Составление меню на неделю программа расчета калорий

Программа питания «Худей со вкусом!» на 7 дней (1500Ккал)

Основные цели данной программы питания:

  • увеличить скорость Вашего обмена веществ
  • «запустить» процесс сжигания жира
  • минимизировать потери мышечной массы
  • создать у Вас навыки самостоятельного составления своего плана питания
  • разнообразить Ваше меню

Хочу напомнить, что процесс похудения может происходить только при дефиците калорийности. Данное меню составлено с учётом усреднённых данных и подойдёт многим девушкам. Однако я настоятельно рекомендую вычислить необходимую Вам дневную норму килокалорий. О том как это сделать, пошагово описано в статье «Норма килокалорий». Вполне возможно, что Вам нужно больше энергии и Вы сможете увеличить калорийность рациона, немного увеличив размер порции или добавив какой-то продукт. Или же наоборот, нужно будет немного урезать калорийность.

Время приёмов пищи

Программой предусмотрено 6 приёмов пищи. Три основных: завтрак, обед и ужин. И три дополнительных: второй завтрак, полдник и поздний ужин. Соответственно, Вы будете кушать каждые 2,5- 3 часа небольшими порциями. Кушать чаще я не рекомендую, так как пища предыдущего приёма ещё не успеет перевариться, что плохо скажется на процессе пищеварения и усвояемости пищи. Я указала примерное время, однако Вы можете изменять его в соответствии с Вашем распорядком дня. Главное — соблюдать указанные интервалы.

Если раньше Вы кушали редко и большими порциями, то в первое время будет сложно привыкнуть. Однако организм достаточно быстро адаптируется к такому режиму, если Вы будете его соблюдать.

Если по каким-то причинам Вы пропустили дополнительный приём пищи, то не нужно в следующий раз съедать в два раза больше. Начните сразу с основного приёма, а дополнительный лучше пропустить. Например, если Вы пропустили второй завтрак, то в следующий раз покушайте то, что предназначалось на обед.

Также, если Вы спите, например, 12 часов в сутки, то Вам просто не хватит времени на то, чтобы 6 раз покушать. В таком случае, откажитесь от одного приёма пищи.

Поздний ужин должен быть не позже чем за 1 — 1,5 часа до сна. Ни в коем случае не нужно отказываться от еды после 6-ти. Это будет только мешать Вашему похудению. Почему это происходит можно прочитать в материале «Помогают ли диеты похудеть?».

Замена продуктов

Составляя эту программу, я хотела показать, что даже соблюдая дефицит калорийности, можно питаться вкусно и разнообразно. Поэтому я старалась задействовать максимально возможный спектр блюд и продуктов. Однако Вы можете производить замены продуктов, исходя из своих вкусовых предпочтений. Главное, чтобы эти продукты были родственны между собой. Так, например, если в программе написано скушать грейпфрут, а Вы их не любите, замените его апельсином или яблоком, киви. Любым фруктом кроме банана и винограда, так как они очень калорийны. Точно так же можно заменять овощи и зелень в салате на любые другие. Куриное мясо можно заменить на индейку, а треску, например, хеком. Думаю, что принцип понятен. Продукты, приготовленные на пару, можно заменить продуктами, запечёнными в фольге.

Отдельно хочу обратить внимание на выбор молочных продуктов. Вы можете кушать творог и йогурт до 5% жирности, не нужно «зацикливаться» на полностью обезжиренных продуктах, потому что, как я рассказывала в статье «Обезжиренные молочные продукты: полезны или опасны?», это может только замедлить процесс жиросжигания. Но всё-таки старайтесь, чтобы жирность продуктов, указанная в программе, максимально совпадала с теми, которые кушаете Вы, иначе общая дневная калорийность может быть превышена.

Питьевой режим

В течении дня очень важно выпивать 1,5 — 2 литра чистой питьевой воды. Она способствует увеличению скорости метаболизма и выводит продукты обмена из организма. Вы так же можете пить чай и чёрный кофе в умеренных количествах, но без добавления сахара.

Вариативность меню

Для каждого блюда я указала количество белков, жиров, углеводов и общую калорийность. На основании этих данных, Вы можете заменять блюда в рамках одинаковых приёмов пищи, выбирая схожую калорийность и соотношение БЖУ. Например, завтрак понедельника заменить завтраком среды. Только не нужно заменять ужин обедом, полдник завтраком и т.д.

Как взвешивать продукты

Если Вы действительно хотите точно соблюдать нужную Вам калорийность рациона, я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы, потому что точно определить вес «на глаз», как правило, бывает очень сложно.

Читайте также:  Калории в тыквенном пироге

Вес круп в программе указан в сухом виде. Т.е. если в меню указано 50 г овсянки — это значит, что нужно взвесить хлопья в сухом виде. Тоже самое с гречкой и рисом. Это связано с тем, что в процессе приготовления крупы сильно набухают и прогнозировать их точный вес очень сложно.

Вес всех остальных продуктов указан в готовом виде. Например, 150 г трески на пару — это 150 г уже приготовленной рыбы, а не вес в сыром виде. Это правило не касается только блюд, для которых указана ссылка на рецепт и не указан вес. В рецепте точно указан вес продуктов, которые использовались для приготовления и вес блюда в готовом виде.

Приправы и специи

Вы можете добавлять соль и перец, а так же другие приправы по вкусу. Отказываться от соли есть смысл только на постоянной основе. Многие перестают солить пищу, чтобы потерять 1- 1,5 кг жидкости, которую она задерживает. Но эта мера временная. Как только Вы начнёте снова добавлять соль, этот вес вернётся.

Внимание

Данная программа питания рассчитана на людей, не имеющих проблем со здоровьем. Если у Вас есть какие-либо проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, перед соблюдением программы необходимо проконсультироваться с врачом.

Ниже приведёт перечень продуктов, которые Вам понадобятся для приготовления еды в течение недели, если Вы будете строго придерживаться данной программы питания. Но, как я и писала выше, при необходимости, можно заменять продукты.

[row]

[col type=»4″]

Крупы

[list type=»hand»]

  • Рис бурый — 140 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Овсяные хлопья — 130 г

[/list]

[/col]

[col type=»4″]

Хлеб и хлебцы

[list type=»hand»]

  • Хлебцы цельнозерновые — 8 шт.
  • Тост из цельного зерна — 4 шт.
  • Хлеб из муки грубого помола — 70 г

[/list]

[/col]

[col type=»4″]

Яйца

[list type=»hand»]

  • Яйцо куриное — 9 шт.

[/list]

[/col]

[/row]

[row]

[col type=»4″]

Орехи и семечки

[list type=»hand»]

  • Грецкие орехи — 25 г
  • Миндаль — 55 г
  • Семена льна — 5 г
  • Семечки подсолнечника — 15 г
  • Семечки тыквы — 15 г
  • Кунжут — 15 г

[/list]

[/col]

[col type=»4″]

Мясо и рыба

[list type=»hand»]

  • Филе куриной грудки — 225 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Треска — 350 г
  • Лосось — 270 г
  • Тунец, конс. в собственном соку — 260 г

[/list]

[/col]

[col type=»4″]

Фрукты и ягоды

[list type=»hand»]

  • Грейпфрут — 950 г
  • Апельсин — 500 г
  • Яблоко — 220 г
  • Нектарин — 240 г
  • Банан — 55 г
  • Ягоды — 280 г

[/list]

[/col]

[/row]

[row]

[col type=»4″]

Молочные продукты

[list type=»hand»]

  • Творог 4% — 750 г
  • Творог зернёный 6% — 150 г
  • Творог зернёный 5% — 550 г
  • Творог мягкий 0,5% — 100 г
  • Творог 0,5% — 200 г
  • Йогурт натуральный 3% — 730 г
  • Сыр 17% — 1 ломтик
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Молоко 1,5% — 200 мл
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Кефир 1,5% — 30 мл

[/list]

[/col]

[col type=»4″]

Овощи

[list type=»hand»]

  • Томаты черри — 360 г
  • Томаты — 120 г
  • Огурец — 495 г
  • Красный перец — 60 г
  • Оранжевый перец — 180 г
  • Листья салата — 140 г
  • Руккола — 110 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Морковь — 95 г
  • Тыква — 250 г
  • Цукини — 40 г
  • Шампиньоны — 25 г
  • Авокадо — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Стручковая фасоль — 220 г
  • Брокколи — 260 г
  • Брюссельская капуста — 100 г

[/list]

[/col]

[col type=»4″]

Разное

[list type=»hand»]

  • Мёд натуральный — 45 г
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Какао-порошок — 4 г
  • Отруби ржаные — 2 г
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Соль
  • Перец
  • Рисовая бумага — 2 листа

[/list]

[/col]

[/row]

ponedelnik-1507

[table class=»table-default table-striped»]

ВремяПриём пищиБлюдоБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал
7:30 — 8:30ЗавтракОвсяная каша с яблоком и корицей • см.рецепт7651275
10:00 — 11:00Второй завтракТворог 4% — 150 г;

миндаль — 15 г

34147300
12:30 — 13:30ОбедРис бурый — 50 г;

куриная грудка на пару — 120 г;

салат с кукурузой • см.рецепт — 100 г

34545378
15:30 — 16:30ПолдникГрейпфрут — 300 г;

миндаль — 15 г

5922184
18:00 — 19:00УжинТреска на пару — 200 г;

салат с кукурузой • см.рецепт — 100 г

38414251
20:30 — 21:30Поздний ужинЙогурт натуральный 3% — 180 г966119
Сумма за день127441451507

[/table]

vtornik-1510

[table class=»table-default table-striped»]

ВремяПриём пищиБлюдоБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал
7:30 — 8:30ЗавтракОмлет с брокколи • см.рецепт;

хлебец цельнозерновой — 1 шт.

211812303
10:00 — 11:00Второй завтракАпельсин — 250 г;

грецкие орехи — 15 г

41021188
12:30 — 13:30ОбедГречневая каша — 50 г;

индейка на пару — 150 г;

томаты черри — 50 г;

огурец — 70 г

36334311
15:30 — 16:30ПолдникБутерброд с тунцом и яйцом • см.рецепт291438403
18:00 — 19:00УжинСалат с творогом • см.рецепт18119203
20:30 — 21:30Поздний ужинГрейпфрут — 300 г223102
Сумма за день110561371510

[/table]

sreda-1505

[table class=»table-default table-striped»]

ВремяПриём пищиБлюдоБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал
7:30 — 8:30ЗавтракШоколадный магкейк с творогом • см.рецепт20546279
10:00 — 11:00Второй завтракТворог зернёный 5% — 150 г1674145
12:30 — 13:30ОбедРис бурый — 50 г;

лосось на пару — 120 г;

стручковая фасоль на пару — 100 г

321545435
15:30 — 16:30ПолдникЙогурт натуральный 3% — 200 г;

миндаль — 15 г

131510229
18:00 — 19:00УжинИндейка на пару — 150 г;

стручковая фасоль на пару — 100 г;

брокколи на пару — 100 г

29212171
20:30 — 21:30Поздний ужинТворог 4% — 150 г;

ягоды — 100 г

3299246
Сумма за день142531261505

[/table]

chetverg-1505

[table class=»table-default table-striped»]

ВремяПриём пищиБлюдоБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал
7:30 — 8:30ЗавтракТворог с орехами и мёдом • см.рецепт351322353
10:00 — 11:00Второй завтракГрейпфрут — 350 г22087
12:30 — 13:30ОбедГречневая каша — 50 г;

куриные маффины с грибами• см.рецепт — 2 шт.;

салат кукурузой • см.рецепт — 100 г

36638351
15:30 — 16:30ПолдникФаршированные яйца • см.рецепт — 200 г;

хлебец цельнозерновой — 2 шт.

211520298
18:00 — 19:00УжинСалат с консервированным тунцом • см.рецепт;

хлебец цельнозерновой — 2 шт.

23321211
20:30 — 21:30Поздний ужинНатуральный йогурт с ягодами • см.рецепт;

мёд натуральный — 10 г

11719205
Сумма за день128441401505

[/table]

pjatnica-1496

[table class=»table-default table-striped»]

ВремяПриём пищиБлюдоБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал
7:30 — 8:30ЗавтракЛенивая овсянка • см.рецепт12761309
10:00 — 11:00Второй завтракТворог зернёный 5% — 200 г;

тост из цельного зерна — 1 шт.

231218257
12:30 — 13:30ОбедРис бурый — 40 г;

куриные рулетики • см.рецепт

46932408
15:30 — 16:30ПолдникСпринг-роллы с тунцом • см.рецепт12123154
18:00 — 19:00УжинСалат с консервированным тунцом • см.рецепт2136135
20:30 — 21:30Поздний ужинТворог 4% — 100 г;

миндаль — 15 г

24135233
Сумма за день138451451496

[/table]

subbota-1510

[table class=»table-default table-striped»]

ВремяПриём пищиБлюдоБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал
7:30 — 8:30ЗавтракБутерброд с авокадо • см.рецепт — 2шт.;

апельсин — 250 г

121549378
10:00 — 11:00Второй завтракТворог зернёный 5% — 200 г21106193
12:30 — 13:30ОбедСуп-пюре из тыквы • см.рецепт;

хлебец цельнозерновой — 2шт.

91439293
15:30 — 16:30ПолдникЙогурт натуральный 3% — 200 г1067132
18:00 — 19:00УжинФаршированный перец • см.рецепт;

листья салата — 15 г;

томаты черри — 40 г;

огурец — 30 г

29215200
20:30 — 21:30Поздний ужинТворог 4% — 200 г;

ягоды — 80 г

4381036
Сумма за день124551261510

[/table]

voskresenje-1504

[table class=»table-default table-striped»]

ВремяПриём пищиБлюдоБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Ккал
7:30 — 8:30ЗавтракЯйцо в горшочке • см.рецепт;

тост из цельного зерна — 1 шт.;

сыр 17 % — 1 ломтик; листья салата — 15 г;

томаты черри — 40 г;

огурец — 30 г

181427306
10:00 — 11:00Второй завтракЯблоко — 150 г;

йогурт натуральный 3% — 150 г

8520169
12:30 — 13:30ОбедГречневая каша — 50 г;

треска на пару — 150 г;

брокколи на пару — 100 г

35338309
15:30 — 16:30ПолдникБелок двух вареных яиц;

салат с кукурузой • см.рецепт — 140 г;

хлебец цельнозерновой — 1 шт.

10320153
18:00 — 19:00УжинЛосось на пару — 150 г;

стручковая фасоль на пару — 100 г;

брюссельская капуста на пару — 100 г

391716363
20:30 — 21:30Поздний ужинТворог 4% — 150 г3664204
Сумма за день1414811251504

[/table]

Скачать описание программы

Скачать программу питания

Скачать список продуктов

Источник

«Мой здоровый рацион» — приложение для ведения дневника питания и тренировок

Сбалансированная методика снижения веса

Начать работать с программой похудения

Дневник питания

Дневник питания — это ключевой инструмент, позволяющий определить причину лишнего веса, объективно оценить своё питание, привести его к норме и сформировать полезные привычки. Ведение дневника позволяет контролировать процесс похудения от начала и до конца.

Составление меню на неделю программа расчета калорий

Основные возможности:

  • Подсчет калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и других нутриентов по приёмам пищи и за день.
  • Наиболее полная база продуктов и блюд, включающая около 9000 наименований с подробным химическим составом.
  • Индивидуальные дневники питания для каждого члена семьи.
  • Добавление своих продуктов и рецептов с учётом кулинарной обработки.
  • Поиск среди продуктов-лидеров — самых полезных продуктов с максимальным содержанием витаминов и минералов.

Диаграммы и графики

Графики и диаграммы покажут, насколько ваше меню соответвует нормам здорового питания, а также вашей цели. Для снижения веса придерживайтесь заданного коридора калорийности и обеспечивайте поступление с пищей необходимых нутриентов.

Основные возможности:

  • Безопасный коридор калорийности и нормы белков, жиров и углеводов для похудения.
  • Индивидуальные суточные нормы витаминов и минералов.
  • Энергетический баланс за день и за период.
  • Процентное соотношение белков, жиров и углеводов за день и по приемам пищи.
  • Какие продукты являются источниками тех или иных нутриентов.
  • Выявление истинного дефицита по отдельным нутриентам за длительный период.

Составление меню на неделю программа расчета калорий

Калькулятор рецептов

Составление меню на неделю программа расчета калорий

Подсчитать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов, сохранившихся в процессе приготовления, не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Приложение «Мой здоровый рацион» поможет вам это сделать. Создайте собственную базу вкусных и полезных блюд и добавляйте их в свой рацион.

Основные возможности:

  • Выбор различных видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, запекание и другие.
  • Расчёт полного химического состава готового блюда с учётом потери массы и нутриентов при тепловой обработке.
  • Определение рейтинга рецепта, то есть его полезности.
  • Публикация рецепта в сообществе сайта.

Дневник тренировок

Дневник тренировок позволит создать собственный план тренировок и вести учёт всех выполняемых упражнений по различным параметрам.

С помощью дневника вы сможете отследить динамику нагрузок, регулярность, а также оценить прирост силы.

Помимо этого вы узнаете, какое количество калорий сожжено за время тренировки.

Основные возможности:

  • Наиболее полная база упражнений с энергозатратами.
  • Индивидуальный дневник тренировок для каждого члена семьи.
  • Создание своих упражнений.
  • Учет времени, подходов, количества повторений, веса снаряда и других параметров для упражнений.

Составление меню на неделю программа расчета калорий

Контроль веса и антропометрических показателей

Составление меню на неделю программа расчета калорий

Регулярный контроль веса — это такая же необходимая для здоровья гигиеническая процедура, как чистка зубов. Особенно актуален такой контроль в процессе похудения. Используя весы, сантиметровую ленту и приложение «Мой здоровый рацион», ведите учёт и оценивайте свой прогресс и близость к цели.

Приложение позволяет вести учёт по 16 основным антропометическим показателям, таким как: вес, обхват груди, талии, бёдер и другим. Настройте свой список, выбрав те показатели, которые важно контролировать именно вам.

Варианты подписки

Дневник питания
Калькулятор калорий, белков, жиров и углеводов
Калькулятор витаминов и минералов
Создание своих рецептов и продуктов
Учет кулинарной обработки
Помощник составления сбалансированного меню
Избранное, продукты лидеры, фильтр продуктов
Отчет «Нутриентный баланс рациона» *
Отчет «Рейтинг рационов по дням» *
Отчет «Энергетический баланс по дням» *
Дневник тренировок
Обширная база силовых и кардио упражнений
Создание своих упражнений
Учет времени
Учет веса, количества подходов и других параметров
Расчет энергозатрат
Отчёты по каждому упражнению и сводный отчёт *
Добавление в избранное
Вес и измерения
Публикация дневников питания и тренировок
Ведение дневников для всей семьи
Планировщик питания

При первом входе в приложение предоставляется полная версия на 7 дней

Источник

Читайте также:  Калькулятор калорий съеденной пищи