Спаржа с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Спаржа с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спаржа, замороженная, неприготовленная | 275 г |
Подсолнечное масло | 22 г |
Лук репчатый, сырой | 100 г |
Соль столовая | 100 г |
Соевый соус | 25 г |
Лук пошинковать, обжарить на подсолнечном масле.Грибы помыть,покрышить на свое усмотрение,добавить к луку.И обжаривать пока с грибов не выдет вся водичка.Спаржу помыть обдать кипятком и добавить к грибам с луком добавить соевый соус.Еще обжаривать 5-7 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5% | 2171 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12.8% | 848 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.2% | 5093 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.4% | 952 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 2.5% | 4297 г |
Зола | 30.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.6% | 2400 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 8.2% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.5% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 3.11 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4.5% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 158.768 мкг | 400 мкг | 39.7% | 43.2% | 252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.49 мг | 90 мг | 30.5% | 33.2% | 327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.812 мг | 15 мг | 18.7% | 20.3% | 533 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1509 мг | 20 мг | 5.8% | 6.3% | 1738 г |
Бетаин | 2.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.83 мг | 2500 мг | 11.1% | 12.1% | 900 г |
Кальций, Ca | 35.94 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.9% | 2782 г |
Магний, Mg | 19.71 мг | 400 мг | 4.9% | 5.3% | 2029 г |
Натрий, Na | 11639.78 мг | 1300 мг | 895.4% | 974.3% | 11 г |
Сера, S | 34.83 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2871 г |
Фосфор, P | 71.6 мг | 800 мг | 9% | 9.8% | 1117 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 5.1% | 2135 г |
Марганец, Mn | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 16.4% | 662 г |
Медь, Cu | 132.32 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 14.4% | 756 г |
Селен, Se | 1.565 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3% | 3514 г |
Фтор, F | 0.9 мкг | 4000 мкг | 444444 г | ||
Цинк, Zn | 0.6116 мг | 12 мг | 5.1% | 5.5% | 1962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.593 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.61 г | ~ | |||
Пролин | 0.176 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.348 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.754 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.533 г | min 16.8 г | 9.1% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.526 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.9% | 41.2% | |
18:2 Линолевая | 3.911 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 90.3% |
Энергетическая ценность Спаржа с грибами составляет 91,9 кКал.
- Порция = 100 гр (91.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 91.9 кКал | -% | |
Белки | 3.5 г | -% | |
Жиры | 6.6 г | -% | |
Углеводы | 4.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 52.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Спаржа с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B9 — 39,7 %, витамином C — 30,5 %, витамином E — 18,7 %, калием — 11,1 %, марганцем — 15,1 %, медью — 13,2 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Спаржа с грибами
, калорийность 91,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Спаржа с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт спаржа с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спаржа с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.7% | 1556 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 26.6% | 690 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2662 г |
Зола | 1.0342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.1 мкг | 900 мкг | 7.5% | 13.8% | 1341 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 14.3% | 1279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 17.8% | 1029 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 8.6% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.291 мг | 15 мг | 21.9% | 40.2% | 456 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6538 мг | 20 мг | 18.3% | 33.6% | 547 г |
Ниацин | 2.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.49 мг | 2500 мг | 10.8% | 19.8% | 928 г |
Кальций, Ca | 31.54 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.9% | 3171 г |
Магний, Mg | 21.37 мг | 400 мг | 5.3% | 9.7% | 1872 г |
Натрий, Na | 96.37 мг | 1300 мг | 7.4% | 13.6% | 1349 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 17.6% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 9.2% | 1987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность спаржа с грибами составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник