Соус из лука калории
Содержание статьи
Рецепт Соус из репчатого лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус из репчатого лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 14.2% | 1098 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
| Органические кислоты | 28.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
| Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2786 г |
| Зола | 0.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
| Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.4% | 11250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2294 мг | 20 мг | 1.1% | 1.7% | 8718 г |
| Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 30.9 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.9% | 8091 г |
| Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8130 г |
| Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Магний, Mg | 2.7 мг | 400 мг | 0.7% | 1.1% | 14815 г |
| Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 23214 г |
| Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8696 г |
| Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
| Хлор, Cl | 441.2 мг | 2300 мг | 19.2% | 30% | 521 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 89.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 11% | 1429 г |
| Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3839 г |
| Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.7% | 5882 г |
| Молибден, Mo | 1.7 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.8% | 4118 г |
| Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18333 г |
| Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 75472 г |
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.1437 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 8351 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус из репчатого лука составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус луковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус луковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.1% | 1077 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.4% | 2517 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 13.1% | 833 г |
| Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
| Зола | 0.912 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.5% | 2419 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 31.3 мг | 500 мг | 6.3% | 6.9% | 1597 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 3.3% | 3289 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.8% | 1399 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.406 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4253 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.6% | 4110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 8.8% | 1233 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.1% | 5300 г |
| Витамин Н, биотин | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.1% | 3623 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5024 мг | 20 мг | 2.5% | 2.7% | 3981 г |
| Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.155 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 176.73 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.7% | 1415 г |
| Кальций, Ca | 41.41 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.5% | 2415 г |
| Кремний, Si | 3.603 мг | 30 мг | 12% | 13.1% | 833 г |
| Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2926 г |
| Натрий, Na | 11.52 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 11285 г |
| Сера, S | 51.72 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.7% | 1933 г |
| Фосфор, P | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 8.8% | 1240 г |
| Хлор, Cl | 30.41 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7563 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 288.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 144.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 4.7% | 2305 г |
| Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.6% | 4190 г |
| Кобальт, Co | 3.664 мкг | 10 мкг | 36.6% | 39.9% | 273 г |
| Марганец, Mn | 0.1912 мг | 2 мг | 9.6% | 10.5% | 1046 г |
| Медь, Cu | 78.85 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.6% | 1268 г |
| Молибден, Mo | 1.016 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.6% | 6890 г |
| Никель, Ni | 2.162 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 343 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.028 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.1% | 5350 г |
| Фтор, F | 25.18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15886 г |
| Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.2% | 3472 г |
| Цинк, Zn | 0.7373 мг | 12 мг | 6.1% | 6.6% | 1628 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.939 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.736 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.038 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.478 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
| Пролин | 0.056 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.94 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.203 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.543 г | min 16.8 г | 9.2% | 10% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность Соус луковый составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник