Спаржа с яйцом калории

Рецепт спаржа с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

спаржа с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 21,2 %, витамином C — 16,4 %, витамином H — 18,3 %, витамином K — 40,5 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 45,3 %, селеном — 30,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Шагомер наручный с датчиком калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спаржа с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки4.7 г76 г6.2%11.3%1617 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.4%1931 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.2%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.9%1667 г
Вода87.6 г2273 г3.9%7.1%2595 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.3 мкг900 мкг13.8%25%724 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.403 мг5 мг8.1%14.7%1241 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%11.6%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%19.2%947 г
Витамин В4, холин64.11 мг500 мг12.8%23.2%780 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%12%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В9, фолаты1.788 мкг400 мкг0.4%0.7%22371 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%8%2256 г
Витамин C, аскорбиновая15.56 мг90 мг17.3%31.4%578 г
Витамин D, кальциферол0.562 мкг10 мкг5.6%10.2%1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.709 мг15 мг11.4%20.7%878 г
Витамин Н, биотин5.16 мкг50 мкг10.3%18.7%969 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6759 мг20 мг8.4%15.2%1193 г
Ниацин0.826 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.2 мг2500 мг7.5%13.6%1328 г
Кальций, Ca30.38 мг1000 мг3%5.4%3292 г
Магний, Mg18.62 мг400 мг4.7%8.5%2148 г
Натрий, Na35.78 мг1300 мг2.8%5.1%3633 г
Сера, S44.96 мг1000 мг4.5%8.2%2224 г
Фосфор, P97.3 мг800 мг12.2%22.1%822 г
Хлор, Cl39.85 мг2300 мг1.7%3.1%5772 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.339 мг18 мг7.4%13.4%1344 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%6.2%2935 г
Кобальт, Co2.554 мкг10 мкг25.5%46.3%392 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.7%27027 г
Медь, Cu21.2 мкг1000 мкг2.1%3.8%4717 г
Молибден, Mo1.533 мкг70 мкг2.2%4%4566 г
Селен, Se8.097 мкг55 мкг14.7%26.7%679 г
Фтор, F14.05 мкг4000 мкг0.4%0.7%28470 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%3.6%4902 г
Цинк, Zn0.2835 мг12 мг2.4%4.4%4233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин145.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Скок калорий в кг

Энергетическая ценность Спаржа с яйцом составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спаржа с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки3.8 г76 г5%7%2000 г
Жиры4.3 г56 г7.7%10.8%1302 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%15.4%909 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.1%2752 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.3 мкг900 мкг9.8%13.8%1019 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%8.1%1736 г
бета Криптоксантин0.078 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.332 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%10.8%1304 г
Витамин В4, холин41.01 мг500 мг8.2%11.5%1219 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%7.3%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%5.8%2469 г
Витамин В9, фолаты4.838 мкг400 мкг1.2%1.7%8268 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%3.9%3571 г
Витамин C, аскорбиновая9.47 мг90 мг10.5%14.7%950 г
Витамин D, кальциферол0.356 мкг10 мкг3.6%5.1%2809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.702 мг15 мг11.3%15.9%881 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин3.633 мкг50 мкг7.3%10.3%1376 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.7381 мг20 мг8.7%12.2%1151 г
Ниацин0.663 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.21 мг2500 мг7.4%10.4%1343 г
Кальций, Ca34.03 мг1000 мг3.4%4.8%2939 г
Магний, Mg17.6 мг400 мг4.4%6.2%2273 г
Натрий, Na149.58 мг1300 мг11.5%16.2%869 г
Сера, S55.36 мг1000 мг5.5%7.7%1806 г
Фосфор, P83.8 мг800 мг10.5%14.7%955 г
Хлор, Cl229.01 мг2300 мг10%14%1004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.8 мкг~
Бор, B80.9 мкг~
Железо, Fe1.205 мг18 мг6.7%9.4%1494 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%4.4%3261 г
Кобальт, Co3.835 мкг10 мкг38.4%53.9%261 г
Марганец, Mn0.1208 мг2 мг6%8.4%1656 г
Медь, Cu54.64 мкг1000 мкг5.5%7.7%1830 г
Молибден, Mo1.327 мкг70 мкг1.9%2.7%5275 г
Никель, Ni1.214 мкг~
Рубидий, Rb192.6 мкг~
Селен, Se5.364 мкг55 мкг9.8%13.8%1025 г
Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.7%18605 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%4.1%3425 г
Цинк, Zn0.5442 мг12 мг4.5%6.3%2205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.939 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.526 г~
Сахароза2.629 г~
Фруктоза0.485 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.193 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.195 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.375 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.149 мг~
бета Ситостерол7.282 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.447 гmin 16.8 г14.6%20.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.207 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.375 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.728 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.774 гот 11.2 до 20.6 г6.9%9.7%
18:2 Линолевая0.612 г~
18:3 Линоленовая0.146 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%
Читайте также:  Таблица калорий в завтраке

Энергетическая ценность Спаржа с яйцом составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник