Соус сметанный с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Грибной соус со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2140 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.6% | 1462 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.6% | 1474 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2693 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.8% | 2153 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 19.24 мг | 500 мг | 3.8% | 4.8% | 2599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.7% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.922 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 6% | 2113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 6.2% | 2032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7426 г |
Витамин Н, биотин | 1.455 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.7% | 3436 г |
Витамин К, филлохинон | 32.7 мкг | 120 мкг | 27.3% | 34.7% | 367 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4937 мг | 20 мг | 2.5% | 3.2% | 4051 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.54 мг | 2500 мг | 4.4% | 5.6% | 2262 г |
Кальций, Ca | 48.75 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.2% | 2051 г |
Кремний, Si | 1.651 мг | 30 мг | 5.5% | 7% | 1817 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 3% | 4224 г |
Натрий, Na | 19.83 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6556 г |
Сера, S | 29.32 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3411 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Хлор, Cl | 37.51 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5863 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3896 г |
Кобальт, Co | 1.64 мкг | 10 мкг | 16.4% | 20.8% | 610 г |
Литий, Li | 0.473 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2494 г |
Медь, Cu | 35.88 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.6% | 2787 г |
Молибден, Mo | 2.384 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.3% | 2936 г |
Никель, Ni | 1.315 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.538 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10223 г |
Стронций, Sr | 6.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21265 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.5% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.3735 мг | 12 мг | 3.1% | 3.9% | 3213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 1.885 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | min 16.8 г | 6.4% | 8.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Грибной соус со сметаной составляет 78,7 кКал.
- Порция = 102 гр (80.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соус сметанный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сметанный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 18.8% | 133 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 16.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13693 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.6% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 21.4 мг | 15 мг | 142.7% | 35.7% | 70 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5214 мг | 20 мг | 2.6% | 0.7% | 3836 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.8 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.7% | 3858 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 0.6% | 4124 г |
Натрий, Na | 348.1 мг | 1300 мг | 26.8% | 6.7% | 373 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 1.7% | 1493 г |
Хлор, Cl | 21.1 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 10900 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.1% | 2250 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Медь, Cu | 6.9 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14493 г |
Молибден, Mo | 1.7 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.6% | 4118 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Фтор, F | 4.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 81633 г | |
Цинк, Zn | 0.0832 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 14423 г |
Энергетическая ценность Соус сметанный с грибами составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник