Соус из слив калорий

Рецепт Сливовый соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливовый соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.4 кКал1684 кКал2.5%5.9%3972 г
Белки0.09 г76 г0.1%0.2%84444 г
Жиры0.03 г56 г0.1%0.2%186667 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%12%1973 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.4%10000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%9.2%2580 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2.6%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.9%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.5%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.9%25000 г
Витамин В9, фолаты0.1 мкг400 мкг400000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.9%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.9%25000 г
Витамин РР, НЭ0.0749 мг20 мг0.4%0.9%26702 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.1 мг2500 мг1%2.4%10373 г
Кальций, Ca4.2 мг1000 мг0.4%0.9%23810 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%3.1%7500 г
Магний, Mg0.9 мг400 мг0.2%0.5%44444 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.5%43333 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.2%166667 г
Фосфор, P4 мг800 мг0.5%1.2%20000 г
Хлор, Cl0.1 мг2300 мг2300000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%0.9%22500 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.7%37500 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%2.4%10000 г
Марганец, Mn0.0118 мг2 мг0.6%1.4%16949 г
Медь, Cu9.4 мкг1000 мкг0.9%2.1%10638 г
Молибден, Mo0.9 мкг70 мкг1.3%3.1%7778 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Фтор, F0.2 мкг4000 мкг2000000 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.9%12500 г
Цинк, Zn0.0108 мг12 мг0.1%0.2%111111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Читайте также:  Калории сжигающие при плавании

Энергетическая ценность Сливовый соус составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ткемали из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ткемали из слив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.3%11200 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%11%1273 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.2%1250 г
Вода80.8 г2273 г3.6%5%2813 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%2.9%4712 г
альфа Каротин0.169 мкг~
бета Каротин0.213 мг5 мг4.3%6%2347 г
бета Криптоксантин38.967 мкг~
Лютеин + Зеаксантин84.549 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.5%5625 г
Витамин В4, холин2.65 мг500 мг0.5%0.7%18868 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%4.6%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%4.3%3279 г
Витамин В9, фолаты5.711 мкг400 мкг1.4%2%7004 г
Витамин C, аскорбиновая11.86 мг90 мг13.2%18.4%759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%2.8%5119 г
гамма Токоферол0.089 мг~
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%8.4%1667 г
Витамин РР, НЭ0.4866 мг20 мг2.4%3.3%4110 г
Макроэлементы
Калий, K185.76 мг2500 мг7.4%10.3%1346 г
Кальций, Ca10.81 мг1000 мг1.1%1.5%9251 г
Магний, Mg8.51 мг400 мг2.1%2.9%4700 г
Натрий, Na0.56 мг1300 мг232143 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%3.8%3756 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%2%7347 г
Марганец, Mn0.0997 мг2 мг5%7%2006 г
Медь, Cu70.27 мкг1000 мкг7%9.8%1423 г
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%0.8%18033 г
Фтор, F2.22 мкг4000 мкг0.1%0.1%180180 г
Цинк, Zn0.1375 мг12 мг1.1%1.5%8727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Галактоза0.155 г~
Глюкоза (декстроза)5.62 г~
Мальтоза0.089 г~
Сахароза1.74 г~
Фруктоза3.409 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.402 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.756 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.149 гmin 16.8 г0.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Таблица сжигания калорий при различных физических нагрузках

Энергетическая ценность ткемали из слив составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода500 г
Зелень кориандра (кинза), сырая300 г
Сахар-песок20 г
Слива (садовая) (Припускание)3000 г
Соль поваренная пищевая20 г
Укроп, свежий250 г
Чеснок луковица (Припускание)30 г
Мята перечная, свежая250 г
Перец жгучий красный25 г

https://www.povarenok.ru/recipes/show/31208/ Описание: Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети. Состав: Слива (чем кислее, тем лучше. можно алычу, терн.) — 3 кг Вода — 2 стак. Укроп (соцветья и стебли,перезревший, с зонтиками) — 250 г Кинза (свежая) — 300 г Мята свежая — 250 г Чеснок (4-5 зубчиков) Перец красный горький (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт.) Соль (крупная, по вкусу.) Сахар-песок (по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять) Приготовление: Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть. Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок).Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне. В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте. Вот такое количество соуса у меня получилось. Четыре баночки, и пол-литровая бутылка.

Читайте также:  Съедаю 600 калорий за раз

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 14,3 %, витамином K — 19,5 %, калием — 11,2 %, хлором — 13 %, марганцем — 13,8 %, медью — 11,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация

    , калорийность 45,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация, рецепт, калории, нутриенты

    Источник