Спаржа в соусе калорий
Содержание статьи
Рецепт Спаржа в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа в соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.9% | 2923 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.3% | 1167 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.08 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.3% | 1538 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2745 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 11.1% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 4.3% | 3311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.2 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.8 мг | 90 мг | 7.6% | 10.9% | 1324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2316 мг | 20 мг | 6.2% | 8.9% | 1624 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.5 мг | 2500 мг | 7% | 10% | 1425 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4695 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 6.1% | 2326 г |
Натрий, Na | 9.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 13684 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 11.1% | 1282 г |
Хлор, Cl | 9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7.1% | 2000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.0179 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 11173 г |
Медь, Cu | 7.4 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0845 мг | 12 мг | 0.7% | 1% | 14201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Спаржа в соусе составляет 70 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спаржа в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,6 %, витамином B2 — 29,8 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B9 — 39 %, витамином K — 26,2 %, калием — 46,8 %, магнием — 50,3 %, фосфором — 29,9 %, железом — 16,8 %, марганцем — 55,8 %, медью — 131,7 %, цинком — 15,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт спаржа в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спаржа в соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.5 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.7% | 1086 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 13.6% | 376 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 1.9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.6 мкг | 900 мкг | 11.4% | 5.8% | 877 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 42.15 мг | 500 мг | 8.4% | 4.3% | 1186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.5% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 26.249 мкг | 400 мкг | 6.6% | 3.4% | 1524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 6.2% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.04 мг | 90 мг | 7.8% | 4% | 1278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 2.7% | 1870 г |
Витамин Н, биотин | 1.246 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.3% | 4013 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7873 мг | 20 мг | 8.9% | 4.6% | 1119 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.18 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.7% | 1388 г |
Кальций, Ca | 221.99 мг | 1000 мг | 22.2% | 11.4% | 450 г |
Кремний, Si | 0.186 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Магний, Mg | 30.61 мг | 400 мг | 7.7% | 3.9% | 1307 г |
Натрий, Na | 304.98 мг | 1300 мг | 23.5% | 12% | 426 г |
Сера, S | 57.3 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.9% | 1745 г |
Фосфор, P | 152.2 мг | 800 мг | 19% | 9.7% | 526 г |
Хлор, Cl | 20.47 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11236 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2663 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.9% | 5848 г |
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 3.3% | 1543 г |
Медь, Cu | 43.09 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.2% | 2321 г |
Молибден, Mo | 2.183 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.6% | 3207 г |
Селен, Se | 1.007 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.9% | 5462 г |
Фтор, F | 5.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72595 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.9612 мг | 12 мг | 8% | 4.1% | 1248 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность спаржа в соусе составляет 195,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник