Спаржа сколько в корейской калорий

Калорийность Спаржа по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.4%1689 г
Жиры10 г56 г17.9%16.3%560 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.4%3911 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.5%952 г
Вода93.22 г2273 г4.1%3.7%2438 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%3.8%2368 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%8.2%1114 г
Лютеин + Зеаксантин710 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%8.6%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%7.1%1277 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%5%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.2%2198 г
Витамин В9, фолаты52 мкг400 мкг13%11.8%769 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%5.6%1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.13 мг15 мг7.5%6.8%1327 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин К, филлохинон41.6 мкг120 мкг34.7%31.5%288 г
Витамин РР, НЭ0.978 мг20 мг4.9%4.5%2045 г
Ниацин0.1 мг~
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%7.4%1238 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.2%4167 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%3.2%2857 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.2%65000 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.1%166667 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%5.9%1538 г
Хлор, Cl6.3 мг2300 мг0.3%0.3%36508 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.3 мкг~
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe2.14 мг18 мг11.9%10.8%841 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%7.2%1266 г
Медь, Cu189 мкг1000 мкг18.9%17.2%529 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%2.6%3500 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%3.8%2391 г
Фтор, F5.5 мкг4000 мкг0.1%0.1%72727 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%4.1%2222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.65 г~
Сахароза0.23 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.508 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сутки нужно человеку ведущему сидячий образ жизни

Энергетическая ценность Спаржа по-корейски составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Спаржа по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Спаржа по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,1 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 31,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B9 — 164,5 %, калием — 46,3 %, кальцием — 13,8 %, магнием — 84,5 %, фосфором — 69,9 %, железом — 47,8 %, марганцем — 79,5 %, медью — 87,9 %, селеном — 14,9 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеных баклажанах с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Спаржа по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки1.5 г76 г2%1.7%5067 г
Жиры11 г56 г19.6%16.3%509 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.5%5475 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.7%1250 г
Вода93.98 г2273 г4.1%3.4%2419 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%3.8%2195 г
бета Каротин0.493 мг5 мг9.9%8.3%1014 г
Ликопин24 мкг~
Лютеин + Зеаксантин630 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.7%1800 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%3.6%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%2.3%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.6%1818 г
Витамин В9, фолаты96 мкг400 мкг24%20%417 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%17%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.22 мг15 мг8.1%6.8%1230 г
Витамин К, филлохинон41.3 мкг120 мкг34.4%28.7%291 г
Витамин РР, НЭ0.954 мг20 мг4.8%4%2096 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%5.8%1453 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.3%6250 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.1%4000 г
Натрий, Na287 мг1300 мг22.1%18.4%453 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%4.5%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.83 мг18 мг10.2%8.5%984 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%7.1%1176 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%8%1042 г
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%2.6%3235 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.132 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.1%
18:2 Линолевая0.269 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  250 калорий это сколько еды

Энергетическая ценность Спаржа по-корейски составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник