Состав и калории в пироге

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Диета с подсчетом калорий белков жиров и углеводов
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170.5 кКал1684 кКал10.1%5.9%988 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.3%1767 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.3%4308 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%9.1%642 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.2%1818 г
Вода58 г2273 г2.6%1.5%3919 г
Зола0.965 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.5 мкг900 мкг3.8%2.2%2609 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%1.3%4464 г
Лютеин + Зеаксантин12.127 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.8%2093 г
Витамин В4, холин24.51 мг500 мг4.9%2.9%2040 г
Витамин В5, пантотеновая0.359 мг5 мг7.2%4.2%1393 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.8%1242 г
Витамин В9, фолаты6.924 мкг400 мкг1.7%1%5777 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%2.9%1987 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.1%5696 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%0.8%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.4%15957 г
Витамин Н, биотин1.483 мкг50 мкг3%1.8%3372 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0476 мг20 мг5.2%3%1909 г
Ниацин0.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.38 мг2500 мг4.6%2.7%2167 г
Кальций, Ca82.85 мг1000 мг8.3%4.9%1207 г
Кремний, Si0.199 мг30 мг0.7%0.4%15075 г
Магний, Mg15.18 мг400 мг3.8%2.2%2635 г
Натрий, Na78.37 мг1300 мг6%3.5%1659 г
Сера, S45.26 мг1000 мг4.5%2.6%2209 г
Фосфор, P130.8 мг800 мг16.4%9.6%612 г
Хлор, Cl19.05 мг2300 мг0.8%0.5%12073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.4 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V0.4 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%2.4%2442 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%0.9%6757 г
Кобальт, Co0.781 мкг10 мкг7.8%4.6%1280 г
Литий, Li0.08 мкг~
Марганец, Mn0.3205 мг2 мг16%9.4%624 г
Медь, Cu78.33 мкг1000 мкг7.8%4.6%1277 г
Молибден, Mo1.302 мкг70 мкг1.9%1.1%5376 г
Никель, Ni1.69 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Рубидий, Rb6.3 мкг~
Селен, Se7.171 мкг55 мкг13%7.6%767 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Фтор, F15.41 мкг4000 мкг0.4%0.2%25957 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.9%6410 г
Цинк, Zn0.4254 мг12 мг3.5%2.1%2821 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.199 г~
Сахароза0.149 г~
Фруктоза0.547 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.458 гmin 16.8 г2.7%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.399 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.159 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Калории углеводы жиры таблица

Энергетическая ценность Пирог составляет 170,5 кКал.

  • Порция = 101 гр (172.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191.1 кКал1684 кКал11.3%5.9%881 г
Белки10.8 г76 г14.2%7.4%704 г
Жиры6.5 г56 г11.6%6.1%862 г
Углеводы22 г219 г10%5.2%995 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.4%1538 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.4%3738 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.4 мкг900 мкг5.2%2.7%1940 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%3.6%1463 г
Витамин В4, холин44.17 мг500 мг8.8%4.6%1132 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%2.5%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.9%1835 г
Витамин В9, фолаты13.292 мкг400 мкг3.3%1.7%3009 г
Витамин В12, кобаламин0.429 мкг3 мкг14.3%7.5%699 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%0.8%6338 г
Витамин D, кальциферол0.236 мкг10 мкг2.4%1.3%4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%1.6%3233 г
Витамин Н, биотин4.286 мкг50 мкг8.6%4.5%1167 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ2.0364 мг20 мг10.2%5.3%982 г
Ниацин0.503 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.96 мг2500 мг5.7%3%1761 г
Кальций, Ca47.92 мг1000 мг4.8%2.5%2087 г
Кремний, Si1.394 мг30 мг4.6%2.4%2152 г
Магний, Mg13.32 мг400 мг3.3%1.7%3003 г
Натрий, Na30.69 мг1300 мг2.4%1.3%4236 г
Сера, S87.39 мг1000 мг8.7%4.6%1144 г
Фосфор, P88.6 мг800 мг11.1%5.8%903 г
Хлор, Cl50.93 мг2300 мг2.2%1.2%4516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al256.2 мкг~
Бор, B80.5 мкг~
Ванадий, V19.13 мкг~
Железо, Fe1.215 мг18 мг6.8%3.6%1481 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%1.4%3659 г
Кобальт, Co2.043 мкг10 мкг20.4%10.7%489 г
Литий, Li0.239 мкг~
Марганец, Mn0.1325 мг2 мг6.6%3.5%1509 г
Медь, Cu79.78 мкг1000 мкг8%4.2%1253 г
Молибден, Mo6.946 мкг70 мкг9.9%5.2%1008 г
Никель, Ni5.514 мкг~
Олово, Sn4.69 мкг~
Рубидий, Rb18.8 мкг~
Селен, Se11.628 мкг55 мкг21.1%11%473 г
Стронций, Sr5.79 мкг~
Титан, Ti2.19 мкг~
Фтор, F20.48 мкг4000 мкг0.5%0.3%19531 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%2.7%1976 г
Цинк, Zn0.397 мг12 мг3.3%1.7%3023 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.798 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.694 г~
Лактоза0.538 г~
Сахароза0.521 г~
Фруктоза1.909 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.026 г~
Читайте также:  Как рассчитать на свой вес питание по калориям