Спас суп калорий сколько

Рецепт Спас или танапур суп Пракуккинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спас или танапур суп Пракуккинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.8 кКал1684 кКал6.2%6%1622 г
Белки4 г76 г5.3%5.1%1900 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.1%949 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.9%2517 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.3%2222 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.4%2831 г
Зола0.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.6%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.6%6000 г
Витамин В4, холин12.7 мг500 мг2.5%2.4%3937 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.7%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.9%5128 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%0.9%11111 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.9%11538 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.6%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.334 мг15 мг2.2%2.1%4491 г
Витамин Н, биотин1.022 мкг50 мкг2%1.9%4892 г
Витамин РР, НЭ0.6704 мг20 мг3.4%3.3%2983 г
Ниацин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.77 мг2500 мг1.3%1.3%7869 г
Кальций, Ca8.5 мг1000 мг0.9%0.9%11765 г
Кремний, Si3.623 мг30 мг12.1%11.7%828 г
Магний, Mg9.4 мг400 мг2.4%2.3%4255 г
Натрий, Na7.68 мг1300 мг0.6%0.6%16927 г
Сера, S16.71 мг1000 мг1.7%1.6%5984 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%4.6%2100 г
Хлор, Cl10.42 мг2300 мг0.5%0.5%22073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.5 мкг~
Железо, Fe0.533 мг18 мг3%2.9%3377 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1.2%8152 г
Кобальт, Co0.914 мкг10 мкг9.1%8.8%1094 г
Марганец, Mn0.2811 мг2 мг14.1%13.6%711 г
Медь, Cu44.39 мкг1000 мкг4.4%4.2%2253 г
Молибден, Mo3.775 мкг70 мкг5.4%5.2%1854 г
Никель, Ni1.63 мкг~
Селен, Se8.351 мкг55 мкг15.2%14.6%659 г
Стронций, Sr15.32 мкг~
Титан, Ti3.98 мкг~
Фтор, F27.69 мкг4000 мкг0.7%0.7%14446 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.2%8065 г
Цинк, Zn0.2714 мг12 мг2.3%2.2%4422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.048 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.07 г~
14:0 Миристиновая0.298 г~
16:0 Пальмитиновая0.848 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.206 гmin 16.8 г7.2%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.726 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.311 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.7%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в подливе с томатом

Энергетическая ценность Спас или танапур суп Пракуккинг составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Армянский суп «Спас». Рецепт

Армянский суп «Спас»

Автор: Тамара Мирибян

порции: 4

готовить: 30 минут

4

30 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
513

21

4

Спас суп калорий сколько

Автор: Тамара Мирибян

2 рецепта

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    511

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    69,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мацони

800 г

Вода

1 л

Сметана

1 банка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Пшено

1,5 стакана

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лук

1 головка

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

  • 1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.

    Шпаргалка

  • 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).

  • 3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.

  • 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.

  • 5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.

    Шпаргалка

Похожие рецепты

Показать еще

Читайте также:  Сколько калорий нужно есть кормящим

Источник