Спагетти с яйцом калории

Рецепт Макароны с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.9 кКал1684 кКал6.8%5.9%1466 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.6%2452 г
Жиры7.5 г56 г13.4%11.7%747 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.7%2330 г
Органические кислоты24.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода67.6 г2273 г3%2.6%3362 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%7.7%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.4%3600 г
Витамин В4, холин30.5 мг500 мг6.1%5.3%1639 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты3.5 мкг400 мкг0.9%0.8%11429 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.7%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.5%2500 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%3.7%2381 г
Витамин РР, НЭ0.7146 мг20 мг3.6%3.1%2799 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.7 мг2500 мг1.3%1.1%7645 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1%8621 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%2%4286 г
Магний, Mg3.9 мг400 мг1%0.9%10256 г
Натрий, Na15.4 мг1300 мг1.2%1%8442 г
Сера, S28.9 мг1000 мг2.9%2.5%3460 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%3.7%2360 г
Хлор, Cl409.4 мг2300 мг17.8%15.5%562 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.4%3600 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.2%7143 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%11.3%769 г
Марганец, Mn0.0998 мг2 мг5%4.4%2004 г
Медь, Cu125.2 мкг1000 мкг12.5%10.9%799 г
Молибден, Mo3.3 мкг70 мкг4.7%4.1%2121 г
Фтор, F8.8 мкг4000 мкг0.2%0.2%45455 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.2%7143 г
Цинк, Zn0.2292 мг12 мг1.9%1.7%5236 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.06 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Самые легкие способы сжечь калории

Энергетическая ценность Макароны с яйцом составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 29,5 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином D — 12,7 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 21,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 57,5 %, марганцем — 33,9 %, медью — 16 %, селеном — 66,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сухари в духовке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны жареные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.1 кКал1684 кКал14.3%5.9%698 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.9%1056 г
Жиры12.8 г56 г22.9%9.5%438 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%4.6%901 г
Вода55.5 г2273 г2.4%1%4095 г
Зола0.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%2.8%1500 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.4%1765 г
Витамин В4, холин57.94 мг500 мг11.6%4.8%863 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.7%6250 г
Витамин В9, фолаты1.615 мкг400 мкг0.4%0.2%24768 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%1.7%2500 г
Витамин D, кальциферол0.508 мкг10 мкг5.1%2.1%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.369 мг15 мг29.1%12.1%343 г
Витамин Н, биотин4.662 мкг50 мкг9.3%3.9%1073 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8308 мг20 мг4.2%1.7%2407 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.31 мг2500 мг1.3%0.5%7738 г
Кальций, Ca12.69 мг1000 мг1.3%0.5%7880 г
Магний, Mg2.77 мг400 мг0.7%0.3%14440 г
Натрий, Na30.92 мг1300 мг2.4%1%4204 г
Сера, S40.62 мг1000 мг4.1%1.7%2462 г
Фосфор, P44.5 мг800 мг5.6%2.3%1798 г
Хлор, Cl36 мг2300 мг1.6%0.7%6389 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%1.3%3120 г
Йод, I4.62 мкг150 мкг3.1%1.3%3247 г
Кобальт, Co2.308 мкг10 мкг23.1%9.6%433 г
Марганец, Mn0.0067 мг2 мг0.3%0.1%29851 г
Медь, Cu19.15 мкг1000 мкг1.9%0.8%5222 г
Молибден, Mo1.385 мкг70 мкг2%0.8%5054 г
Селен, Se7.085 мкг55 мкг12.9%5.4%776 г
Фтор, F12.69 мкг4000 мкг0.3%0.1%31521 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.7%5435 г
Цинк, Zn0.2562 мг12 мг2.1%0.9%4684 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.069 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.597 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.435 гmin 16.8 г20.4%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.223 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.541 гот 11.2 до 20.6 г58.4%24.2%
18:2 Линолевая6.004 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты6.2 гот 4.7 до 16.8 г100%41.5%
Читайте также:  Калории в каше гречневой молочной каши

Энергетическая ценность Макароны жареные с яйцом составляет 241,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник