Состав рецепта с калориями

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Свекольный хумус Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

10 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-14 г

Потребуется: свекла, вода, нут, кунжут-семя, масло оливковое, соль поваренная пищевая, кориандр, зира (кумин), перец красный жгучий

Праздничный кето паштет Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

20 мин. 337 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-32 г, У-3 г

Потребуется: печень куриная, бекон, сливки 30% жирности, масло топленое, лук репчатый, чеснок, цедра апельсиновая, соль поваренная пищевая, орегано сушеный, перец черный молотый

Чизкейк Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

От пользователя flex

2 ч. 175 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-10 г, У-15 г

Потребуется: молоко 3,2% , сырник творожный, сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, сахар-песок, сливки, 35,0% жирности, печенье юбилейное, масло сливочное 72%, мед натуральный (мёд), масло подсолнечное, сок лимонный

Яблочное пюре Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

30 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-9 г

Потребуется: яблоки, вода

Армянский хлеб Матнакаш Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

1 ч. 204 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-42 г

Потребуется: мука пшеничная , вода, дрожжи прессованные, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, сахар-песок

Картошка жареная Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя Rinara

30 мин. 116 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-16 г

Потребуется: картофель, масло подсолнечное

Финиковые конфеты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

От пользователя Katarina

20 мин. 338 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-61 г

Потребуется: финики, орех грецкий, изюм, кэроб молотый

Тесто для пышек Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

19

От пользователя Татьяна Василенко

2 ч. 259 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-23 г

Потребуется: молоко 2,5% , мука пшеничная , масло подсолнечное, сахар-песок, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие pakmaya

Клубнично-творожный пирог Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

22

50 мин. 221 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-31 г

Потребуется: творог 8%, земляника, клубника, сахар-песок, мука пшеничная , крахмал картофельный, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сметана 18% жирности, ванильный сахар, разрыхлитель теста

Савоярди для кето-диеты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Олеся Тимофеева

10 мин. 224 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-13 г, У-14 г

Потребуется: яйцо куриное, мука кокосовая

Киш с тунцом, томатами и маслинами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

20 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-11 г, У-19 г

Потребуется: тунец натуральный консервы, мука цельнозерновая, маслины средние и мелкие, вяленые томаты, яйцо куриное, сыр моцарелла, масло сливочное 72%, йогурт натуральный 2%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат «Все на пикник!» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

30 мин. 192 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-9 г, У-20 г

Читайте также:  Завтрак для худеющих в калориях

Потребуется: макароны из муки в/с, колбаса вареная молочная, перец болгарский красный, огурец маринованный, лук репчатый, петрушка, майонез

Запеченные макароны с курицей и сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

26

20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-17 г

Потребуется: вода, куриная грудка, без кожи, помидоры, макароны из муки в/с, сыр пармезан, шпинат, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Торт «День независимости США» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

30 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-41 г

Потребуется: бисквит, сметана 20,0% жирности, кленовый сироп, сахарная пудра, земляника, клубника, черника

Суп с перловкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

36

От пользователя Ира

2 ч. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: вода, картофель, морковь, крупа перловая, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, перец черный горошек, лавровый лист

Паштет печёночный домашний Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

60

От пользователя Татьяна Василенко

2 ч. 266 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-24 г, У-4 г

Потребуется: печень индейки, масло сливочное 72%, лук репчатый, морковь, яблоки, масло подсолнечное, петрушка корень, сельдерей, корень, сахар-рафинад, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Маринованная тыква Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

20 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-5 г

Потребуется: вода, тыква, яблочный уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, сахар-песок, перец чили, чеснок, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный горошек

Греческий куриный суп Авголемоно Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

16

20 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: куриный бульон, курица филе, без кожи, кабачок, лук репчатый, морковь, крупа манная, яичный желток куриный, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, лавровый лист, укроп и другие пряные травы

Каччиаторе — курочка по-итальянски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

119

30 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, томаты консервированные целые, лук зеленый, томатная паста, чеснок, масло оливковое, базилик сушеный

Оладьи из трески Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 198 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-12 г, У-8 г

Потребуется: треска, яйцо куриное, мука пшеничная , масло оливковое, сметана 20,0% жирности, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь

Яблочные кексы с черносливом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

108

20 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-20 г

Выпечка без яиц

Потребуется: пюре яблочное, мука пшеничная , сахар-песок, чернослив, масло подсолнечное, разрыхлитель теста, корица

Сливочный суп с белой рыбой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

45 мин. 56 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-3 г

Потребуется: вода, минтай, картофель, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, кардамон, перец белый

Овощные шашлычки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

50 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-10 г, У-5 г

Потребуется: кабачок, перец сладкий, шампиньоны, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, сок лимонный, кедровый орех, сыр пармезан, чеснок

глазунья Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

От пользователя Ольга Носкова

1 мин. 172 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-13 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, масло подсолнечное

Капустно-мясная запеканка под сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

25 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-11 г, У-4 г

Потребуется: капуста белокочанная, фарш из говядины, сметана 18% жирности, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сыр голландский, томатная паста, петрушка, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Счетчик калорий на мобильный

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Калории в двух ложках сметаны

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник