Спаржа с яйцом калории
Содержание статьи
Рецепт спаржа с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
спаржа с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 21,2 %, витамином C — 16,4 %, витамином H — 18,3 %, витамином K — 40,5 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 45,3 %, селеном — 30,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 11.3% | 1617 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.4% | 1931 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.9% | 1667 г |
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2595 г |
| Зола | 0.722 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 124.3 мкг | 900 мкг | 13.8% | 25% | 724 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 14.7% | 1241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 11.6% | 1563 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 19.2% | 947 г |
| Витамин В4, холин | 64.11 мг | 500 мг | 12.8% | 23.2% | 780 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 12% | 1506 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.788 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 22371 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 8% | 2256 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.56 мг | 90 мг | 17.3% | 31.4% | 578 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.562 мкг | 10 мкг | 5.6% | 10.2% | 1779 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.709 мг | 15 мг | 11.4% | 20.7% | 878 г |
| Витамин Н, биотин | 5.16 мкг | 50 мкг | 10.3% | 18.7% | 969 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6759 мг | 20 мг | 8.4% | 15.2% | 1193 г |
| Ниацин | 0.826 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.2 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.6% | 1328 г |
| Кальций, Ca | 30.38 мг | 1000 мг | 3% | 5.4% | 3292 г |
| Магний, Mg | 18.62 мг | 400 мг | 4.7% | 8.5% | 2148 г |
| Натрий, Na | 35.78 мг | 1300 мг | 2.8% | 5.1% | 3633 г |
| Сера, S | 44.96 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.2% | 2224 г |
| Фосфор, P | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 22.1% | 822 г |
| Хлор, Cl | 39.85 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5772 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 13.4% | 1344 г |
| Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 6.2% | 2935 г |
| Кобальт, Co | 2.554 мкг | 10 мкг | 25.5% | 46.3% | 392 г |
| Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 27027 г |
| Медь, Cu | 21.2 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4717 г |
| Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4% | 4566 г |
| Селен, Se | 8.097 мкг | 55 мкг | 14.7% | 26.7% | 679 г |
| Фтор, F | 14.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28470 г |
| Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 3.6% | 4902 г |
| Цинк, Zn | 0.2835 мг | 12 мг | 2.4% | 4.4% | 4233 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 145.59 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Спаржа с яйцом составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спаржа с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7% | 2000 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.8% | 1302 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.8% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.4% | 909 г |
| Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2752 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
| Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 8.1% | 1736 г |
| бета Криптоксантин | 0.078 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.332 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.6% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 10.8% | 1304 г |
| Витамин В4, холин | 41.01 мг | 500 мг | 8.2% | 11.5% | 1219 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 7.3% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.8% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.838 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8268 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.47 мг | 90 мг | 10.5% | 14.7% | 950 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 5.1% | 2809 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.702 мг | 15 мг | 11.3% | 15.9% | 881 г |
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.633 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10.3% | 1376 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7381 мг | 20 мг | 8.7% | 12.2% | 1151 г |
| Ниацин | 0.663 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.21 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.4% | 1343 г |
| Кальций, Ca | 34.03 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.8% | 2939 г |
| Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 6.2% | 2273 г |
| Натрий, Na | 149.58 мг | 1300 мг | 11.5% | 16.2% | 869 г |
| Сера, S | 55.36 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.7% | 1806 г |
| Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 14.7% | 955 г |
| Хлор, Cl | 229.01 мг | 2300 мг | 10% | 14% | 1004 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 161.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 80.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.205 мг | 18 мг | 6.7% | 9.4% | 1494 г |
| Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.4% | 3261 г |
| Кобальт, Co | 3.835 мкг | 10 мкг | 38.4% | 53.9% | 261 г |
| Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 8.4% | 1656 г |
| Медь, Cu | 54.64 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.7% | 1830 г |
| Молибден, Mo | 1.327 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.7% | 5275 г |
| Никель, Ni | 1.214 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 192.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.364 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1025 г |
| Фтор, F | 21.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18605 г |
| Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.1% | 3425 г |
| Цинк, Zn | 0.5442 мг | 12 мг | 4.5% | 6.3% | 2205 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.939 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.526 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.629 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.485 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
| Валин | 0.135 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
| Лизин | 0.17 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
| Треонин | 0.115 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
| Аланин | 0.138 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.375 г | ~ | |||
| Пролин | 0.077 г | ~ | |||
| Серин | 0.161 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 92.23 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.149 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.282 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.447 г | min 16.8 г | 14.6% | 20.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.207 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.728 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 9.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.612 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.146 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Спаржа с яйцом составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник