Соус из кабачков калории

Рецепт соус из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Припускание)400 г
Морковь, желтая (Припускание)200 г
Масло подсолнечное20 г
Масло сладко-сливочное несоленое10 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание)200 г
Сахар песок10 г
Соль поваренная пищевая2 г

кабачок с морковкой режем овощерезкой тоненькими пластинками, припускаем в смеси подсолнечного и сливочного масла, тушим до готовности, но что бы не было каши.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «соус из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры4.5 г56 г8%10.8%1244 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.3%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.8%1538 г
Вода91.5 г2273 г4%5.4%2484 г
Зола0.935 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106 мкг900 мкг11.8%16%849 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.564 мг5 мг11.3%15.3%887 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.6%5294 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%0.5%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%6.2%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%8.7%1575 г
Витамин В9, фолаты14.545 мкг400 мкг3.6%4.9%2750 г
Витамин C, аскорбиновая10.17 мг90 мг11.3%15.3%885 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.803 мг15 мг12%16.2%832 г
Витамин Н, биотин0.624 мкг50 мкг1.2%1.6%8013 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%7.2%1875 г
Витамин РР, НЭ1.0078 мг20 мг5%6.8%1985 г
Ниацин0.745 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.27 мг2500 мг11.5%15.6%873 г
Кальций, Ca28.08 мг1000 мг2.8%3.8%3561 г
Магний, Mg22.1 мг400 мг5.5%7.4%1810 г
Натрий, Na139.08 мг1300 мг10.7%14.5%935 г
Сера, S6.08 мг1000 мг0.6%0.8%16447 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%5.7%2410 г
Хлор, Cl217.24 мг2300 мг9.4%12.7%1059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.9 мкг~
Бор, B95.5 мкг~
Ванадий, V30 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%7%1933 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.9%7075 г
Кобальт, Co2.47 мкг10 мкг24.7%33.4%405 г
Литий, Li1.818 мкг~
Марганец, Mn0.1038 мг2 мг5.2%7%1927 г
Медь, Cu58.4 мкг1000 мкг5.8%7.8%1712 г
Молибден, Mo8.515 мкг70 мкг12.2%16.5%822 г
Никель, Ni5.758 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.3%45455 г
Фтор, F22.73 мкг4000 мкг0.6%0.8%17598 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%6.5%2066 г
Цинк, Zn0.1836 мг12 мг1.5%2%6536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.485 г~
Сахароза0.212 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.061 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
16:0 Пальмитиновая0.561 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.127 гmin 16.8 г6.7%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.826 гот 11.2 до 20.6 г16.3%22.1%
18:2 Линолевая1.825 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Где можно посчитать калории

Энергетическая ценность соус из кабачков составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории73.9 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры4.5 г-%
Углеводы7.1 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода91.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

соус из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 12 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 24,7 %, молибденом — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Дневник питания с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    соус из кабачков

    , калорийность 73,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления соус из кабачков, рецепт, калории, нутриенты

    Источник