Сосиски с капустой калории
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
| Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 13.4% | 644 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3911 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.8% | 1111 г |
| Вода | 100.3 г | 2273 г | 4.4% | 3.8% | 2266 г |
| Зола | 0.649 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 15.6% | 552 г |
| бета Каротин | 1.005 мг | 5 мг | 20.1% | 17.3% | 498 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 8.26 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 6053 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.33 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.3% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 39.65 мг | 90 мг | 44.1% | 38% | 227 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
| Витамин К, филлохинон | 50.1 мкг | 120 мкг | 41.8% | 36% | 240 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7136 мг | 20 мг | 3.6% | 3.1% | 2803 г |
| Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.9% | 1088 г |
| Кальций, Ca | 37.12 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.2% | 2694 г |
| Кремний, Si | 36.737 мг | 30 мг | 122.5% | 105.5% | 82 г |
| Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 3.3% | 2649 г |
| Натрий, Na | 10.59 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 12276 г |
| Сера, S | 32.09 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3116 г |
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 3.4% | 2556 г |
| Хлор, Cl | 31.86 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7219 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 440 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 168.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.97 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 2.6% | 3346 г |
| Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5792 г |
| Кобальт, Co | 2.685 мкг | 10 мкг | 26.9% | 23.2% | 372 г |
| Литий, Li | 0.483 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1527 мг | 2 мг | 7.6% | 6.5% | 1310 г |
| Медь, Cu | 64.92 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.6% | 1540 г |
| Молибден, Mo | 8.18 мкг | 70 мкг | 11.7% | 10.1% | 856 г |
| Никель, Ni | 10.496 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21654 г |
| Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17738 г |
| Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.4% | 1351 г |
| Цинк, Zn | 0.3911 мг | 12 мг | 3.3% | 2.8% | 3068 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.033 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.324 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.256 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.686 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.288 мг | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с сосисками составляет 116,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Капуста белокочанная, квашеная (Тушение) | 1000 г |
| Вода | 250 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
| Масло подсолнечное | 30 г |
| Сахар песок | 30 г |
| Соль поваренная пищевая | 5 г |
| сосиски «ГРИЛЛЕРЫ с сырным соусом» | 100 г |
На сковороду добавить немного масла, выложить капустув нее тоже добавить немного масла. Слегка прогреть — добавить 1/2 ст.воды,оставить тушить. Лук мелко нарезать, пасеровать на небольшом количестве растит.масла. Добавить в капусту.Добавить соль, сахар, еще 1/2 ст.воды и 2сосиски(лучше копченые). Можно без сосисок.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.7 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.6% | 3040 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12% | 903 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.2% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.9% | 909 г |
| Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2863 г |
| Зола | 3.559 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11442 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.3 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 30769 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 5% | 2195 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.462 мг | 15 мг | 9.7% | 10.5% | 1026 г |
| Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8113 мг | 20 мг | 4.1% | 4.4% | 2465 г |
| Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.39 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 282.22 мг | 2500 мг | 11.3% | 12.2% | 886 г |
| Кальций, Ca | 52.69 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.7% | 1898 г |
| Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 4.5% | 2377 г |
| Натрий, Na | 1119.08 мг | 1300 мг | 86.1% | 92.9% | 116 г |
| Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13072 г |
| Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 5.3% | 2057 г |
| Хлор, Cl | 301.3 мг | 2300 мг | 13.1% | 14.1% | 763 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4.4% | 2466 г |
| Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Кобальт, Co | 0.575 мкг | 10 мкг | 5.8% | 6.3% | 1739 г |
| Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8097 г |
| Медь, Cu | 13.51 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7402 г |
| Молибден, Mo | 0.55 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 12727 г |
| Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.69 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.3% | 3254 г |
| Фтор, F | 28.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14235 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
| Валин | 0.06 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
| Лизин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
| Глицин | 0.105 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
| Пролин | 0.064 г | ~ | |||
| Серин | 0.046 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.677 г | min 16.8 г | 10% | 10.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.557 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 18.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.893 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с сосисками составляет 92,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 92.7 кКал | -% | |
| Белки | 2.5 г | -% | |
| Жиры | 6.2 г | -% | |
| Углеводы | 6.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.2 г | -% | |
| Вода | 79.4 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Капуста тушеная с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: калием — 11,3 %, хлором — 13,1 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Капуста тушеная с сосисками
, калорийность 92,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с сосисками, рецепт, калории, нутриенты
Источник