Соус из слив калорий
Содержание статьи
Рецепт Сливовый соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливовый соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 0.09 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 84444 г |
Жиры | 0.03 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 186667 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 12% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2580 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.9% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0749 мг | 20 мг | 0.4% | 0.9% | 26702 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.1 мг | 2500 мг | 1% | 2.4% | 10373 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Магний, Mg | 0.9 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 44444 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 43333 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хлор, Cl | 0.1 мг | 2300 мг | 2300000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.9% | 22500 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0118 мг | 2 мг | 0.6% | 1.4% | 16949 г |
Медь, Cu | 9.4 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Молибден, Mo | 0.9 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.1% | 7778 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.2 мкг | 4000 мкг | 2000000 г | ||
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0108 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сливовый соус составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ткемали из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ткемали из слив».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11200 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 11% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.2% | 1250 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2813 г |
Зола | 0.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.9% | 4712 г |
альфа Каротин | 0.169 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 6% | 2347 г |
бета Криптоксантин | 38.967 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 84.549 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.65 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 18868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.6% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.711 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.86 мг | 90 мг | 13.2% | 18.4% | 759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 5119 г |
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 8.4% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4866 мг | 20 мг | 2.4% | 3.3% | 4110 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.76 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.3% | 1346 г |
Кальций, Ca | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9251 г |
Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4700 г |
Натрий, Na | 0.56 мг | 1300 мг | 232143 г | ||
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 3.8% | 3756 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 2% | 7347 г |
Марганец, Mn | 0.0997 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2006 г |
Медь, Cu | 70.27 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.8% | 1423 г |
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 18033 г |
Фтор, F | 2.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 180180 г |
Цинк, Zn | 0.1375 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 8727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.155 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.62 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 1.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.409 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.756 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность ткемали из слив составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 500 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 300 г |
Сахар-песок | 20 г |
Слива (садовая) (Припускание) | 3000 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Укроп, свежий | 250 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 30 г |
Мята перечная, свежая | 250 г |
Перец жгучий красный | 25 г |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31208/ Описание: Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети. Состав: Слива (чем кислее, тем лучше. можно алычу, терн.) — 3 кг Вода — 2 стак. Укроп (соцветья и стебли,перезревший, с зонтиками) — 250 г Кинза (свежая) — 300 г Мята свежая — 250 г Чеснок (4-5 зубчиков) Перец красный горький (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт.) Соль (крупная, по вкусу.) Сахар-песок (по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять) Приготовление: Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть. Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок).Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне. В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте. Вот такое количество соуса у меня получилось. Четыре баночки, и пол-литровая бутылка.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 14,3 %, витамином K — 19,5 %, калием — 11,2 %, хлором — 13 %, марганцем — 13,8 %, медью — 11,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация
, калорийность 45,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сливовый соус (Ткемали) для мяса — консервация, рецепт, калории, нутриенты
Источник