Соус из сметаны калории
Содержание статьи
Рецепт Соус из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус из сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.6 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.5% | 2621 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 16.8% | 235 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.1% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.1% | 3492 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 19.9% | 7.9% | 503 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 3.8% | 1053 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 36.55 мг | 500 мг | 7.3% | 2.9% | 1368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 7.742 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.8% | 5167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.8% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 4.8% | 830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.29 мг | 15 мг | 35.3% | 14% | 284 г |
Витамин Н, биотин | 2.619 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.1% | 1909 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8742 мг | 20 мг | 4.4% | 1.7% | 2288 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.03 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.1% | 1865 г |
Кальций, Ca | 99.81 мг | 1000 мг | 10% | 4% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.403 мг | 30 мг | 1.3% | 0.5% | 7444 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 1.7% | 2361 г |
Натрий, Na | 110.32 мг | 1300 мг | 8.5% | 3.4% | 1178 г |
Сера, S | 25.63 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3902 г |
Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 3.3% | 1210 г |
Хлор, Cl | 54.15 мг | 2300 мг | 2.4% | 1% | 4247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3051 г |
Йод, I | 6.9 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Кобальт, Co | 1.394 мкг | 10 мкг | 13.9% | 5.5% | 717 г |
Литий, Li | 0.484 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2026 мг | 2 мг | 10.1% | 4% | 987 г |
Медь, Cu | 40.26 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.6% | 2484 г |
Молибден, Mo | 5.858 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.3% | 1195 г |
Никель, Ni | 2.197 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.894 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.3% | 2904 г |
Стронций, Sr | 18.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29718 г |
Хром, Cr | 7.13 мкг | 50 мкг | 14.3% | 5.7% | 701 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.45 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.548 г | min 16.8 г | 39% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.61 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.632 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.1% | 27% | |
18:2 Линолевая | 6.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.6% |
Энергетическая ценность Соус из сметаны составляет 252,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус из сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.6% | 2452 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 14.9% | 424 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2975 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.94 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 0.38 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 7087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3549 мг | 20 мг | 1.8% | 1.1% | 5635 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.96 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.8% | 7585 г |
Кальций, Ca | 22.82 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4382 г |
Кремний, Si | 0.325 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Магний, Mg | 3.8 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Натрий, Na | 2.15 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 60465 г |
Сера, S | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12407 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 1% | 6299 г |
Хлор, Cl | 3.8 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 60526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 7.2% | 876 г |
Литий, Li | 0.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 3.2% | 1947 г |
Медь, Cu | 16.48 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6068 г |
Молибден, Mo | 3.22 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.9% | 2174 г |
Никель, Ni | 2.155 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.1% | 3056 г |
Фтор, F | 1.01 мкг | 4000 мкг | 396040 г | ||
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 6.4% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.1299 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.296 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус из сметаны составляет 158,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус из сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.7% | 3040 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 17% | 309 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 1.7% | 3047 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.2 мкг | 900 мкг | 15.6% | 8.2% | 642 г |
Ретинол | 0.131 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.1% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 5% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.434 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.431 мкг | 3 мкг | 14.4% | 7.6% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 1.3% | 4132 г |
Витамин Н, биотин | 3.768 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4% | 1327 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.62 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.4% | 2240 г |
Кальций, Ca | 86.75 мг | 1000 мг | 8.7% | 4.6% | 1153 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 1.1% | 4779 г |
Натрий, Na | 36.87 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3526 г |
Сера, S | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 3942 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 4% | 1325 г |
Хлор, Cl | 73.49 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.7% | 3130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21.37 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4679 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.7% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2749 мг | 12 мг | 2.3% | 1.2% | 4365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.502 г | min 16.8 г | 32.8% | 17.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.844 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.9% |
Энергетическая ценность Соус из сметаны составляет 189,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник