Соус болоньезе сколько калорий

Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в морской капусте 100 гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность соус болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки5 г76 г6.6%2.1%1520 г
Жиры4 г56 г7.1%2.3%1400 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%0.7%4867 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.9%1667 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1%3220 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%7.2%450 г
бета Каротин1.2 мг5 мг24%7.7%417 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%3.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.6%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K870 мг2500 мг34.8%11.2%287 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.5%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.6%2000 г
Натрий, Na1080 мг1300 мг83.1%26.8%120 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%1.3%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.8%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий получать в день что бы худеть

Энергетическая ценность соус болоньезе составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.8%2054 г
Жиры6.6 г56 г11.8%13.8%848 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.3%2222 г
Вода85.4 г2273 г3.8%4.5%2662 г
Зола0.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ383.6 мкг900 мкг42.6%50%235 г
бета Каротин2.302 мг5 мг46%54%217 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.2%10000 г
Витамин В4, холин3.43 мг500 мг0.7%0.8%14577 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.9%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%3.3%3636 г
Витамин В9, фолаты3.909 мкг400 мкг1%1.2%10233 г
Витамин C, аскорбиновая4.55 мг90 мг5.1%6%1978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1.8%6881 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.5%26178 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.9%4000 г
Витамин РР, НЭ0.3545 мг20 мг1.8%2.1%5642 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.55 мг2500 мг4%4.7%2511 г
Кальций, Ca10.91 мг1000 мг1.1%1.3%9166 г
Кремний, Si5 мг30 мг16.7%19.6%600 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%3.3%3568 г
Натрий, Na91.73 мг1300 мг7.1%8.3%1417 г
Сера, S8.72 мг1000 мг0.9%1.1%11468 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%3.2%3704 г
Хлор, Cl14.15 мг2300 мг0.6%0.7%16254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.1 мкг~
Бор, B54.5 мкг~
Ванадий, V18 мкг~
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%2.2%5202 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.9%12712 г
Кобальт, Co0.818 мкг10 мкг8.2%9.6%1222 г
Литий, Li1.091 мкг~
Марганец, Mn0.0718 мг2 мг3.6%4.2%2786 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%4.1%2857 г
Молибден, Mo4.121 мкг70 мкг5.9%6.9%1699 г
Никель, Ni1.364 мкг~
Рубидий, Rb47.5 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.1%67073 г
Стронций, Sr1.58 мкг~
Фтор, F44.05 мкг4000 мкг1.1%1.3%9081 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.8%6849 г
Цинк, Zn0.1755 мг12 мг1.5%1.8%6838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.573 г~
Сахароза1.227 г~
Фруктоза0.291 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий икра кеты

Энергетическая ценность Соус болоньезе составляет 85,2 кКал.

  • Порция = 165 гр (140.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник