Состав джема 0 калорий

Джемы

Оглавление:

  1. Джемы — история возникновения
  2. Для чего нужны диетические джемы
  3. Плюсы низкокалорийных джемов
  4. Наш ассортимент
1. Джемы — история возникновения.

Джем — фруктово-ягодное кондитерское изделие, разновидность концентрированных фруктовых консервов, наряду с вареньем и повидлом. Джем готовится увариванием в сахарном сиропе фруктов или ягод.

Главное отличие джема от варенья и повидла: его изготовление происходит исключительно из свежих, а иногда и несколько недозрелых фруктов, содержащих большое количество пектина. Например, яблочный джем. Это позволяет добиться максимального желирования продукта.

Первое упоминание о джеме датируется I веком до нашей эры — оно зафиксировано в древнеримской кулинарной книге. Римляне получили знания о джеме от древних жителей Ближнего Востока, где десерт считался вполне привычным, а готовили его с использованием сахарного тростника или меда. Британцы привезли рецепт джема из Крестовых походов, а до испанцев сладость дошла из Вест-Индии, изобилующей фруктовыми плодами.

Однако самая известная легенда о появлении джема как продукта и самого термина «джем» датируется началом XVIII столетия. Ее героиней стала Дженит Кейлер, жительница Шотландии. По легенде, ее муж однажды купил апельсины у испанских мореплавателей, корабли которых пристали в бухту Данди, чтобы переждать бурю. Фрукты оказались очень горькими, но хозяйка не растерялась и сварила их с использованием большого количества сахара. В дальнейшем лакомство стали называть «дженит», по имени этой женщины, а затем его название было сокращено до современного «джем».

Состав джема 0 калорий

2. Для чего нужны диетические джемы.

Диетические низкокалорийные джемы — одна из самых популярных и богатых на вкусы линеек диетического питания от Mr. Djemius ZERO. Спортсмены и просто приверженцы правильного питания всё чаще включают наши джемы в свой дневной рацион. Ведь каждому из сидящих на диете знакомо непреодолимое желание побаловать себя чем-то сладеньким.

Благодаря уникальному составу, теперь с этим желанием бороться не обязательно: чтобы испытать максимум удовольствия при минимуме калорий, просто добавьте в кашу, йогурт или творог несколько ложек джема с одним из 19 чудесных вкусов, либо, с его использованием, приготовьте десерт самостоятельно.

Состав джема 0 калорий

3. Плюсы низкокалорийных джемов Mr.Djemius:
  • сбалансированный состав: натуральные фрукты, вода, подсластитель эритрит, инулин из цикория, загуститель пектин, регулятор кислотности цитрат кальция (источник усваиваемого кальция), регулятор кислотности лимонная кислота, природный консервант сорбиновая кислота, подсластитель экстракт стевии.
  • разнообразие вкусов;
  • низкая калорийность;
  • без ГМО;
  • без сахара.

В составе джемов:

  • Эритрит, или «дынный сахар», — натуральный подсластитель, не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Калорийность эритрита столь мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрит не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. Заменитель прекрасно переносится организмом даже в несколько больших дозировках, чем обычный сахар, что выгодно отличает его от сорбита, имеющего побочный слабительный эффект.
  • Экстракт стевии (стевиол-гликозиды) — один из самых популярных на сегодняшний день натуральных сахарозаменителей. Производится из листьев одноименного травянистого растения, произрастающего в Южной Америке и Азии. Стевия является натуральным бескалорийным подсластителем, она в 200-400 раз слаще столового сахара. Стевию также называют медовой травой — раньше это лекарственное растение применялось для выравнивания уровня сахара в крови. Полностью натуральный подсластитель, не содержащий калорий, абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний к употреблению.
Читайте также:  Овсяная каша и вареные яйца калории

Состав джема 0 калорий

4. Наш ассортимент.

Линейка низкокалорийных диетических джемов представлена вкусами: «Маракуйя», «Красная смородина», «Абрикос», «Манго», «Ананас», «Апельсин», «Малина», «Клубника», «Клюква», «Клубника-банан», «Яблоко с корицей», «Киви», «Земляника», «Груша-ваниль», «Черная смородина», «Вишня», «Черника», «Банан», «Ежевика».

Состав джема 0 калорий

Источник

Калорийность Джем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Джем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.4%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы64.1 г219 г29.3%11.7%342 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода34.5 г2273 г1.5%0.6%6588 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%0.6%6429 г
бета Каротин116 мг5 мг2320%928%4 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%80000 г
Витамин C, аскорбиновая8.8 мг90 мг9.8%3.9%1023 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%2.1%1938 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.1%0.4%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.9%1385 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.8%5000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%1.4%2750 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.2%20000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)64.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.01 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Джем составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Джемы

Калорийность джема составляет 236 ккал.

Рецепты c джемом Посмотреть все рецепты

Американские блинчики

Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Джем

Бисквитный рулет на скорую руку

Состав: Мука пшеничная, Джем, Сметана, Сахар, Яйцо, Лимоны, Мед, Сода

Пресные булочки

Состав: Мука с разрыхлителем, Молоко, Сливочное масло, Соль, Джем, Взбитые сливки

Пирожки из творожного теста с джемом

Состав: Мука пшеничная, Сливочное масло, Творог, Джем, Яйцо, Сахарная пудра, Соль, Ванильный сахар

Витамины

Ягодный джем содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Джем

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
абрикосовый209.55610.45890.055151.4907
грушевый211.70.20.255.9
из айвы222.80.20.158.9
из боярышника и яблок89.40.10.123.5
из черной бузины18950.4

Калорийность варенья

При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают — примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше — свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.

Читайте также:  Как высчитать калории по белкам и жирам

Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость — углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры — вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное — клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.

  • Тройничный нерв
  • Гардения уход в домашних условиях
  • Депиляция интимной зоны — кремом, воском или сахаром. Как сделать депиляцию интимной зоны в домашних условиях

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 250Калорий в составе жира — 1
БЖУ
Общее содержание жира0.09г
Насыщенный0.01г
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный0.01г
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов62.06г
Диетическая клетчатка0.77г
Сахар44.63г
Белки0.36г
Витамины и микроэлементы
A — 3.67мкгC — 11.9мг
B-6 — 0.02мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0.13мг
Кальций 17мкгЖелезо 0.44мг
Магний 4.33мгЦинк 0.11мг
Калий 73мгНатрий 24мг

Распределение калорий для БЖУ:

Ingredients

360 гр Клюква

175 гр Сахарный песок

240 гр Сок апельсиновый

Таблица 1

Состав яблочного джема:

Яблочный джем состоит из яблок, сахара и воды. Основа джема — это яблоки. А яблоки очень богатый витаминами, макро- и микроэлементами фрукт. В состав яблок входят такие витамины как A, B1, B2, B5, B6, B9, C, PP, H, K, E. Среди макро- и микроэлементов в яблоках присутствуют натрий, калий, кальций, магний, хлор, фосфор, марганец, железо, цинк, медь, фтор, хром, йод, никель, алюминий и другие минеральные вещества. Яблоко — источник жизненно важных для организма веществ. Большинство этих веществ остается в яблочном джеме после его приготовления.

Калорийность чая с сахаром

Чаще всего люди предпочитают пить чай с сахаром, в таком случае этот напиток превращается из нашего друга практически во врага. Добавляя в чашку чая хотя бы 1 ч.л. сахара калорийность этого напитка увеличивается не в 2 и даже не в 3 раза, а в 10 раз.

Черный чай с сахаром

Стоит обратить внимание на калорийность чая тем, кто предпочитает добавлять в него пару ложечек сахара. Итак, 1 ч.л. сахара = 30 ккал. Добавляя две чайные ложки подсластителя в 200 мл любимого напитка делают его калорийным — 70 ккал. Таким образом, ежедневное употребление 3 чашек черного чая добавляет в суточный рацион чуть больше 200 ккал, что можно приравнять к полноценному приему пищи. Это очень важно учитывать тем, кто следить за питанием придерживается строгой диеты.

Смотрите также: Лучшие способы как заваривать чай матча (маття)

Зеленый чай с сахаром

Ученые подтверждают, что этот напиток оказывает организму огромную пользу. В листовом чае без добавок до 4 калорий, в некоторых таблицах и вовсе можно встретить нулевую калорийность. Но пищевая ценность этого напитка заметно увеличиться при добавлении в него сахара до 30 ккал. Кроме того отмечается, что от добавления сахарного песка вкусовые качества напитка значительно снижаются.

Другие виды чая с сахаром

Как уже стало ясно, сам чай имеет низкую калорийность, а вот она значительно возрастает при добавлении в чашку горячего напитка хотя бы 1 ч.л. сахара. А есть любители сладкого, которые в чашку чая могут добавить 3 и даже 4 ч.л. сахара.

Читайте также:  Продукты богатые на калории

Итак, какая калорийность чашки чая с 1 ч.л. сахара?

  • белый чай — 45 ккал;
  • желтый — 40;
  • каркаде — 36-39;
  • травяной ( в зависимости от состава) — 39-55;
  • фруктовый — 39-55.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм — это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) — вычисление умножением полученной калорийности (700 грамм) на коэффициент 0.14 являющийся результатом деления (100 гр / 700 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 901.2 * 0.14 = 126 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 3.48 * 0.14 = 0.4872 ≈ 0.5 гр.
  2. Жиры = 0.96 * 0.14 = 0.1344 ≈ 0.1 гр.
  3. Углеводы = 219.65 * 0.14 = 30.751 ≈ 30.8 гр. 0.5 * 4 + 0.1 * 9 + 123.2 * 4 ≈

126 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что клюквенный джем — среднекалорийное блюдо со средним содержанием углеводов и низким уровнем белков с жирами.

Видео

Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете, сколько калорий в 1 шт. мандарина, а также о полезных свойствах этого цитрусового.

Предлагаем вам также ознакомиться со статьей, в которой рассказывается, какая калорийность чеснока, и как его употреблять. Не менее интересной будет статья о -калорийности сухофруктов-. Возможно, вас интересует вопрос, -какая калорийность пюре, и как его употреблять-? Узнайте, -как научиться считать калории для похудения.

Уважаемые читатели, вы знали, какая калорийность одного мандарина? Как часто вы употребляете этот фрукт, и в каком виде? Возможно, у вас есть необычные рецепты блюд с добавлением этих цитрусовых?

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10-15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

Состав и польза продукта

Как и любой другой цитрус, мандарин обогащен витаминами группы С. Высокое содержание аскорбиновой кислоты не только способствует укреплению иммунитета, но и оказывает профилактическое воздействие на ротовую полость от развития каких-либо патологических процессов воспалительной этиологии, а также ускоряет регенерационные процессы при появлении ран и ожогов.

Важно знать, что мандарин также содержит необходимые для организма человека флавоноиды, обеспечивающие устранение токсинов, шлаков и свободных радикалов.

В кожуре рассматриваемого фрукта содержится высокая концентрация витаминов группы А и Р. Кроме того, плод богат пектином, клетчаткой, фитонцидами и гликозидами, несомненно оказывающими пользу для всего организма человека. Пищевая ценность мандарина заключается в содержании 0,8 грамма белков, 7,5 грамм углеводов и всего 0,2 грамма жиров. Причем содержание сахара составляет 11 % от общей массы целого фрукта. Спектр полезных качеств мандаринов на этом не заканчивается. Их употребление просто необходимо для сохранения полноценного здоровья человека.

Видео

Так как они способствуют:

  • восполнению витаминного комплекса, утраченного организмом за время зимнего периода и ускорению процессов выздоровления при гриппе и простуде;
  • смягчению кашля и восстановлению метаболизма;
  • оказанию противоотечного действия и обеспечению отхождения слизи при бронхите или астме, за счет содержания феноликовой кислоты;
  • предупреждению образования и развития атеросклероза и других патологий сердца;
  • тонизации организма и оказанию успокаивающего воздействия на ЦНС.

Также стоит отметить, что мандарины полезны не только при похудении, но и в период беременности. Ежедневное употребление 1-2 мандаринок в день поможет восполнить запасы витамина С, а регулярный массаж с использованием эфирных масел на основе этих фруктов поможет предотвратить появление растяжек у будущей мамы.

Источник