Спагетти с мясом сколько калорий

Рецепт Макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1335 г
Белки5 г76 г6.6%5.2%1520 г
Жиры9.7 г56 г17.3%13.7%577 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.7%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%2.8%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ498.2 мкг900 мкг55.4%43.9%181 г
бета Каротин2.99 мг5 мг59.8%47.4%167 г
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%8.2%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.7%2951 г
Витамин В4, холин23.21 мг500 мг4.6%3.6%2154 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.5%1460 г
Витамин В9, фолаты5.99 мкг400 мкг1.5%1.2%6678 г
Витамин В12, кобаламин0.603 мкг3 мкг20.1%15.9%498 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%1.1%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%1.7%4630 г
Витамин Н, биотин1.078 мкг50 мкг2.2%1.7%4638 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%4.9%1622 г
Витамин РР, НЭ2.1664 мг20 мг10.8%8.6%923 г
Макроэлементы
Калий, K155.37 мг2500 мг6.2%4.9%1609 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.9%4167 г
Кремний, Si0.15 мг30 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%4.1%1934 г
Натрий, Na502.41 мг1300 мг38.6%30.6%259 г
Сера, S81.73 мг1000 мг8.2%6.5%1224 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%6.8%1159 г
Хлор, Cl777.57 мг2300 мг33.8%26.8%296 г
Микроэлементы
Бор, B70.7 мкг~
Ванадий, V25.94 мкг~
Железо, Fe1.103 мг18 мг6.1%4.8%1632 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%2%4000 г
Кобальт, Co3.337 мкг10 мкг33.4%26.5%300 г
Марганец, Mn0.1451 мг2 мг7.3%5.8%1378 г
Медь, Cu124.95 мкг1000 мкг12.5%9.9%800 г
Молибден, Mo10.69 мкг70 мкг15.3%12.1%655 г
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.1%127907 г
Фтор, F73.25 мкг4000 мкг1.8%1.4%5461 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%6.4%1229 г
Цинк, Zn1.1448 мг12 мг9.5%7.5%1048 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке сливок

Энергетическая ценность Макароны с мясом составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207.3 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки7.6 г76 г10%4.8%1000 г
Жиры12.5 г56 г22.3%10.8%448 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%3.4%1413 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.4%3524 г
Зола0.376 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.246 мг1.5 мг16.4%7.9%610 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В4, холин29.59 мг500 мг5.9%2.8%1690 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%2.7%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%4.4%1099 г
Витамин В9, фолаты2.219 мкг400 мкг0.6%0.3%18026 г
Витамин В12, кобаламин0.422 мкг3 мкг14.1%6.8%711 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.4%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%0.7%6849 г
Витамин Н, биотин1.855 мкг50 мкг3.7%1.8%2695 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7356 мг20 мг3.7%1.8%2719 г
Ниацин0.732 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.28 мг2500 мг3.7%1.8%2680 г
Кальций, Ca6.41 мг1000 мг0.6%0.3%15601 г
Кремний, Si0.378 мг30 мг1.3%0.6%7937 г
Магний, Mg8.52 мг400 мг2.1%1%4695 г
Натрий, Na15.71 мг1300 мг1.2%0.6%8275 г
Сера, S93.71 мг1000 мг9.4%4.5%1067 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%3.7%1297 г
Хлор, Cl21.07 мг2300 мг0.9%0.4%10916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.3 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%1.7%2817 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.4%12097 г
Кобальт, Co3.705 мкг10 мкг37.1%17.9%270 г
Марганец, Mn0.0281 мг2 мг1.4%0.7%7117 г
Медь, Cu48.73 мкг1000 мкг4.9%2.4%2052 г
Молибден, Mo4.88 мкг70 мкг7%3.4%1434 г
Никель, Ni4.845 мкг~
Олово, Sn11.26 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%82090 г
Фтор, F28.36 мкг4000 мкг0.7%0.3%14104 г
Хром, Cr5.22 мкг50 мкг10.4%5%958 г
Цинк, Zn0.9228 мг12 мг7.7%3.7%1300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.984 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий дают углеводы

Энергетическая ценность Спагетти с мясом составляет 207,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29,2 %, бэта-каротином — 31,5 %, витамином B1 — 32,1 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином E — 15,6 %, витамином PP — 12,4 %, кремнием — 19,3 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 45,8 %, марганцем — 18,5 %, медью — 45,2 %, молибденом — 22,6 %, хромом — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в порции овсяной каши на воде без сахара с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник