Спагетти с яйцом калории
Содержание статьи
Рецепт Макароны с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.7% | 747 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.7% | 2330 г |
Органические кислоты | 24.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3362 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 7.7% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 30.5 мг | 500 мг | 6.1% | 5.3% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7146 мг | 20 мг | 3.6% | 3.1% | 2799 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.7 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7645 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Магний, Mg | 3.9 мг | 400 мг | 1% | 0.9% | 10256 г |
Натрий, Na | 15.4 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8442 г |
Сера, S | 28.9 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3460 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 3.7% | 2360 г |
Хлор, Cl | 409.4 мг | 2300 мг | 17.8% | 15.5% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 11.3% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.0998 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2004 г |
Медь, Cu | 125.2 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 10.9% | 799 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.1% | 2121 г |
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2292 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.06 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с яйцом составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 29,5 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином D — 12,7 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 21,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 57,5 %, марганцем — 33,9 %, медью — 16 %, селеном — 66,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны жареные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.9% | 1056 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 9.5% | 438 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 4.6% | 901 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4095 г |
Зола | 0.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 57.94 мг | 500 мг | 11.6% | 4.8% | 863 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.615 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.508 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.1% | 1969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.369 мг | 15 мг | 29.1% | 12.1% | 343 г |
Витамин Н, биотин | 4.662 мкг | 50 мкг | 9.3% | 3.9% | 1073 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8308 мг | 20 мг | 4.2% | 1.7% | 2407 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.31 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.5% | 7738 г |
Кальций, Ca | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7880 г |
Магний, Mg | 2.77 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 14440 г |
Натрий, Na | 30.92 мг | 1300 мг | 2.4% | 1% | 4204 г |
Сера, S | 40.62 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 2462 г |
Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 2.3% | 1798 г |
Хлор, Cl | 36 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.7% | 6389 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3120 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.3% | 3247 г |
Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 9.6% | 433 г |
Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 29851 г |
Медь, Cu | 19.15 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.8% | 5222 г |
Молибден, Mo | 1.385 мкг | 70 мкг | 2% | 0.8% | 5054 г |
Селен, Se | 7.085 мкг | 55 мкг | 12.9% | 5.4% | 776 г |
Фтор, F | 12.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31521 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.2562 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 4684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.435 г | min 16.8 г | 20.4% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.223 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 6.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.5% |
Энергетическая ценность Макароны жареные с яйцом составляет 241,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник