Состав и калории на пирожное

Содержание статьи

Калорийность пирожных

Калорийность заварного пирожного, слоеного и бисквитаПирожное — штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» — русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.

Калорийность пирожных: состав, вредные и полезные свойства

В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:

  • Бисквиты — до 320 калорий в 100г (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука);
  • Песочное тесто — до 410 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яйца);
  • Слоеное тесто — до 360 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, маргарин либо сливочное масло, вода);
  • Заварное тесто — до 270 калорий (основные ингредиенты: мука, яйца, вода, масло сливочное).

Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:

  • Кремы (одним из наиболее популярных является заварной крем, калорийность которого достигает 220 калорий в 100г продукта);
  • Творожные начинки, для которых применяются жирные сорта творога, сливки, яйца (калорийность достигает 250 калорий в 100г);
  • Фрукты;
  • Орехи;
  • Сгущенное молоко (около 320 калорий в 100г);
  • Желе (калорийность достигает 120 калорий в 100г);
  • Пудинг (в основе яйца, сахар, молоко, мука — калорийность около 120 калорий в 100г);
  • Растопленный шоколад (калорийность которого в зависимости от сорта колеблется от 400 до 580 калорий).

Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека). Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения. Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.

Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени. В состав кремов входят белки — источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина — гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение. Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.

Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться. Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой. Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.

Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции

Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:

  • Печенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Какао-порошок;
  • Орехи;
  • Фрукты.

Пирожное Картошка - калорийность и технология приготовленияКак видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.

Заварное пирожное: калорийность, состав, безопасные порции

Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:

  • Творожным кремом (до 250 калорий в зависимости от добавок);
  • Сливочным кремом (до 220 калорий в 100г);
  • Белковым кремом (до 225 калорий);

В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.

Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.

Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Рецепт пирожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки6.282 г76 г8.3%3.5%1210 г
Жиры14.871 г56 г26.6%11.4%377 г
Углеводы18.747 г219 г8.6%3.7%1168 г
Органические кислоты0.031 г~
Пищевые волокна0.549 г20 г2.7%1.2%3643 г
Вода61 г2273 г2.7%1.2%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ156.5 мкг900 мкг17.4%7.4%575 г
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%0.6%7463 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%4.7%909 г
Витамин В4, холин82.43 мг500 мг16.5%7.1%607 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%4.5%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.2%3448 г
Витамин В9, фолаты3.71 мкг400 мкг0.9%0.4%10782 г
Витамин В12, кобаламин0.285 мкг3 мкг9.5%4.1%1053 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.2%28125 г
Витамин D, кальциферол0.699 мкг10 мкг7%3%1431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.594 мг15 мг4%1.7%2525 г
Витамин Н, биотин7.057 мкг50 мкг14.1%6%709 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8091 мг20 мг9%3.8%1106 г
Макроэлементы
Калий, K111.91 мг2500 мг4.5%1.9%2234 г
Кальций, Ca58.21 мг1000 мг5.8%2.5%1718 г
Магний, Mg10.35 мг400 мг2.6%1.1%3865 г
Натрий, Na110.94 мг1300 мг8.5%3.6%1172 г
Сера, S61.94 мг1000 мг6.2%2.6%1614 г
Фосфор, P102.3 мг800 мг12.8%5.5%782 г
Хлор, Cl82.34 мг2300 мг3.6%1.5%2793 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.012 мг18 мг5.6%2.4%1779 г
Йод, I8.88 мкг150 мкг5.9%2.5%1689 г
Кобальт, Co3.239 мкг10 мкг32.4%13.8%309 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu29.02 мкг1000 мкг2.9%1.2%3446 г
Молибден, Mo3.412 мкг70 мкг4.9%2.1%2052 г
Селен, Se10.092 мкг55 мкг18.3%7.8%545 г
Фтор, F32.36 мкг4000 мкг0.8%0.3%12361 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%1.6%2717 г
Цинк, Zn0.4741 мг12 мг4%1.7%2531 г
Читайте также:  Расход калорий на самокате

Энергетическая ценность пирожные составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 25,6 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином H — 28,4 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 13,6 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 30,7 %, кобальтом — 45,4 %, марганцем — 41,7 %, медью — 22,4 %, селеном — 19,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирожных

Норма калорий в день

Поддерживать энергетический баланс организма и жизненный тонус человеку помогают все те же калории. Диетологи советуют соблюдать определенные правила и не превышать суточную норму. Она рассчитывается зависимости от:

  • образа жизни человека;
  • возраста;
  • комплекции и т.д.

В среднем эта цифра варьируется от 1500 до двух с лишним тысяч ккал. Что, заметьте, гораздо больше, чем калорийность 1 макаруна. И мы не берем сейчас в расчет профессиональных спортсменов. Соблюдая баланс и не злоупотребляя сладким, вы спокойно можете позволить себе купить макаронс на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе. В небольших количествах допускается употреблять французский десерт и во время диеты.

Таблица калорийности кондитерских изделий

(конфет, тортов, пирожных)

Батончики на кондитерском жире523
Драже ореховое552
Драже фруктовое в шоколаде389
Ирис полутвердый395
Карамель леденцовая370
Карамель фруктовая357
Карамель с ликёром358
Карамель шоколадно-ореховая420
Конфеты молочные364
Конфеты помадные369
Конфеты грильяжные523
Конфеты кремовые523
Конфеты фруктовые369
Конфеты шоколадные569
Зефир304
Мармелад фруктово-ягодный293
Пастила310
Халва подсолнечная523
Халва тахинная516
Шоколад без добавлений544
Шоколад молочный550
Шоколад с орехами580
Вафли с фруктовой начинкой350
Вафли с жирной начинкой539
Пирожное крошковое438
Пирожное миндальное431
Пирожное фруктовое435
Пирожное слоёное с кремом555
Пирожное трубочка с кремом329
Торт с фруктовой начинкой391
Торт слоёный с кремом533

Калорийность пирожного

Их калорийность, как и у любого десерта, высока — 300-400 ккал. Белка — минимальное количество — 1-2 г. Жиров — более чем достаточно — 20-30 г. Углеводов в среднем — 50 г. Хотя в пирожном «Картошка» их всего 36 г, в профитроли — 18,7 г. Зато в Брауни — 64,95 г.

Свойства пирожного песочного кольца с орехами

Сколько стоит пирожное песочное кольцо с орехами ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

Пирожное песочное кольцо с орехами знакомо многим отечественным потребителям, поскольку данный вид кондитерских изделий широко представлен в продовольственных магазинах, расположенных в наших широтах. Кольцо с орехами представляет собой песочное пирожное, т.е. кондитерское изделие, для приготовления которого используют песочный вид теста. Главной характерной особенностью пирожного песочное кольцо с орехами можно считать отличительную правильную круглую форму кондитерского изделия.

Помимо того, песочное кольцо с орехами обязательно украшено кондитерской посыпкой в виде цельных или мелко нарезанных орехов. Пирожное песочное кольцо с орехами можно приобрести как в кондитерских отделах продовольственных магазинов, так и изготовить самостоятельно. Для того, чтобы приготовить песочное кольцо с орехами понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, сметана, столовый маргарин, а также разрыхлитель теста и куриные яйца.

Для улучшения вкусовых характеристик пирожного кольцо с орехами в состав кондитерского изделия часто добавляют дополнительные вкусовые пищевые добавки. Наиболее часто в процессе приготовления песочного теста для кольца с орехами используют ваниль или же корицу. В качестве кондитерской посыпки для песочного кольца используют обычно арахис. Однако, фантазию кулинары никто не ограничивает, поэтому часто помимо ореховой посыпки песочное пирожное покрывают помадкой или марципамо.

Встречаются варианты приготовления песочного кольца с орехами с использованием шоколадной глазури. Кроме того, вместо арахиса можно использовать для изготовления кондитерского изделия другие виды орехов, например, грецкий орех или же крошку из фундука и миндаля. Для того, чтобы приготовить вкусное домашнее пирожное кольцо с орехами нужно четко придерживаться рецептуре кондитерского изделия.

Успех зависит прежде всего от качества песочной основы для пирожного. Для приготовления классического песочного теста обычно не используют пекарские порошки или же разрыхлители теста, однако для улучшения структуры и консистенции основы для орехового кольца лучше прибегнуть к помощи специализированных пекарских смесей. Нередко пирожное песочное кольцо не только посыпают сверху орехами, но и добавляют их непосредственно в тесто.

Таким образом улучшается не только вкус, но и значительно повышается питательная ценность кондитерского изделия. Стоит отметить, что калорийность песочного кольца с орехами может варьироваться в зависимости от рецептуры выпечки. Однако, жаде средний показатель калорийности песочного кольца с орехами находится на достаточно высоком уровне и составляет 420 Ккал. Песочное кольцо с орехами относится к достаточно питательным и высококалорийным видам пирожных, которые стоит употреблять в пищу в разумных количествах.

27. Печенье Oreo — 460 ккал / 100 г

Самое продаваемое печенье в мире — довольно калорийное (как впрочем и все другие печенья).

булочки, плюшки, пирожки

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
булочка с капустой

— шт (85г.)

301.0

255.9

?

?

?

?

?

?

беляш320.011.610.744.4
плюшка московская336.07.68.955.9
сдоба Выборгская с маком304.07.55.255.5
сдоба выборгская с повидлом294.06.54.257.1
ватрушка с творогом318.010.612.340.1
слойка с творогом414.00.00.00.0
ленивые сырники в духовке

— шт. (67г.)

202.1

135.4

15.5

0.0

7.5

0.0

16.9

0.0

сдоба дрожжевая290.07.48.247.7
пирожок с мясом219.012.011.617.3
сочник350.011.615.541.2

Вред пирожных картошка

Пирожные картошка при частом их употреблении или употреблении в чрезмерном количестве могут нанести серьезный вред здоровью. Не следует забывать, что в таком сладком много холестерина и жиров, способствующих возникновению и обострению атеросклероза.

От пирожных также придется отказаться при сахарном диабете, болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. При перееданиях данным продуктом возникает риск набора лишнего веса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

кексы, рулеты

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
морковный рулет175.0???
кекс с вишней большевик317.04.59.554.0
кекс с изюмом384.06.417.653.6
маковый рулет340.09.215.844.5
творожние361.013.528.336.2

Сколько калорий в пирожном Картошка?

Теперь давайте выясним, какой энергетической ценностью обладает это лакомство

Калорийность пирожного Картошка с кремом составляет 392 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,3

Жиры — 19,7

углеводы — 48,9

Как видите, калорийность у данного продукта достаточно велика.

А какая калорийность пирожного Картошка, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Пирожное Картошка:Калории, в ккал
Север345,0
из печенья442,0
из сухарей389,0

А пищевая ценность пирожного Картошка, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Пирожное Картошка:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Север7,215,744,6
из печенья6,621,059,7
из сухарей10,016,053,0

Употребление 100 гр. такого пирожного за день существенно не отразиться на массе тела. Если же употреблять больше, при этом не сокращая в рационе количество мучных и жирных продуктов, то масса тела рискует возрасти. В связи с небольшим количеством белка в нем, блюдо не способствует увеличению мышечной массы. Ну и, конечно, включить пирожное в диету для похудения, вряд ли можно считать разумным ходом.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Пирожное Картошка у себя дома:

Продукты:

  • Сладкие нежные крекеры — 600 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Молока — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Какао порошок — 1-2 столовые ложки
  • Ликер — 2 столовых ложки
  • Вино — 2 столовых ложки

Для обсыпки:

  • Стружка кокосовая — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Какао — 1 столовая ложка

Крекеры мелят в мясорубке. Откладывают 1 столовую ложку молотых крекеров — на обсыпку. Далее нужно накипятить молоко и растворить в нем сахар. В нем же растапливают масло и кладут 1 столовую ложку какао. Готовая смесь остужается до комнатной температуры и соединяется с молотыми крекерами. Далее кладут измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Все тщательно перемешивают.

Из получившегося «теста» формуют шарики. Одни шарики обваливают в кокосовой стружке, другие — в сахарной пудре, третьи — в смеси (1 столовая ложка какао и 1 столовая ложка молотых крекеров). Таким образом, получаем пирожные 3 видов. Пирожные помещают в холодильник — на полчаса. Готово! Ешьте и наслаждайтесь, только без лишнего фанатизма, так как калорийность пирожного Картошка, достаточно велика.

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.

Бургер-мороженое

Калорийность пирожного «Корзинка»

«Корзинка» — пирожное, знакомое всем с детства. Это тарталетка из песочного теста, в которой на дне находится ягодный джем, а на нем расположены фигурки из масляного и белкового крема, украшенные засахаренными ягодами, цукатами, кремовыми цветами (впрочем, джема может и не быть).

Именно от крема и зависит калорийность пирожного «Корзинка». Например, в 100 г пирожного с белковым кремом содержится около 370-380 ккал, а в пирожном с масляным кремом уже будет до 420 ккал на 100 г. Вес одного пирожного примерно равен 60-90 г (с масляным кремом — тяжелее).

Пастила и зефир или маршмеллоу

В магазине выбор зефира — на любой вкус и цвет

В свое время одна моя знакомая, большая сторонница правильного питания, говорила о том, что зефир — чуть ли не единственная полезная сладость из магазина. И объясняла это волшебным составом. Яблочное пюре, яичные белки и натуральный желирующий агент пектин или агар-агар в дорогих марках.

Зефир не содержит жиров — просто польза полезная. Только есть одно «НО»: во всех составах сахар стоит на первом месте. В 100 граммах зефира содержится 58 грамм сахара и его энергетическая ценность свыше 300 кКал.

13 грамм воздушного зефира

Маршмеллоу — это разновидность зефира, на более легкая по весу. Как будто зефиринки надули воздухом. Поэтому маленькие белые кусочки во рту просто тают, и ты не замечаешь, как ешь сразу штук пять.

Какую начинку выбрать?

Во всех рецептах пирожного «Школьное» рекомендуется в качестве начинки использовать джем или варенье. Причем многие кулинары рекомендуют выбирать продукт с кислинкой для того, чтобы придать готовому блюду оригинальные вкусовые качества. В пошаговых технологиях, установленными ГОСТом, говорится о том, что выбранная начинка должна иметь очень густую консистенцию, так как она призвана скреплять коржи пирожного.

Прекрасным выбором может послужить абрикосовый, малиновый или яблочный джем. Кондитеры не советуют с такой целью применять клубнику или вишню.

21. M&M’s с арахисом — 510 ккал / 100 г

Еще один пример, что при добавлении орехов прибавляется и калорийность любого продукта (если вы смотрели нашу карту калорий, то обратили внимание, что в общем-то все популярные орехи — в диапазоне 600-650 ккал / 100 г.

Сколько калорий в пирожном безе?

Безе — поистине лучшее угощение для нашей фигуры. Его калораж минимален. Сколько калорий в безе сухом? Если лакомство приготовлено по классической рецептуре, то в стограммовой порции будет содержаться около двухсот пятидесяти килокалорий.

Скажете, это много? Однако такой десерт настолько легкий, что скушать за раз такую порцию невозможно. Соответственно, возникает вопрос — сколько калорий в 1 безе? Одно пирожное нам несет всего пятьдесят четыре килокалории. Весь секрет безе заключается в его составе, который основан на обезжиренных компонентах — яичных белках и сахарном песке.

На заметку! Кушать безе лучше до обеда. Тогда ваш организм «переработает» до вечера углеводы, и они не «останутся», принося вашей фигуре лишние килограммы.

Классические меренги (это еще одно наименование безе) готовятся таким образом. Сначала надо взбить, как говорится, до устойчивых пиков, белковую составляющую яиц. Чтобы это удалось, придерживайтесь следующих рекомендаций. Во-первых, яйца предварительно охладите. Теплые белки сложно довести до консистенции крепкой пены.

Во-вторых, тщательно отделяйте белковую часть от желтков. В нее не должно попасть ни миллиграмма желточков. В-третьих, взбивать белочки надо сначала на минимальных оборотах скорости кухонного гаджета. А еще — добавьте в белки чуточку соли.

На заметку! Опытные кондитеры взбивают белковую массу без использования кухонных гаджетов — вручную.

В-четвертых, всыпать сахарный песок можно, только когда белки дойдут до нужной структуры. Добавляйте его малыми порциями, продолжая взбивать заготовку безе. Вообще, взбивать массу надо не менее тридцати минут, иначе безе не будут воздушными и нежненькими на вкус. За это время заготовка станет нужной густоты и насытится в полной мере воздухом.

Когда в заготовке растворятся все сахарные кристаллики, можно выпекать меренги. Готовить их лучше в жарочном шкафу, тогда безе не «наберет» лишних калорий. Выкладывать заготовки пирожных надо на противень, застеленный листом пергамента, используя кулинарный шприц. Можно просто воспользоваться столовой ложкой, но тогда базе будут обычной округлой формы.

Не боитесь лишних сантиметров на талии? Дополните меренги кремом. Сколько калорий в безе с кремом? Калораж такого угощения равен тремстам восьмидесяти килокалориям на стограммовую порцию.

Самые низкокалорийные пирожные

Если вы сидите на диете, порой бывает достаточно сложно удержаться и не съесть что-нибудь вкусное, а при условии сильного снижения потребления углеводов во время диеты особенно сильно начинает хотеться сладкого. Мучить себя и отказывать себе в удовольствии не стоит, но помните о калорийности пирожных, которые собираетесь съесть.

Выбирайте наименее калорийные сладости или готовьте их сами. Например, невысокой калорийностью обладают пирожные «Картошка», приготовленные из обычных сухарей без крема, профитроли с творожными или йогуртовым кремом, бисквиты с творожным или сметанным кремом, пирожные с начинками из пудингов, желе или фруктов.

Источник:

https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pirozhnyh.html

блины, оладьи

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
блины186.05.13.134.3
оладушки225.00.76.640.0
блин кефирный

— шт. (50г.)

269.0

134.5

10.0

5.0

9.0

4.0

36.0

18.0

блинчики с капустой147.03.29.215.2
блины картофельные257.05.616.323.6

тесто

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
тесто слоеное бездрожевое замороженное454.0???

Пирожное «Школьное»

Patee. Рецепты — это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Муку и разрыхлитель смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму. Затем просеиваем.

Маргарин нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Маргарин не должен быть каменным, на нём должен легко оставаться след от пальца. Но в то же время маргарин не должен быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его пальцем насквозь.

сухари

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
сухари ванильные335.516.01.070.0
сухари сливочные399.08.510.866.7

Список десертов с указанием их калорийности на 100 г

— вафли — 210 кал;

— пирожное «картошка» — 433 кал.;

— чизкейк — 350 кал;

— эклер с масляным кремом — 458 кал.;

— слоеная трубочка с белковым кремом — 461 кал;

— торт «Медовый» — 322 кал;

— торт «Прага» — 283 кал;

— торт бисквитный с орехами — 355 кал;

— торт «Зебра» — 270 кал;

— торт бисквитный — 460 кал;

— торт шоколадный — 290 кал;

— торт творожный — 160 кал;

— вафельный торт — 500 кал.

Источник:

https://www.kakprosto.ru/kak-865060-kaloriynost-populyarnyh-pirozhnyh-i-tortov

Таблица калорийности кексов, разновидности кексов

Кекс — самая простая и вкусная домашняя выпечка. У каждой хозяйки обязательно есть свой особый рецепт, который она готовит по особым случаям. Кекс — выпечка без начинки, но с дополнением различных компонентов: изюма, цукатов, сухофруктов, орехов ,мака, лимонной цедры, коньяка и других вкусностей.

Кекс легко выпекается и подается теплым на стол. Обычно его украшают свежими фруктами, ягодами и сахарной пудрой. В некоторых вариантах кекс заливают темной и светлой глазурью, декорируют веточками мяты или украшают взбитыми сливками. Кекс обязательно должен быть пышным, мягким и сладким. Кекс — прекрасное дополнение к чаю.

Наименование блюда:Количество калорий на 100 грамм:
Кекс овсяный147
Кекс тыквенный210
Лимонный кекс275
Кекс с орехами412
Кекс с изюмом384
Шоколадный кекс449
Кекс с цукатами360
Апельсиновый кекс281
Кекс «Столичный»376

калорийность кекса

1.»Римская Империя», Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. «Римская империя» стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.

«Римская Империя»

Источник:

https://www.gastronom.ru/text/7-samyh-kalorijnyh-desertov-v-mire-1011614

Источник