ч. л. любого чая, добавить кипяток (300-350 мл). Настоять 8-9 часов. Разбавить кипятком по вкусу, пить за 20 минут до завтрака.
  • Настой гвоздики. 5 г гвоздики залить стаканом кипятка, оставить на 10-15 мин. Пить перед едой, не более 2 раз в день.
  • Настой аниса. В 300 мл кипятка всыпать 6 г аниса, настоять 40 минут. Употреблять процеженным, не более 50 мл 3 раза в день перед употреблением пищи. Оказывает слабительный эффект.

Противопоказания

Большинство приправ и пряностей (имбирь, перец, гвоздика, кардамон) может агрессивно повлиять на органы пищеварения, приводя к серьезным последствиям (гастрит, дуоденит, язва). Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит отказаться от имбиря, кардамона и мяты.

Беременным женщинам стоит совсем отказаться от большинства специй (разрешается мята и имбирь в малых количествах), иначе возможно открытие кровотечения, выкидыш. Кормящим стоит советоваться с педиатром о возможных последствиях для ребенка (колики, диарея, аллергия и т.д.).

Приправы не справятся одни в борьбе с излишками жиров, следует помнить о сбалансированном питании, силовых нагрузках. Сила воли поможет сделать идеальным любое тело.

Источник

Специи для похудения: рецепты с приправами

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

17 мая 2017 г.

Как говорят отзывы тех, кто пытается худеть, существуют определенные рецепты с использованием специй для похудения, которые будут способствовать более быстрому сбрасыванию лишнего веса. Узнайте, с помощью каких приправ и пряностей приготовленные блюда для похудения будут не просто вкусными, но еще и полезными для организма, ведь травы имеют в составе антиоксиданты, чем защищают человека от серьезных заболеваний.

Приправы для похудения

Многие женщины уже давно знают, что употребление разного рода приправ приносит пользу не только организму, но и фигуре. Применение специй для похудения не должно быть бездумным — их нужно добавлять в еду понемногу: тогда будет стимулироваться кровообращение и улучшаться обменные процессы. Благодаря правильно подобранным приправам для похудения вы сможете быстрее насытиться пищей, энергия будет расходоваться активнее, за счет чего жиры не отложатся в виде лишних складок на талии.

Имбирь

Пожалуй, это самый популярный компонент для борьбы с избыточным весом. Специя способна не только улучшить вкус любого блюда или напитка, но и укрепить иммунитет, улучшить пищеварение. Помимо этого имбирь также оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект. Регулярное употребление пряности поможет уменьшить объем жировой ткани за счет ускорившегося метаболизма.

Стоит помнить, что даже натуральное лекарство имеет противопоказания, поэтому перед употреблением важно проконсультироваться с врачом. Добавлять молотый имбирь или корень в свежем виде не стоит:

  • гипертоникам и сердечникам;
  • при наличии болезней желчного пузыря;
  • при повышении температуры тела;
  • если у вас наблюдается колит, язва желудка или воспаление кишок.

Имбирь — одна из самых эффективных специй для похудения. Молотый имбирь или натертый свежий корень можно добавлять в горячие блюда, рыбные или мясные, чай. Еще можно сделать напиток, который поможет для снижения веса. Для этого нужно:

  1. Измельчить 100 г свежего имбиря и лимон.
  2. Залить получившуюся массу пол литрами кипятка и оставить настаиваться в течение часа.
  3. Употреблять настой нужно 2-3 раза/день по чашке после приема пищи.

Корица

Пользу здоровью человека несет и корица, но добавлять пряность нужно в легкую диетическую еду, а не в выпечку, как привыкли делать многие хозяйки. Корица помогает похудеть и оказывает положительное действие на весь организм:

  • помогает контролировать аппетит;
  • ускоряет обмен веществ, за счет чего потеря веса происходит быстрее;
  • выступает стабилизатором уровня сахара в крови;
  • благодаря ее запаху в организме подавляется тяга к сладостям.

Как бы ни была полезна корица для снижения веса, существует и ряд противопоказаний к ее употреблению. От блюд с добавлением корицы стоит воздержаться в таких случаях:

  • во время беременности, поскольку она провоцирует сокращения матки, что может привести к выкидышу;
  • людям, у которых может начаться внутреннее кровотечение;
  • при повышенной чувствительности к данному продукту;
  • людям с повышенной возбудимостью, так как корица тонизирующее действует на организм.
Читайте также:  Бесплатная программа для счета калорий

Корицу кладут в каши, салаты из фруктов, добавляют к молочным продуктам во время диеты. Эффективным средством для похудения считается кефир с корицей: в стакан, наполненный кисломолочной жидкостью нужно насыпать 0,25 ложки корицы. Еще можно с вкусной приправой сделать настой для похудения: 0,5 маленькой ложки корицы залить кипятком, настоять час, затем подсластить медом и пить вместо чая.

Тмин

Тмин имеет специфический вкус, который не всем нравится. Однако употребление тмина полезно для снижения веса и благоприятно сказывается на организме человека, ведь он воздействует на количество углеводов, содержащихся в крови, от чего зависит скорость отложения жиров. Помимо этого специя способна:

  • ускорить метаболизм;
  • нормализовать липидный обмен;
  • наладить пищеварительные процессы;
  • улучшить состояние кожи, сделать ее цвет более здоровым.

Особых противопоказаний к употреблению тмина для похудения нет, если вы не будете увлекаться чрезмерным количеством. Всего одной ложки семян хватит для приготовления настойки для похудения, благодаря которой у вас ослабится аппетит: необходимо семена залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Процеженный напиток для похудения выпить сразу или оставить на вечер — он поможет съесть минимальную порцию ужина.

Мята

Рассматривая специи для похудения, стоит особое внимание уделить мяте. Свежие листочки растения или сушеные используют для приготовления коктейлей, настоек и отваров. Мята придает особый аромат напиткам или еде, еще и на организм оказывает положительное действие:

  • снимает напряжение;
  • помогает побороть простудные заболевания;
  • очищает организм от скопившихся токсинов;
  • очищает кожу от акне, сыпи и помогает снять воспаление;
  • повышает иммунитет;
  • устраняет вздутие живота;
  • выступает антиоксидантом, выводя из организма пораженные клетки, свободные радикалы;
  • понижает аппетит, убирает желание съесть что-либо сладкое.

Любые травы при необдуманном употреблении могут принести вред организму. Не увлекайтесь коктейлями для похудения с мятой, потому как слишком большое количество мятной жидкости, выпитой за день, не сделает вас стройным и красивым, а только может спровоцировать появление ряда неприятных последствий:

  • замедление сердечного ритма;
  • боли в мышцах;
  • диарею;
  • судороги;
  • сонливость.

Благодаря тому, что листья мяты малокалорийны, они используются для приготовления отваров, а ускоряющий метаболизм напиток — это то, что нужно. Заваривать мятный настой нужно так:

  1. Закипятить литр воды и положить в посуду 6 листков мяты.
  2. Проварить специю 5 минут, затем снять с огня и дать отвару настояться еще 10 минут.
  3. Пить мятный отвар желательно теплым до 4-х раз/день.

Кардамон

Кардамон бывает зеленым и черным. Оба вида кардамона оказывают полезное действие на человеческий организм, и главное — способствуют снижению веса, однако это не значит, что приправу нужно есть ложками. Кардамон можно добавлять в блюда — так еда будет быстрее перевариваться, а жиры расщепляться. Благодаря регулярному потреблению кардамона, процесс пойдет быстрее, лишний вес начнет уходить, а здоровье окрепнет.

Стоит учесть и возможные противопоказания к употреблению любого вида специи. К ряду причин, по которым рекомендуется отказаться от добавления кардамона относятся:

  • наличие у человека повышенной нервной возбудимости;
  • различные заболевания ЖКТ;
  • аллергическая реакция на приправу;
  • беременность или период вскармливания грудью.

Для потери лишнего веса можно заварить чай с кардамоном: половина маленькой ложки специи заваривается в 300 мл воды, смешиваясь с 1 столовой ложкой чая на выбор, затем все оставляется в термосе на ночь. На следующий день необходимо настой для похудения разбавить кипятком и пить как чай за 20 минут до еды. Лучше не употреблять напиток во второй половине дня, так как чай оказывает бодрящее действие и может вызвать бессонницу.

Гвоздика

Пряность содержит много витаминов и микроэлементов, которые помогают предотвратить авитаминоз, возникающий на диете. Гвоздика благотворно влияет на организм человека:

  • способствует сжиганию жира;
  • нормализует пищеварение;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • контролирует аппетит;
  • придает бодрость и повышает настроение.

Сушеная гвоздика имеет ряд противопоказаний. От применения пряности стоит отказаться:

  • при переутомлении или пограничных состояниях перевозбуждения;
  • если наблюдается такие болезни как гастрит или язва желудка;
  • при наличии сосудистых патологий или тяжелых сердечных заболеваний;
  • запрещено лечить гвоздикой детей возрастом до 2-х лет.

Имеющая приятный аромат гвоздика поможет в борьбе в лишними килограммами. Многие женщины не понаслышке знают, что отвар из этой пряности помогает справиться с чувством голода. Напиток для похудения делать нужно так: 5 граммов специи настоять 10 минут в стакане с кипятком. Пряность оказывает согревающий эффект, за счет чего ускоряется обмен веществ и кровообращение.

Карри

Приправа карри представляет собой смесь разных специй, которые вместе способствуют похудению и благотворно влияют на здоровье человека:

  • защищают сердечно-сосудистую систему от заболеваний;
  • снижают симптомы болезни Альцгеймера;
  • повышают здоровье костей;
  • предотвращают такое заболевание как рак;
  • облегчают боли в организме и воспаления;
  • защищают иммунную систему;
  • помогают печени выполнять свои функции;
  • противодействуют всасыванию жиров;
  • снижают аппетит.

Собираясь использовать карри для похудения, важно ознакомиться с противопоказаниями. Благодаря составу карри выступает антикоагулянтом, поэтому приправу не рекомендуется добавлять в блюда тем, кто принимает препараты для разжижения крови. Вначале сходите к лечащему вас врачу, который исключит опасность возникновения кровотечения. Карри для похудения нежелательно употреблять тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем, потому как специи в составе могут выступать раздражителем.

Карри можно использовать для приготовления необычного коктейля. Готовить напиток нужно так:

  1. Блендером измельчить половину авокадо, две спелых моркови, затем смешать их со стаканом соевого молока.
  2. На последнем этапе приготовления засыпать к ингредиентам щепотку морской соли и карри.
  3. Если будете употреблять коктейль летом, можете добавить пару кубиков льда.

Черный перец

Данный вид специи для похудения подходит идеально, так же, как и все другие виды жгучего перца: красный, кайенский, острый чили. Это мощние природные жиросжигатели, которые оказывают на организм благотворное действие:

  • попадая в желудок, стимулирует выработку желудочного сока, что улучшает пищеварение и влияет на правильное усвоение всех полезных элементов, содержащихся в продуктах;
  • содержащийся в перце капсаицин повышает температуру тканей и помогает ускорить обменные процессы, за счет чего жир сжигается активнее;
  • пиперин, входящий в состав перца, увеличивает расход калорий и заставляет мозг работать.
Читайте также:  Что можно съесть на 300 калорий на ужин

Заинтересовавшись действием черного перца для похудения, стоит учесть, что чрезмерное употребление приправы может негативно подействовать на организм — вызвать проблемы с органами пищеварения. Черный и другие виды острого перца противопоказаны:

  • при беременности и кормящим женщинам;
  • людям с анемией;
  • при болезнях мочевыводящих путей;
  • лицам с язвой желудка;
  • при гипертонии;
  • если есть аллергия на данный продукт.

Черный перец на диете незаменим: специей можно не только приправить блюдо, но и приготовить вкусный напиток, который значительно ускорит процесс. Готовить отвар для похудения нужно так:

  1. Закипятить 0,5 литра воды.
  2. Добавить по одной большой ложке тертого корня имбиря и меда.
  3. Проварить жидкость 20 минут, процедить, остудить.
  4. Добавить в заготовку столовую ложку сока лимона и перец, буквально на кончике ножа.
  5. Напиток выпить теплым.

Базилик

Внеся данное растение в свой рацион питания, в результате вы получите стройное тело без лишнего жира. Еще специя помогает бороться со свободными радикалами и с большей частью заболеваний, в том числе задерживает развитие клеток рака. Базилик вкусный в свежем виде: траву можно добавлять в салаты, супы и другие блюда для похудения — так вкус станет насыщенным.

Употреблять растение более 3-х раз в неделю нежелательно, причем в блюдо необходимо добавлять минимальную дозу. Как и другие пряные травы, базилик имеет ряд противопоказаний. К таковым относятся:

  • дети возрастом менее 7 лет;
  • диабетики;
  • люди, перенесшие инсульт или инфаркт;
  • беременные или вскармливающие малыша грудью мамочки;
  • люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Многие используют базилик для похудения, добавляя к разным блюдам, ведь с базиликом можно добиться значительных результатов за весьма короткий срок. На основе базилика делают разные напитки для снижения веса. Например, вкусным получается лимонад с базиликом и имбирем. Чтобы приготовить такой напиток для похудения, необходимо:

  1. Из одного лимона выжать сок.
  2. Корень имбиря потереть на мелкой терке.
  3. Нарезать мелко 4 веточки травы, добавить к ним немного воды, сахара и сухих дрожжей.
  4. Все ингредиенты смешать, затем перелить в бутылку.
  5. Напиток оставить сначала на сутки при комнатной температуре, затем еще на сутки поместить тару в холодильник.

Чабрец

Растение является активным веществом, помогающим при лечении астмы, ангины, бронхита, ларингита или стеснений в груди. Помимо этого чабрец используется в качестве профилактического средства при гастрите и при расстройствах желудка, ведь растение помогает нормализовать работу органа. Чай с этим растением способен улучшать работу кишечника, нейтрализовать вздутие живота.

Применение чабреца как специи абсолютно безопасно для здоровья человека, однако, собираясь использовать траву в лечебных целях, лучше посоветоваться с врачом, потому как употребление травяного чая на протяжении длительного времени может привести к проблемам с пищеварением. От напитка с чабрецом стоит отказаться еще в таких случаях:

  • при беременности;
  • при онкологических заболеваниях;
  • в случае пониженной свертываемости крови.

Чабрец для похудения диетологи рекомендуют применять сушеным, потому что даже в таком состоянии листочки не теряют своих полезных свойств и дольше хранятся. Заваривать высушенный чабрец для похудения нужно так:

  1. Засыпать в посуду маленькую ложку специи, две ложки чая на выбор.
  2. Залить компоненты кипятком, дать настояться 10 минут.
  3. Употреблять чай для похудения теплым.

Розмарин

В составе травы имеются антиоксиданты и ингредиенты, оказывающие противовоспалительное действие. Розмарин улучшает память, укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварительные процессы, снимает депрессию, улучшает кровообращение и помогает в борьбе с раковыми опухолями. Еще розмарин используется для лечения респираторных инфекций, помогает спортсменам нарастить мышечную массу, стимулирует работу желчного пузыря.

Противопоказаниями к применению специи являются:

  • беременность, потому что растение провоцирует сокращения матки и усиливает период интоксикации;
  • период лактации и вскармливания;
  • эпилепсия, иначе могут участиться припадки и ухудшиться состояние здоровья;
  • судороги;
  • индивидуальная непереносимость растения;
  • повышенная чувствительность организма к антиоксидантам.

Многие женщины используют розмарин не только при готовке повседневных блюд, но и добавляют в чай. Диетологи советуют пить чай с розмарином и корицей в пропорциях 1:4. Подсластить и усилить вкус можно, добавив половину ложечки меда. Важно помнить, что чай этот не обычный, поэтому много пить его не стоит.

Анис

Ароматная пряность имеет приятный не горький вкус, поэтому служит добавкой ко многим блюдам. Анис оказывает тонизирующее действие, повышает работоспособность человека и превосходно освежает дыхание. Анис при лишнем весе используется из-за своей способности снижать аппетит и поднимать настроение, ведь во время диеты женщины часто подвержены депрессиям.

Начинать употреблять анис для похудения рекомендуется с малых доз. При отсутствии тошноты или головокружения, дозу можно увеличить. Абсолютными противопоказаниями к употреблению являются:

  • возраст менее 2-х лет;
  • беременность;
  • хроническая болезнь ЖКТ;
  • аллергия на растения семейства зонтичных;
  • атония толстого кишечника;
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка.

Люди, у которых нет противопоказаний к употреблению аниса, применяют его для приготовления настоя, выступающего в качестве отменно действующего слабительного. Готовить настой нужно так:

  1. Залить стаканом кипятка 5 граммов аниса.
  2. Настоять напиток в течение 30 минут, после чего процедить жидкость.
  3. Принимать анисовый настой для похудения по 0,25 чашки 3 раза/день за полчаса до еды.

Видео: специи, способствующие похудению

Специи для похудения

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник