Соус с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт Картофельный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Картофель | 600 г |
| Куриная грудка (филе) | 500 г |
| Лук репчатый | 30 г |
| Масло подсолнечное | 50 г |
| Вода | 300 г |
| Морковь, красная | 75 г |
ОБжарить в подсолнечном масле куриное филе нарезанное кусочками, добавить лук и специи (можно карри), обжарить 3 мин. Добавить нарезанный ломтиками картофель, и воду. Варить под крышкой 30-40минут. Два раза перемешать. посолить по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный соус с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 11.4% | 905 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2877 г |
| Зола | 0.8457 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 13.7% | 749 г |
| бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 12% | 853 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.695 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10825 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 9.3% | 1104 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 10.1% | 1016 г |
| Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.2046 мг | 20 мг | 21% | 21.6% | 476 г |
| Ниацин | 4.059 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 326.08 мг | 2500 мг | 13% | 13.3% | 767 г |
| Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
| Магний, Mg | 38.82 мг | 400 мг | 9.7% | 10% | 1030 г |
| Натрий, Na | 22.49 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5780 г |
| Сера, S | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7252 г |
| Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 10.5% | 985 г |
| Хлор, Cl | 23.13 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9944 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 57.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 4.8% | 2125 г |
| Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7538 г |
| Кобальт, Co | 4.92 мкг | 10 мкг | 49.2% | 50.5% | 203 г |
| Литий, Li | 30 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 3.9% | 2604 г |
| Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.4% | 1226 г |
| Молибден, Mo | 6.624 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.8% | 1057 г |
| Никель, Ni | 1.987 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 202.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Фтор, F | 31.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12711 г |
| Хром, Cr | 11.94 мкг | 50 мкг | 23.9% | 24.5% | 419 г |
| Цинк, Zn | 0.5733 мг | 12 мг | 4.8% | 4.9% | 2093 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.799 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3772 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5257 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2984 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.6289 г | ~ | |||
| Валин | 0.4676 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.437 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.6891 г | ~ | |||
| Лизин | 0.904 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1554 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.3004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3967 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1338 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3809 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.7073 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.4937 г | ~ | |||
| Аланин | 0.4589 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.7281 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0675 г | ~ | |||
| Глицин | 0.3366 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.0266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3623 г | ~ | |||
| Серин | 0.3763 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.3256 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.4309 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3554 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1666 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0225 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0576 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0405 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0103 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0252 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 18.6% | |
| 18:2 Линолевая | 2.0148 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0349 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Картофельный соус с курицей составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 97.4 кКал | -% | |
| Белки | 8.4 г | -% | |
| Жиры | 4 г | -% | |
| Углеводы | 6.9 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
| Вода | 79 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Картофельный соус с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, бэта-каротином — 11,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 13 %, кобальтом — 49,2 %, хромом — 23,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Картофельный соус с курицей
, калорийность 97,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельный соус с курицей, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 6.8% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.1% | 1667 г |
| Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2625 г |
| Зола | 0.965 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 391.8 мкг | 900 мкг | 43.5% | 95.2% | 230 г |
| бета Каротин | 2.351 мг | 5 мг | 47% | 102.8% | 213 г |
| Ликопин | 376.938 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.031 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 15.28 мг | 500 мг | 3.1% | 6.8% | 3272 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 12.9% | 1689 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 19.5% | 1130 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.315 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12066 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 7% | 3136 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
| гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 18727 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 5.7% | 3871 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5836 мг | 20 мг | 7.9% | 17.3% | 1263 г |
| Ниацин | 1.769 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 225.89 мг | 2500 мг | 9% | 19.7% | 1107 г |
| Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6845 г |
| Кремний, Si | 15.919 мг | 30 мг | 53.1% | 116.2% | 188 г |
| Магний, Mg | 25.26 мг | 400 мг | 6.3% | 13.8% | 1584 г |
| Натрий, Na | 102.59 мг | 1300 мг | 7.9% | 17.3% | 1267 г |
| Сера, S | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.8% | 2209 г |
| Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 14.2% | 1550 г |
| Хлор, Cl | 130.93 мг | 2300 мг | 5.7% | 12.5% | 1757 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 295.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 88.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 50.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 7.4% | 2985 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 3.16 мкг | 10 мкг | 31.6% | 69.1% | 316 г |
| Литий, Li | 17.373 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1094 мг | 2 мг | 5.5% | 12% | 1828 г |
| Медь, Cu | 72.33 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 15.8% | 1383 г |
| Молибден, Mo | 6.961 мкг | 70 мкг | 9.9% | 21.7% | 1006 г |
| Никель, Ni | 2.582 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 172.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.256 мкг | 55 мкг | 4.1% | 9% | 2438 г |
| Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 62.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6414 г |
| Хром, Cr | 5.97 мкг | 50 мкг | 11.9% | 26% | 838 г |
| Цинк, Zn | 0.437 мг | 12 мг | 3.6% | 7.9% | 2746 г |
| Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.175 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
| Валин | 0.211 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
| Лизин | 0.393 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
| Треонин | 0.181 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.497 г | ~ | |||
| Аланин | 0.212 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
| Глицин | 0.156 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
| Пролин | 0.164 г | ~ | |||
| Серин | 0.173 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Соус с курицей составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник