Спагетти с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.4% | 938 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.9% | 1167 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.1% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.303 мг | 1.5 мг | 20.2% | 14% | 495 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.4% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 116.481 мкг | 400 мкг | 29.1% | 20.1% | 343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.5% | 1961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9508 мг | 20 мг | 9.8% | 6.8% | 1025 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.48 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.7% | 4066 г |
Кальций, Ca | 98.48 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.8% | 1015 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 3.5% | 1971 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30806 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 8.3% | 837 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 4.1% | 1679 г |
Марганец, Mn | 0.2315 мг | 2 мг | 11.6% | 8% | 864 г |
Медь, Cu | 73.75 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Молибден, Mo | 1.013 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 6910 г |
Селен, Se | 1.133 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Фтор, F | 63.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6313 г |
Цинк, Zn | 0.8025 мг | 12 мг | 6.7% | 4.6% | 1495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.735 г | ~ | |||
Пролин | 0.529 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.165 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.473 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | min 16.8 г | 7.6% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.8% | 1027 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.9% | 629 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 5.1% | 973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3776 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.8% | 1312 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.548 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 3.9% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.1% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9322 мг | 20 мг | 4.7% | 2.3% | 2145 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.96 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 16711 г |
Кальций, Ca | 139.94 мг | 1000 мг | 14% | 7% | 715 г |
Магний, Mg | 6.59 мг | 400 мг | 1.6% | 0.8% | 6070 г |
Натрий, Na | 124.28 мг | 1300 мг | 9.6% | 4.8% | 1046 г |
Сера, S | 36.75 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.8% | 2721 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 4.8% | 1036 г |
Хлор, Cl | 190.36 мг | 2300 мг | 8.3% | 4.1% | 1208 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 0.4% | 10976 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11494 г |
Медь, Cu | 8.65 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11561 г |
Молибден, Mo | 2.038 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.4% | 3435 г |
Селен, Se | 2.245 мкг | 55 мкг | 4.1% | 2% | 2450 г |
Фтор, F | 127.56 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.6% | 3136 г |
Цинк, Zn | 0.5368 мг | 12 мг | 4.5% | 2.2% | 2235 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лизин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.702 г | ~ | |||
Пролин | 0.353 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.15 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.275 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.271 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.809 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.168 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.891 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | min 16.8 г | 14.2% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Макароны с сыром составляет 200,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник