Состав и калории в пироге
Содержание статьи
Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.3% | 4308 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 9.1% | 642 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3919 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2609 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 4464 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.127 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 24.51 мг | 500 мг | 4.9% | 2.9% | 2040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 4.2% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.8% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 6.924 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5777 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 2.9% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 1.483 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3372 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0476 мг | 20 мг | 5.2% | 3% | 1909 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.38 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.7% | 2167 г |
Кальций, Ca | 82.85 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.9% | 1207 г |
Кремний, Si | 0.199 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 15075 г |
Магний, Mg | 15.18 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2635 г |
Натрий, Na | 78.37 мг | 1300 мг | 6% | 3.5% | 1659 г |
Сера, S | 45.26 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.6% | 2209 г |
Фосфор, P | 130.8 мг | 800 мг | 16.4% | 9.6% | 612 г |
Хлор, Cl | 19.05 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2442 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
Кобальт, Co | 0.781 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4.6% | 1280 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3205 мг | 2 мг | 16% | 9.4% | 624 г |
Медь, Cu | 78.33 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.6% | 1277 г |
Молибден, Mo | 1.302 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.1% | 5376 г |
Никель, Ni | 1.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.171 мкг | 55 мкг | 13% | 7.6% | 767 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25957 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.4254 мг | 12 мг | 3.5% | 2.1% | 2821 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | min 16.8 г | 2.7% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Пирог составляет 170,5 кКал.
- Порция = 101 гр (172.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.1 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 881 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 7.4% | 704 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6.1% | 862 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.2% | 995 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.4% | 1538 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3738 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.7% | 1940 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.6% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 44.17 мг | 500 мг | 8.8% | 4.6% | 1132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 2.5% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 13.292 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.7% | 3009 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.429 мкг | 3 мкг | 14.3% | 7.5% | 699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 0.8% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 1.6% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 4.286 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.5% | 1167 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0364 мг | 20 мг | 10.2% | 5.3% | 982 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.96 мг | 2500 мг | 5.7% | 3% | 1761 г |
Кальций, Ca | 47.92 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.5% | 2087 г |
Кремний, Si | 1.394 мг | 30 мг | 4.6% | 2.4% | 2152 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3003 г |
Натрий, Na | 30.69 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.3% | 4236 г |
Сера, S | 87.39 мг | 1000 мг | 8.7% | 4.6% | 1144 г |
Фосфор, P | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 5.8% | 903 г |
Хлор, Cl | 50.93 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 4516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.215 мг | 18 мг | 6.8% | 3.6% | 1481 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.043 мкг | 10 мкг | 20.4% | 10.7% | 489 г |
Литий, Li | 0.239 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 3.5% | 1509 г |
Медь, Cu | 79.78 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.2% | 1253 г |
Молибден, Mo | 6.946 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.2% | 1008 г |
Никель, Ni | 5.514 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.628 мкг | 55 мкг | 21.1% | 11% | 473 г |
Стронций, Sr | 5.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19531 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.7% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.397 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 3023 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.694 г | ~ | |||
Лактоза | 0.538 г | ~ | |||
Сахароза | 0.521 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||