Спагетти с овощами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Спагетти с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.2% | 3304 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
| Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.7% | 1369 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
| Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2922 г |
| Зола | 0.343 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 328.6 мкг | 900 мкг | 36.5% | 38.4% | 274 г |
| бета Каротин | 1.972 мг | 5 мг | 39.4% | 41.4% | 254 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 2.72 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 18382 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.672 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23923 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.51 мг | 90 мг | 6.1% | 6.4% | 1633 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10345 г |
| Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21008 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2675 мг | 20 мг | 1.3% | 1.4% | 7477 г |
| Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 67.99 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.8% | 3677 г |
| Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8703 г |
| Кремний, Si | 4.5 мг | 30 мг | 15% | 15.8% | 667 г |
| Магний, Mg | 8.7 мг | 400 мг | 2.2% | 2.3% | 4598 г |
| Натрий, Na | 4.43 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 29345 г |
| Сера, S | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8130 г |
| Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 2.4% | 4372 г |
| Хлор, Cl | 14.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16028 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 108.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7031 г |
| Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
| Кобальт, Co | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 13% | 808 г |
| Литий, Li | 0.9 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0767 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2608 г |
| Медь, Cu | 32.76 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.5% | 3053 г |
| Молибден, Mo | 3.64 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.5% | 1923 г |
| Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 74.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 69620 г |
| Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.4 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7491 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.5% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.2231 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5379 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.633 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Спагетти с овощами составляет 95,1 кКал.
- Порция = 188 гр (178.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.3% | 1652 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.5% | 1273 г |
| Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.1% | 1135 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.3% | 952 г |
| Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3304 г |
| Зола | 0.669 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5325 г |
| альфа Каротин | 1.77 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 2.9% | 2463 г |
| Ликопин | 2.124 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 405.575 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5593 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3876 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 33.699 мкг | 400 мкг | 8.4% | 5.9% | 1187 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.85 мг | 90 мг | 10.9% | 7.6% | 914 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.75 мг | 15 мг | 11.7% | 8.2% | 857 г |
| бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.501 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 27.6 мкг | 120 мкг | 23% | 16% | 435 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5305 мг | 20 мг | 2.7% | 1.9% | 3770 г |
| Бетаин | 0.273 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.38 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.5% | 2797 г |
| Кальций, Ca | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8643 г |
| Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 2.7% | 2567 г |
| Натрий, Na | 192.56 мг | 1300 мг | 14.8% | 10.3% | 675 г |
| Сера, S | 44.51 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 2247 г |
| Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 4.5% | 1556 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 2.1% | 3285 г |
| Марганец, Mn | 0.2526 мг | 2 мг | 12.6% | 8.8% | 792 г |
| Медь, Cu | 79.66 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.6% | 1255 г |
| Селен, Se | 15.261 мкг | 55 мкг | 27.7% | 19.3% | 360 г |
| Цинк, Zn | 0.4165 мг | 12 мг | 3.5% | 2.4% | 2881 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.501 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.232 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
| Валин | 0.199 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
| Лизин | 0.137 г | ~ | |||
| Метионин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.157 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.15 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
| Глицин | 0.139 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.272 г | ~ | |||
| Пролин | 0.426 г | ~ | |||
| Серин | 0.188 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.08 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.046 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.919 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.085 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 15.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.314 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 34.1% |
Энергетическая ценность Спагетти с овощами составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник