Спаржа с грибами калории

Рецепт Спаржа с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спаржа, замороженная, неприготовленная275 г
Подсолнечное масло22 г
Лук репчатый, сырой100 г
Соль столовая100 г
Соевый соус25 г

Лук пошинковать, обжарить на подсолнечном масле.Грибы помыть,покрышить на свое усмотрение,добавить к луку.И обжаривать пока с грибов не выдет вся водичка.Спаржу помыть обдать кипятком и добавить к грибам с луком добавить соевый соус.Еще обжаривать 5-7 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.9 кКал1684 кКал5.5%6%1832 г
Белки3.5 г76 г4.6%5%2171 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12.8%848 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.2%5093 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%11.4%952 г
Вода52.9 г2273 г2.3%2.5%4297 г
Зола30.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.5 мкг900 мкг4.2%4.6%2400 г
Лютеин + Зеаксантин1.159 мкг~
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%8.2%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%7.5%1452 г
Витамин В4, холин3.11 мг500 мг0.6%0.7%16077 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%4.5%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%7.3%1493 г
Витамин В9, фолаты158.768 мкг400 мкг39.7%43.2%252 г
Витамин C, аскорбиновая27.49 мг90 мг30.5%33.2%327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.812 мг15 мг18.7%20.3%533 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1509 мг20 мг5.8%6.3%1738 г
Бетаин2.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.83 мг2500 мг11.1%12.1%900 г
Кальций, Ca35.94 мг1000 мг3.6%3.9%2782 г
Магний, Mg19.71 мг400 мг4.9%5.3%2029 г
Натрий, Na11639.78 мг1300 мг895.4%974.3%11 г
Сера, S34.83 мг1000 мг3.5%3.8%2871 г
Фосфор, P71.6 мг800 мг9%9.8%1117 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%5.1%2135 г
Марганец, Mn0.302 мг2 мг15.1%16.4%662 г
Медь, Cu132.32 мкг1000 мкг13.2%14.4%756 г
Селен, Se1.565 мкг55 мкг2.8%3%3514 г
Фтор, F0.9 мкг4000 мкг444444 г
Цинк, Zn0.6116 мг12 мг5.1%5.5%1962 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.593 г~
Сахароза0.294 г~
Фруктоза0.374 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.184 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.158 г~
Лизин0.161 г~
Метионин0.032 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.093 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.377 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.61 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.348 мг~
бета Ситостерол12.754 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.447 г~
18:0 Стеариновая0.266 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.533 гmin 16.8 г9.1%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.526 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.249 гот 11.2 до 20.6 г37.9%41.2%
18:2 Линолевая3.911 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%90.3%
Читайте также:  Что такое счетчик калорий

Энергетическая ценность Спаржа с грибами составляет 91,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (91.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории91.9 кКал-%
Белки3.5 г-%
Жиры6.6 г-%
Углеводы4.3 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода52.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Спаржа с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B9 — 39,7 %, витамином C — 30,5 %, витамином E — 18,7 %, калием — 11,1 %, марганцем — 15,1 %, медью — 13,2 %

Читайте также:  Составленное меню на 1200 калорий

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Читайте также:  Блины с картошкой калории

    Спаржа с грибами

    , калорийность 91,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Спаржа с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт спаржа с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «спаржа с грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность54.5 кКал1684 кКал3.2%5.9%3090 г
    Белки2.9 г76 г3.8%7%2621 г
    Жиры3.6 г56 г6.4%11.7%1556 г
    Углеводы2.5 г219 г1.1%2%8760 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%26.6%690 г
    Вода85.4 г2273 г3.8%7%2662 г
    Зола1.0342 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ67.1 мкг900 мкг7.5%13.8%1341 г
    Ретинол0.002 мг~
    бета Каротин0.391 мг5 мг7.8%14.3%1279 г
    Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%8.3%2206 г
    Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%17.8%1029 г
    Витамин C, аскорбиновая4.25 мг90 мг4.7%8.6%2118 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.291 мг15 мг21.9%40.2%456 г
    Витамин РР, НЭ3.6538 мг20 мг18.3%33.6%547 г
    Ниацин2.457 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K269.49 мг2500 мг10.8%19.8%928 г
    Кальций, Ca31.54 мг1000 мг3.2%5.9%3171 г
    Магний, Mg21.37 мг400 мг5.3%9.7%1872 г
    Натрий, Na96.37 мг1300 мг7.4%13.6%1349 г
    Фосфор, P77 мг800 мг9.6%17.6%1039 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.906 мг18 мг5%9.2%1987 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.162 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин0.43 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

    Энергетическая ценность спаржа с грибами составляет 54,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник