Соте из овощей сколько калорий

Рецепт Соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соте из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки1.6 г76 г2.1%4%4750 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.7%2154 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.9%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%22.6%833 г
Вода86.4 г2273 г3.8%7.2%2631 г
Зола1.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ294.3 мкг900 мкг32.7%61.6%306 г
бета Каротин1.767 мг5 мг35.3%66.5%283 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%6.2%3051 г
Витамин В4, холин7.07 мг500 мг1.4%2.6%7072 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%7.3%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%16.4%1156 г
Витамин В9, фолаты12.728 мкг400 мкг3.2%6%3143 г
Витамин C, аскорбиновая32.72 мг90 мг36.4%68.5%275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%3.4%5660 г
Витамин Н, биотин0.333 мкг50 мкг0.7%1.3%15015 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%7%2727 г
Витамин РР, НЭ0.7751 мг20 мг3.9%7.3%2580 г
Ниацин0.506 мг~
Бетаин1.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.72 мг2500 мг8.3%15.6%1204 г
Кальций, Ca19.65 мг1000 мг2%3.8%5089 г
Кремний, Si15.062 мг30 мг50.2%94.5%199 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%7.7%2435 г
Натрий, Na277.43 мг1300 мг21.3%40.1%469 г
Сера, S23.94 мг1000 мг2.4%4.5%4177 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%10.5%1782 г
Хлор, Cl31.36 мг2300 мг1.4%2.6%7334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440.5 мкг~
Бор, B111.1 мкг~
Ванадий, V12.85 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%6.2%3020 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%3.4%5660 г
Кобальт, Co2.407 мкг10 мкг24.1%45.4%415 г
Литий, Li25.926 мкг~
Марганец, Mn0.2392 мг2 мг12%22.6%836 г
Медь, Cu101.51 мкг1000 мкг10.2%19.2%985 г
Молибден, Mo6.173 мкг70 мкг8.8%16.6%1134 г
Никель, Ni1.628 мкг~
Рубидий, Rb130.1 мкг~
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.9%20221 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Фтор, F20.93 мкг4000 мкг0.5%0.9%19111 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%8.5%2242 г
Цинк, Zn0.4911 мг12 мг4.1%7.7%2443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.401 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.756 г~
Сахароза2.19 г~
Фруктоза0.716 г~
Незаменимые аминокислоты0.244 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.515 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  Сколько калорий в болгарских перцах

Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 53,1 кКал.

  • Порция = 203 гр (107.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажан (Жарка)318.5 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение)263.5 г
Перец сладкий зеленый (Тушение)261 г
Лук репчатый (Жарка)200 г
Морковь (Тушение)116.4 г
Вода173.3 г
Подсолнечное масло19.6 г
Чеснок (Тушение)9.7 г
Укроп (Мытьё, нарезка)8.6 г
Соль поваренная пищевая6 г

После нарезки баклажаны солятся и оставляются на 30 минут. Затем отжимаются. Для удаления горечи. Добавленная соль в рецепте не учитывается, так как, предположительно, она удаляется вместе с соком.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Соте из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2 г56 г3.6%8.3%2800 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.5%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.2%909 г
Вода86.5 г2273 г3.8%8.7%2628 г
Зола1.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.8 мкг900 мкг33.2%76.1%301 г
бета Каротин1.793 мг5 мг35.9%82.3%279 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%6.9%3333 г
Витамин В4, холин5.58 мг500 мг1.1%2.5%8961 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%6.9%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%14.9%1538 г
Витамин В9, фолаты4.789 мкг400 мкг1.2%2.8%8352 г
Витамин C, аскорбиновая19.37 мг90 мг21.5%49.3%465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.135 мг15 мг7.6%17.4%1322 г
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%1.1%18797 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%13.1%1765 г
Витамин РР, НЭ0.6759 мг20 мг3.4%7.8%2959 г
Ниацин0.544 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.58 мг2500 мг8.3%19%1210 г
Кальций, Ca21.79 мг1000 мг2.2%5%4589 г
Кремний, Si9.016 мг30 мг30.1%69%333 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%6.4%3600 г
Натрий, Na236.88 мг1300 мг18.2%41.7%549 г
Сера, S24.34 мг1000 мг2.4%5.5%4108 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%10.8%2139 г
Хлор, Cl388.3 мг2300 мг16.9%38.8%592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al235.8 мкг~
Бор, B82.8 мкг~
Ванадий, V10.66 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%7.1%3186 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.8%8475 г
Кобальт, Co3.467 мкг10 мкг34.7%79.6%288 г
Литий, Li18.018 мкг~
Марганец, Mn0.1646 мг2 мг8.2%18.8%1215 г
Медь, Cu112.49 мкг1000 мкг11.2%25.7%889 г
Молибден, Mo6.394 мкг70 мкг9.1%20.9%1095 г
Никель, Ni4.188 мкг~
Рубидий, Rb89.3 мкг~
Селен, Se0.389 мкг55 мкг0.7%1.6%14139 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F34.36 мкг4000 мкг0.9%2.1%11641 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%16.7%1362 г
Цинк, Zn0.4336 мг12 мг3.6%8.3%2768 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.543 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.477 г~
Сахароза1.799 г~
Фруктоза0.599 г~
Незаменимые аминокислоты0.205 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.432 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.843 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.457 гmin 16.8 г2.7%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.455 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.249 гот 11.2 до 20.6 г11.2%25.7%
18:2 Линолевая1.149 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%58.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр пельменей

Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории43.6 кКал-%
Белки1.3 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода86.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Соте из овощей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 35,9 %, витамином C — 21,5 %, кремнием — 30,1 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 34,7 %, медью — 11,2 %

Читайте также:  Сколько калорий в салате капуста с луком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной ак