Спаржа в соусе калорий

Рецепт Спаржа в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа в соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.9%2923 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.3%1167 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.9%4977 г
Органические кислоты0.08 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.3%1538 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.1%2745 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%11.1%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%7.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%8%1800 г
Витамин В4, холин15.1 мг500 мг3%4.3%3311 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.3%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В9, фолаты1.2 мкг400 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%10.9%1324 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.9%5000 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%3.1%4545 г
Витамин РР, НЭ1.2316 мг20 мг6.2%8.9%1624 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.5 мг2500 мг7%10%1425 г
Кальций, Ca21.3 мг1000 мг2.1%3%4695 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.4%30000 г
Магний, Mg17.2 мг400 мг4.3%6.1%2326 г
Натрий, Na9.5 мг1300 мг0.7%1%13684 г
Сера, S11.5 мг1000 мг1.2%1.7%8696 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%11.1%1282 г
Хлор, Cl9 мг2300 мг0.4%0.6%25556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.9 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V2.6 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7.1%2000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%1%13636 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%8.6%1667 г
Марганец, Mn0.0179 мг2 мг0.9%1.3%11173 г
Медь, Cu7.4 мкг1000 мкг0.7%1%13514 г
Молибден, Mo0.7 мкг70 мкг1%1.4%10000 г
Никель, Ni0.06 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.6%27500 г
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F3.6 мкг4000 мкг0.1%0.1%111111 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.9%16667 г
Цинк, Zn0.0845 мг12 мг0.7%1%14201 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Суточная потребность студента в калориях

Энергетическая ценность Спаржа в соусе составляет 70 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спаржа в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спаржа в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,6 %, витамином B2 — 29,8 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B9 — 39 %, витамином K — 26,2 %, калием — 46,8 %, магнием — 50,3 %, фосфором — 29,9 %, железом — 16,8 %, марганцем — 55,8 %, медью — 131,7 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диета по калориям 12000

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт спаржа в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «спаржа в соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.5 кКал1684 кКал11.6%5.9%861 г
Белки7 г76 г9.2%4.7%1086 г
Жиры14.9 г56 г26.6%13.6%376 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%1.9%2671 г
Органические кислоты0.6 г~
Вода68 г2273 г3%1.5%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ102.6 мкг900 мкг11.4%5.8%877 г
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.5%10204 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%4.1%1241 г
Витамин В4, холин42.15 мг500 мг8.4%4.3%1186 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%1.3%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.5%3448 г
Витамин В9, фолаты26.249 мкг400 мкг6.6%3.4%1524 г
Витамин В12, кобаламин0.364 мкг3 мкг12.1%6.2%824 г
Витамин C, аскорбиновая7.04 мг90 мг7.8%4%1278 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%0.9%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.802 мг15 мг5.3%2.7%1870 г
Витамин Н, биотин1.246 мкг50 мкг2.5%1.3%4013 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.9%5455 г
Витамин РР, НЭ1.7873 мг20 мг8.9%4.6%1119 г
Макроэлементы
Калий, K180.18 мг2500 мг7.2%3.7%1388 г
Кальций, Ca221.99 мг1000 мг22.2%11.4%450 г
Кремний, Si0.186 мг30 мг0.6%0.3%16129 г
Магний, Mg30.61 мг400 мг7.7%3.9%1307 г
Натрий, Na304.98 мг1300 мг23.5%12%426 г
Сера, S57.3 мг1000 мг5.7%2.9%1745 г
Фосфор, P152.2 мг800 мг19%9.7%526 г
Хлор, Cl20.47 мг2300 мг0.9%0.5%11236 г
Микроэлементы
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V4.19 мкг~
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%1.9%2663 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.8%6494 г
Кобальт, Co0.171 мкг10 мкг1.7%0.9%5848 г
Марганец, Mn0.1296 мг2 мг6.5%3.3%1543 г
Медь, Cu43.09 мкг1000 мкг4.3%2.2%2321 г
Молибден, Mo2.183 мкг70 мкг3.1%1.6%3207 г
Селен, Se1.007 мкг55 мкг1.8%0.9%5462 г
Фтор, F5.51 мкг4000 мкг0.1%0.1%72595 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.9612 мг12 мг8%4.1%1248 г
Стеролы (стерины)
Холестерин41.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Ветчина из индейки калории

Энергетическая ценность спаржа в соусе составляет 195,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник