Состав джема 0 калорий
Содержание статьи
Джемы
Оглавление:
- Джемы — история возникновения
- Для чего нужны диетические джемы
- Плюсы низкокалорийных джемов
- Наш ассортимент
1. Джемы — история возникновения.
Джем — фруктово-ягодное кондитерское изделие, разновидность концентрированных фруктовых консервов, наряду с вареньем и повидлом. Джем готовится увариванием в сахарном сиропе фруктов или ягод.
Главное отличие джема от варенья и повидла: его изготовление происходит исключительно из свежих, а иногда и несколько недозрелых фруктов, содержащих большое количество пектина. Например, яблочный джем. Это позволяет добиться максимального желирования продукта.
Первое упоминание о джеме датируется I веком до нашей эры — оно зафиксировано в древнеримской кулинарной книге. Римляне получили знания о джеме от древних жителей Ближнего Востока, где десерт считался вполне привычным, а готовили его с использованием сахарного тростника или меда. Британцы привезли рецепт джема из Крестовых походов, а до испанцев сладость дошла из Вест-Индии, изобилующей фруктовыми плодами.
Однако самая известная легенда о появлении джема как продукта и самого термина «джем» датируется началом XVIII столетия. Ее героиней стала Дженит Кейлер, жительница Шотландии. По легенде, ее муж однажды купил апельсины у испанских мореплавателей, корабли которых пристали в бухту Данди, чтобы переждать бурю. Фрукты оказались очень горькими, но хозяйка не растерялась и сварила их с использованием большого количества сахара. В дальнейшем лакомство стали называть «дженит», по имени этой женщины, а затем его название было сокращено до современного «джем».
2. Для чего нужны диетические джемы.
Диетические низкокалорийные джемы — одна из самых популярных и богатых на вкусы линеек диетического питания от Mr. Djemius ZERO. Спортсмены и просто приверженцы правильного питания всё чаще включают наши джемы в свой дневной рацион. Ведь каждому из сидящих на диете знакомо непреодолимое желание побаловать себя чем-то сладеньким.
Благодаря уникальному составу, теперь с этим желанием бороться не обязательно: чтобы испытать максимум удовольствия при минимуме калорий, просто добавьте в кашу, йогурт или творог несколько ложек джема с одним из 19 чудесных вкусов, либо, с его использованием, приготовьте десерт самостоятельно.
3. Плюсы низкокалорийных джемов Mr.Djemius:
- сбалансированный состав: натуральные фрукты, вода, подсластитель эритрит, инулин из цикория, загуститель пектин, регулятор кислотности цитрат кальция (источник усваиваемого кальция), регулятор кислотности лимонная кислота, природный консервант сорбиновая кислота, подсластитель экстракт стевии.
- разнообразие вкусов;
- низкая калорийность;
- без ГМО;
- без сахара.
В составе джемов:
- Эритрит, или «дынный сахар», — натуральный подсластитель, не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Калорийность эритрита столь мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрит не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. Заменитель прекрасно переносится организмом даже в несколько больших дозировках, чем обычный сахар, что выгодно отличает его от сорбита, имеющего побочный слабительный эффект.
- Экстракт стевии (стевиол-гликозиды) — один из самых популярных на сегодняшний день натуральных сахарозаменителей. Производится из листьев одноименного травянистого растения, произрастающего в Южной Америке и Азии. Стевия является натуральным бескалорийным подсластителем, она в 200-400 раз слаще столового сахара. Стевию также называют медовой травой — раньше это лекарственное растение применялось для выравнивания уровня сахара в крови. Полностью натуральный подсластитель, не содержащий калорий, абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний к употреблению.
4. Наш ассортимент.
Линейка низкокалорийных диетических джемов представлена вкусами: «Маракуйя», «Красная смородина», «Абрикос», «Манго», «Ананас», «Апельсин», «Малина», «Клубника», «Клюква», «Клубника-банан», «Яблоко с корицей», «Киви», «Земляника», «Груша-ваниль», «Черная смородина», «Вишня», «Черника», «Банан», «Ежевика».
Источник
Калорийность Джем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Джем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.4% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 64.1 г | 219 г | 29.3% | 11.7% | 342 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6588 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.6% | 6429 г |
бета Каротин | 116 мг | 5 мг | 2320% | 928% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 80000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 3.9% | 1023 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.1% | 1938 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.4% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.9% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.4% | 2750 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 64.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.01 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Джем составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Джемы
Калорийность джема составляет 236 ккал.
Рецепты c джемом Посмотреть все рецепты
Американские блинчики
Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Джем
Бисквитный рулет на скорую руку
Состав: Мука пшеничная, Джем, Сметана, Сахар, Яйцо, Лимоны, Мед, Сода
Пресные булочки
Состав: Мука с разрыхлителем, Молоко, Сливочное масло, Соль, Джем, Взбитые сливки
Пирожки из творожного теста с джемом
Состав: Мука пшеничная, Сливочное масло, Творог, Джем, Яйцо, Сахарная пудра, Соль, Ванильный сахар
Витамины
Ягодный джем содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Джем
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
абрикосовый | 209.5561 | 0.4589 | 0.0551 | 51.4907 |
грушевый | 211.7 | 0.2 | 0.2 | 55.9 |
из айвы | 222.8 | 0.2 | 0.1 | 58.9 |
из боярышника и яблок | 89.4 | 0.1 | 0.1 | 23.5 |
из черной бузины | 189 | 50.4 |
Калорийность варенья
При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают — примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше — свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.
Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость — углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры — вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное — клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.
- Тройничный нерв
- Гардения уход в домашних условиях
- Депиляция интимной зоны — кремом, воском или сахаром. Как сделать депиляцию интимной зоны в домашних условиях
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | |
---|---|
Калории — 250 | Калорий в составе жира — 1 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 0.09г |
Насыщенный | 0.01г |
Полиненасыщенный | 0г |
Мононенасыщенный | 0.01г |
Холестерин | 0мг |
Общее содержание углеводов | 62.06г |
Диетическая клетчатка | 0.77г |
Сахар | 44.63г |
Белки | 0.36г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A — 3.67мкг | C — 11.9мг |
B-6 — 0.02мг | B-12 — 0мкг |
D — 0мкг | E — 0.13мг |
Кальций 17мкг | Железо 0.44мг |
Магний 4.33мг | Цинк 0.11мг |
Калий 73мг | Натрий 24мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Ingredients
360 гр Клюква
175 гр Сахарный песок
240 гр Сок апельсиновый
Таблица 1
Состав яблочного джема:
Яблочный джем состоит из яблок, сахара и воды. Основа джема — это яблоки. А яблоки очень богатый витаминами, макро- и микроэлементами фрукт. В состав яблок входят такие витамины как A, B1, B2, B5, B6, B9, C, PP, H, K, E. Среди макро- и микроэлементов в яблоках присутствуют натрий, калий, кальций, магний, хлор, фосфор, марганец, железо, цинк, медь, фтор, хром, йод, никель, алюминий и другие минеральные вещества. Яблоко — источник жизненно важных для организма веществ. Большинство этих веществ остается в яблочном джеме после его приготовления.
Калорийность чая с сахаром
Чаще всего люди предпочитают пить чай с сахаром, в таком случае этот напиток превращается из нашего друга практически во врага. Добавляя в чашку чая хотя бы 1 ч.л. сахара калорийность этого напитка увеличивается не в 2 и даже не в 3 раза, а в 10 раз.
Черный чай с сахаром
Стоит обратить внимание на калорийность чая тем, кто предпочитает добавлять в него пару ложечек сахара. Итак, 1 ч.л. сахара = 30 ккал. Добавляя две чайные ложки подсластителя в 200 мл любимого напитка делают его калорийным — 70 ккал. Таким образом, ежедневное употребление 3 чашек черного чая добавляет в суточный рацион чуть больше 200 ккал, что можно приравнять к полноценному приему пищи. Это очень важно учитывать тем, кто следить за питанием придерживается строгой диеты.
Смотрите также: Лучшие способы как заваривать чай матча (маття)
Зеленый чай с сахаром
Ученые подтверждают, что этот напиток оказывает организму огромную пользу. В листовом чае без добавок до 4 калорий, в некоторых таблицах и вовсе можно встретить нулевую калорийность. Но пищевая ценность этого напитка заметно увеличиться при добавлении в него сахара до 30 ккал. Кроме того отмечается, что от добавления сахарного песка вкусовые качества напитка значительно снижаются.
Другие виды чая с сахаром
Как уже стало ясно, сам чай имеет низкую калорийность, а вот она значительно возрастает при добавлении в чашку горячего напитка хотя бы 1 ч.л. сахара. А есть любители сладкого, которые в чашку чая могут добавить 3 и даже 4 ч.л. сахара.
Итак, какая калорийность чашки чая с 1 ч.л. сахара?
- белый чай — 45 ккал;
- желтый — 40;
- каркаде — 36-39;
- травяной ( в зависимости от состава) — 39-55;
- фруктовый — 39-55.
Расчет калорийности 100 грамм
В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм — это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.
Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) — вычисление умножением полученной калорийности (700 грамм) на коэффициент 0.14 являющийся результатом деления (100 гр / 700 гр).
Калорийность 100 грамм порции = 901.2 * 0.14 = 126 ккал.
Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:
- Белок = 3.48 * 0.14 = 0.4872 ≈ 0.5 гр.
- Жиры = 0.96 * 0.14 = 0.1344 ≈ 0.1 гр.
- Углеводы = 219.65 * 0.14 = 30.751 ≈ 30.8 гр. 0.5 * 4 + 0.1 * 9 + 123.2 * 4 ≈
126 кКал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что клюквенный джем — среднекалорийное блюдо со средним содержанием углеводов и низким уровнем белков с жирами.
Видео
Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете, сколько калорий в 1 шт. мандарина, а также о полезных свойствах этого цитрусового.
Предлагаем вам также ознакомиться со статьей, в которой рассказывается, какая калорийность чеснока, и как его употреблять. Не менее интересной будет статья о -калорийности сухофруктов-. Возможно, вас интересует вопрос, -какая калорийность пюре, и как его употреблять-? Узнайте, -как научиться считать калории для похудения.
Уважаемые читатели, вы знали, какая калорийность одного мандарина? Как часто вы употребляете этот фрукт, и в каком виде? Возможно, у вас есть необычные рецепты блюд с добавлением этих цитрусовых?
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорий
Нет элементов для подсчета
Количество | Продукт, порция | Калории | DEL |
---|
Снижение веса. Как сжечь 0 калорий
* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».
Продуктов с отрицательной калорийностью не существует
Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10-15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.
Состав и польза продукта
Как и любой другой цитрус, мандарин обогащен витаминами группы С. Высокое содержание аскорбиновой кислоты не только способствует укреплению иммунитета, но и оказывает профилактическое воздействие на ротовую полость от развития каких-либо патологических процессов воспалительной этиологии, а также ускоряет регенерационные процессы при появлении ран и ожогов.
Важно знать, что мандарин также содержит необходимые для организма человека флавоноиды, обеспечивающие устранение токсинов, шлаков и свободных радикалов.
В кожуре рассматриваемого фрукта содержится высокая концентрация витаминов группы А и Р. Кроме того, плод богат пектином, клетчаткой, фитонцидами и гликозидами, несомненно оказывающими пользу для всего организма человека. Пищевая ценность мандарина заключается в содержании 0,8 грамма белков, 7,5 грамм углеводов и всего 0,2 грамма жиров. Причем содержание сахара составляет 11 % от общей массы целого фрукта. Спектр полезных качеств мандаринов на этом не заканчивается. Их употребление просто необходимо для сохранения полноценного здоровья человека.
Видео
Так как они способствуют:
- восполнению витаминного комплекса, утраченного организмом за время зимнего периода и ускорению процессов выздоровления при гриппе и простуде;
- смягчению кашля и восстановлению метаболизма;
- оказанию противоотечного действия и обеспечению отхождения слизи при бронхите или астме, за счет содержания феноликовой кислоты;
- предупреждению образования и развития атеросклероза и других патологий сердца;
- тонизации организма и оказанию успокаивающего воздействия на ЦНС.
Также стоит отметить, что мандарины полезны не только при похудении, но и в период беременности. Ежедневное употребление 1-2 мандаринок в день поможет восполнить запасы витамина С, а регулярный массаж с использованием эфирных масел на основе этих фруктов поможет предотвратить появление растяжек у будущей мамы.
Источник