Специи способствующие сжиганию калорий и улучшающие метаболизм

Специи, которые могут сжигать жир и ускорять метаболизм

Мы знаем, что на пути к потере веса нет коротких путей. Тем не менее, вы можете попробовать несколько простых методов для ускорения вашего метаболизма. Скорость потери веса зависит от метаболизма вашего тела. Эти методы включают здоровую диету, правильную тренировку и сон. Однако в условиях диеты люди забывают один важный фактор. И это травы и специи!

Они добавляют аромат в ваш рацион и имеют решающее значение для ваших целей. Есть специи, которые придают вашему метаболизму дополнительный импульс. Таким образом, вы просто не можете пропустить, чтобы включить их в свой рацион.

Вот список из 8 лучших специй, которые могут повысить метаболизм и ускорить процесс потери веса.

1. Куркума

Ярко-желтая специя может повысить ваш метаболизм и ускорить процесс потери веса. Куркума увеличивает тепло тела. Таким образом, она повышает метаболизм тела, тем самым способствуя процессу потери веса. Попробуйте добавить куркуму в суп или свежие овощи и орехи.2. Корица

Эта ароматная специя также известна своими преимуществами потери веса. Посыпьте немного молотой корицы на овсянку, молоко, йогурт, чай или творог.

3. Кайенский перец

Cayenne peppers — это острая специя, которая может повысить метаболизм тела. Он работает, повышая температуру вашего тела. Добавление этой специи в пищу может эффективно сжечь 100 калорий. Однако вы не должны слишком много его есть.4. Тмин

Тмин — еще одна дружелюбная пряная потеря веса. Одна чайная ложка тмина в вашей пище — достаточно, чтобы сжечь в три раза больше жира. Кроме того, тмин — лучший способ добавить отличный аромат в  пищу и сократить лишние килограммы вашего тела. Вы можете использовать его так, как он есть, или обжарить и использовать в порошкообразной форме.

5. Имбирь

Имбирь обладает свойствами, улучшающими метаболизм, такими как куркума и кайен. Это в основном предотвращает повышение уровня сахара в крови после сладкой и высокоуглеводной еды. Натрите немного имбиря и добавьте его в пищу для отличного привкуса и метаболического импульса для вашего тела.6. Черный перец

Черный перец благословлен широким спектром преимуществ по снижению веса. Именно эта специя препятствует образованию нового жира. Таким образом, он предотвращает накопление жира в первую очередь. Вы можете добавить его ко всему, что едите.

7. Кардамон

Это еще один термоген, который повышает теплоту вашего тела и метаболизм. Кардамон — любимая специя индийской кухни. Вы можете добавить кардамон в любое блюдо, это придаст вашей еде дополнительный толчок вкуса.8. Пажитник

Fenugreek — важная пряность для вашего тела. Существует множество способов, с помощью которых он может принести пользу общему здоровью. Он успокаивает и защищает ваш пищеварительный тракт от повреждения свободными радикалами. Таким образом, он также повышает метаболизм вашего тела. Вы можете замочить семена пажитника в воду и дать им постоять ночь. Затем процедите и выпейте натощак каждое утро. Это, несомненно, ускорит метаболизм вашего тела и ускорит потерю веса.

Однако вы должны помнить, что метаболизм каждого человека различен. Таким образом, специи могут работать по-разному для разных людей. Проконсультируйтесь с вашим диетологом, прежде чем выберете любой из этих методов для снижения веса.

Источник

5 специй, ускоряющих метаболизм

СИЛА ПЯТИ СПЕЦИЙ

Правильное питание плюс ежедневные тренировки безоговорочно запускают ваш метаболизм. Тем не менее, добавляя эти пять специй к своим массонаборным блюдам, вы можете существенно ускорить процесс метаболизма. Следует учесть, что просто перчение блюд не влияет не ускорение, однако учёные обнаружили, что сочетание определённых специй может помочь увеличить расход калорий и поднять ваш жиросжигающий потенциал. Эти пять специй не только улучшат вкус ваших блюд, но и помогут трансформировать ваше тело.

1. Красный стручковый перец

Красный стручковый перец помогает разогнать ваш метаболизм из-за капсаицина-активного компонента красного перца, который вызывает жжение во рту в момент потребления. Капсаицин хорошо изучен и широко известен благодаря термогенному эффекту-его способности генерировать тепло тела, инициировать потоотделение и повышать скорость обмена веществ. Исследование показало, что термогенез вызванный капсаицином может увеличить ваш метаболизм минимум на пять процентов, который будет держаться несколько часов после еды. Процент окисления жиров повышается на 16 процентов, что так же было доказано.

2. Имбирь

Имбирь наверняка хорошо знаком вам, как дополнение к суши. Этот удивительный продукт так же нашёл своё применение в кондитерской промышленности, его продают в свежем виде в овощном отделе, и в сушенном, в виде специи. Он имеет острый вкус, его часто используют, чтобы облегчить тошноту и проблемы с пищеварением. Это мощный антиоксидант с многочисленными фармакологическими свойствами. Метаболизм он ускоряет благодаря активному компоненту, который называется гингерол. Недавние исследования, проведенные на людях с избыточным весом выявили, что потребление имбиря усиливает термогенез, что в свою очередь увеличивает обмен веществ. Исследования на животных так же подтвердили, что имбирь в рационе ускоряет метаболизм, вдобавок к этому улучшает пищеварение и утилизирует жиры.
Совет: Заварите в кипятке свежий имбирь, либо просто добавьте имбирный порошок в горячую воду. Так же вы можете натереть на тёрке свежий имбирь и добавить его в жаркое. Добавляйте порошок имбиря в маринады.

Читайте также:  Старбакс карамельное латте калории

3. Куркума

Куркума-это растение родственное имбирю, входит в состав приправы карри и является неотъемлемой частью индийской кухни. Куркумин является основным активным компонентом этой «золотой специи»-обладающий мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в борьбе и/или профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, депрессии и связанных с возрастом нейродегеративных изменений состояния здоровья. Хотя в настоящее время нам известны исследования проведённые только на животных, результаты которые оказывает употребление куркумина на обмен веществ и потерю жировых отложений выглядят многообещающими. Было выявлено, что регулярное употребление куркумина препятствует отложению жира путем снижения уровня инсулина и усиления действия лептина-факторы которые, в значительной степени связаны с увеличением лишнего веса.
Совет: Добавляйте порошок куркумы в суп, блюда из риса, овощей или в омлет. Можно добавить свежий корень или порошок в ваш фруктовый коктейль, что придаст ему золотистый цвет и несомненно добавит полезных свойств!

4. Корица

Основная специя в арсенале большинства кондитерских пекарен, корица, может сделать для вас больше, чем просто стимуляция ваших вкусовых рецепторов при поедании сдобной булочки за завтраком. Недавно, корица оказалась в центре внимания как специя способная понижать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Нормализовать уровень триглицеридов, холестерина, а также кровяного давления. В основе этого процесса лежит её способность усиливать действие инсулина, продвигая сахар в клетки. Этим объясняется, как корица воздействует на ваш метаболизм — помогая организму переработать сахар более эффективно, что снижает вероятность его преобразования в жировые отложения.
Совет: Посыпьте корицей попкорн, нарезанное яблоко, йогурт или сладкий десерт. Так же, чтобы раскрутить метаболизм можно смешать её с красным перцем, чтобы приготовить Мексиканский горячий какао.

5. Тмин

Тмин-это чрезвычайно популярная пряность, которая используется во всех кухнях по всему миру. Несмотря на то, что он не так широко изучен на предмет раскрутки метаболизма, как те специи которые мы обсудили, последние исследования которые проводились с женщинами имеющими избыточный вес показали, что его ежедневное употребление снижает уровень плохого холестерина, триглицеридов и нормализует уровень хорошего холестерина. Вес, индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, жировая масса были так же сокращены. Вывод: тмин содержит фитостеролы – растительные вещества, известные своей способностью поглощать холестерин в организме. Исследователи также предполагают, что тмин снижает массу тела благодаря временному повышению обмена веществ, подобно тому как действую острые специи.
Совет: Используйте тмин в порошке, добавляя его в супы, приправы, любые блюда по вкусу для сытной и вкусной трапезы.

Источник

Специи для похудения: 12 пряностей, которые сжигают жир

Специи и пряности делают нашу жизнь богаче. Всего лишь снабдив блюдо двумя-тремя узнаваемыми вкусами, вы мысленно перенесетесь в другую страну: паприка напомнит о Венгрии, куркума — об Индии, острые приправы вызовут воспоминания о горячей Азии. Не стесняйтесь, приправляйте! Так вы незаметно для себя сделаете шаг к стройности. В статье Вы узнаете, какие специи для похудения работают лучще всего.

Черный перец

Да, тот, что на кухне у вас стоит вместе с солонкой. Он улучшает пищеварение, способствует усвоению полезных веществ. Содержащийся в перце пиперин дает ему острый вкус и еще несколько часов после приема помогает жировому обмену. Используйте свежемолотый перец, в котором больше всего пиперина. Добавляйте его к тем блюдам, к которым и добавляли до сегодняшнего дня для усиления вкуса.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Кайенский перец

Не менее жгучий, чем его черный брат, и такой же эффективный при похудении. Содержит много дигидрокапсиата, который борется с жиром. Подходит к рыбным и мясным блюдам, яйцам, бобовым.

Красный перец

Как видите, все перцы особенно хороши в борьбе с калориями. Красный также повышает теплоотдачу организма, расходуя жир. Капсаицин преобразует углеводы, жиры и выводит их. Благодаря жгучести даже стимулируется кровообращение. Красный перец делает блюда максимально пикантными. Экспериментируйте с мясными и рыбными блюдами, добавьте немного в творог и кофе.

Читайте также:  Где мало углеводов и калорий и много белка

Корица

Улучшает настроение, регулирует сахар в крови, снижает накопление жира. Является противовоспалительным средством и содержит много антиоксидантов. Ее принято добавлять в сладкое, но так как мы сейчас стараемся похудеть, то добавляйте в кисломолочные продукты, каши и напитки. Попробуйте добавить корицу к мясу в процессе тушения. Получите необычный вкус и приятный аромат.

Имбирь

Ярко выраженная жиросжигающая добавка. Стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, способствует легкому пищеварению, снижает холестерин, нормализует выработку желчи, уменьшает метеоризм, уменьшает жирные кислоты в крови, мочегонный. Ух, сколько всего хорошего делает всего одна добавка, но употреблять стоит умеренно. Обратите внимание, что лучше не добавлять имбирь в свой рацион, если у вас гастрит, язва и гипертония. Если же противопоказаний нет, то смело используйте в соусах, сочетайте с горячими и холодными блюдами и напитками. Особенно полезный чай с имбирем.

Куркума

Она является близкой родственницей имбиря и также сжигает жир. При применении куркумы улучшается приток желчи к желудку, которая расщепляет жиры. Полифенол в составе увеличивает расход калорий, снимает отеки и выводит ненужную жидкость. Даже маленькая ложка пряности, способна включить процесс пищеварения и сжигания калорий. Снижает риск появления диабета и борется с инсулинорезистентностью. При наличии диабета поможет контролировать нормальный уровень сахара в крови. Так как имеет нейтральный, не сильно выраженный, вкус, то отлично подходит для мяса, творога и салатов. Куркума снижает калорийность блюда на 3%.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Тмин

Отлично предотвращает отложение жира на теле. Те, которые употребляют тмин регулярно, сокращают калории на 500 Ккал. А значит, теряют почти 15% жира, почти ничего не делая. Попробуйте и вы так, добавляя тмин в мясные блюда, с которыми он больше всего сочетается.

Чили

Этот острый перец сжигает все калории на своем пути! Способен уменьшать аппетит и желание кушать не полезную пищу. Повышает расход энергии, температуру и ритм сердцебиения. Ускоряет метаболизм. Секрет кроется в капсаициноидах, которые содержатся в специи. Они расщепляют жиры в организме и давно доказали свою эффективность. Действие чили сохраняется еще три часа после приема пищи. Добавляйте в мясные блюда, чтобы придать пикантности.

Горчица

Как и все собранные тут добавки, помогает повышать метаболизм и сжигать жир. Делает она это благодаря своим термогенным свойствам. Чайная ложка горчицы повышает метаболизм до 25% еще пару часов после приема. Как результат — приблизительно минус 45 Ккал на каждые 700 Ккал. Используйте в качестве соуса и добавки к мясу.

Кумин

Другое название — зира. Ускоряет обмен веществ. Богат лецитином, который не вырабатывается организмом и держит в тонусе мышечный корсет. Антиоксидант, улучшающий иммунитет и работу поджелудочной железы. В основном кумин добавляют в плов, от чего он обретает особенный вкус и запах. Также попробуйте смешивать с другими пряностями для получения более изысканного и интересного вкуса блюд.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Тимьян

Эти ароматные ветки более известны как чабрец, используют их на кухне и для лечения в народной медицине. А все потому, что его применение стимулирует работу кишечника, уменьшает метеоризм и регулирует стул. Если употреблять эти специи для похудения вечером, то они так же снимут напряжение и поможет заснуть. Активирует защитные функции и является хорошей профилактикой гастрита. Такой подход поможет в целом снизить лишний вес и положительно повлияет на организм. Подходит для мясных блюд, тыквы и для заваривания чая.

Мята

Неожиданно приятная добавка, помогающая снижать аппетит, а заодно и вес. В любом виде мята позитивно влияет на желудок, убирает метеоризм, выводит токсины. Лучшим вариантом употребления считается заваривание чая с мяты.

Есть еще множество других специй и пряностей, которые помогут держать себя в форме и худеть. К ним относятся кориандр, кардамон, чеснок, гвоздика, ваниль, анис, розмарин, лавровый лист и даже зелень. Употребляйте в пищу специи для похудения, которые приятно есть и не вызывает аллергии. Помните о мере и заботьтесь о себе.

Источник

Пряная диета: 15 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ

Если хотите сбросить вес и для этого сели на диету, то также должны уделять пристальное внимание тому, как приправляете свои блюда: какие приправы используете и в каком количестве. Так если на обед приготовите тарелку макарон и приправите их кусочком сливочного масла, то уже совершите ошибку, которой будет достаточно, чтобы свести на нет усилия по снижению дневной калорийности. Поэтому хотя бы на время диеты следует забыть о таких калорийных приправах, как кетчуп, майонез и другие соусы. Отныне только легкие, постные и низкокалорийные приправы, например, специи!

Совет!

Не забывайте ограничить употребление соли, которая в чрезмерных количествах способствует задержке воды. В качестве альтернативы для придания вкуса вашим блюдам можете добавлять ароматные травы и специи, главное преимущество которых заключается в улучшении вкуса и низкой калорийности.

1. Лаврушка

Лаврушка идеально подходит для ароматизации соусов, супов и птицы, является стимулятором и антисептиком. Настой из листьев также помогает пищеварению.

Читайте также:  Купание в холодной воде калории

2. Укроп

Аромат укропа очень напоминает фенхель. Прекрасно подходит в качестве приправы к квашеной капусте и маринадам.

Способствует выведению газов из желудка и кишечника (ветрогонное действие). Идеально подходит при коликах, спазмах желудка и икоте. Это также отличное натуральное средство от неприятного запаха изо рта и отличный союзник против целлюлита, так как помогает избавиться от токсинов.

3. Базилик

Базилик используют для ароматизации салатов, супов и мяса. Отлично подходит для придания вкуса салатам на основе сыра и томатов. Обладает лечебными свойствами: возбуждающим, спазмолитическим, дезинфицирующим.

Базилик также улучшает пищеварение, борется с неприятным запахом изо рта, мигренью, желудочными спазмами и общей усталостью. Считается, что это отличный афродизиак.

4. Тмин

Тмин имеет характерный острый и горький вкус, который контрастирует со сладковатым запахом. Отлично подходит для восточных блюд, мяса и картофеля.

Его также используют при приготовлении хлеба и сладостей. Тмин обладает ветрогонными и пищеварительными свойствами и является хорошим естественным средством от вздутия живота и колик.

5. Карри

Эта специя со сладковатым привкусом способна придать блюду экзотический привкус. Кроме того, регулярное употребление карри помогает защитить организм от различных видов рака (рак полости рта, толстой кишки, легких, печени, почек, груди и лейкемии).

Среди других полезных свойств карри следует отметить профилактику сердечных и дегенеративных заболеваний.

6. Чеснок

Чеснок используют для ароматизации сыров, бульонов, супов и блюд из птицы. Лечебные свойства: стимулирующее, пищеварительное, очищающее, антисептическое.

7. Мускатный орех

Превосходен как ингредиент для приготовления сладостей, кремов и пудингов, а также придания пикантности картофельному пюре и вареным овощам.

Мускатный орех также идеально подходит для ароматизации коктейлей и алкогольных напитков (глинтвейн, пунш). Стимулирует пищеварение, обладает ветрогонным действием и борется с тошнотой и диареей.

8. Орегано

Орегано используют для ароматизации пиццы и салатов. Специя в большом количестве содержит клетчатку, сахара, белки, углеводы, минералы, аминокислоты, липиды, витамины C, D, E и K.

9. Паприка

Парику получают из разных видов перца чили путем измельчения семян и мякоти высушенных плодов. Специя богата минералами, витаминами группы B, витаминами C, E, K и фолиевой кислотой.

На 100 г продукта приходится 289 калорий. Паприка также обладает тонизирующими и антисептическими свойствами, помогает системе кровообращения и пищеварения.

10. Перец

Разновидностей перца много. Белый перец идеально подходит ко всем блюдам с тонким вкусом, например, с морепродуктами и белым мясом. Черный перец отлично подходит к мясу, рыбе, а также макаронам и супам.

Перец рекомендуется для сжигания лишних токсинов, улучшения диуреза и выведения застойных жидкостей и шлаков. Не рекомендуется при гастрите, язве, геморрое и гипертонии, так как стимулирует выработку желудочного сока.

11. Перец чили

Следует помнить, что степень остроты зависит не только от сорта выбранного перца, но и степени спелости и сезона (например, недостаток влаги усилит пряный вкус).

Это прекрасный антиоксидант, противоотечное и улучшающее пищеварение средство, витаминная добавка и союзник красивой фигуры.

12. Петрушка

Свежие листья содержат железо, кальций, фосфор и высокий уровень витаминов А и С. Всего 5 г петрушки обеспечивают необходимое дневное количество витамина А, а 30 г — витамина С.

13. Розмарин

Идеально подходит для мяса, пасты, жареных или запеченных овощей. Обладает антиоксидантными свойствами. В 100 г розмарина содержится 130 калорий.

14. Тимьян

Тимьян используется для ароматизации рыбы и овощей. Обладает дезинфицирующими и антисептическими свойствами.

15. Шафран

Шафран — одна из самых дорогих пряностей, которая используется для ароматизации риса и мяса. Благодаря каротиноидам помогает снять тревогу и облегчить депрессивное состояние. Также отлично подходит для борьбы с предменструальным синдромом.

Спасибо за Ваше внимание! И далее буду радовать Вас интересными и полезными советами, чтобы не пропустить просто подпишитесь на мой канал вОт тебе мой соВет и еще буду благодарен за Ваши лайки!

Источник