Сосиска в кляре калории
Содержание статьи
Рецепт сосиски в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.4 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.4% | 854 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 11% | 344 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 2.8% | 1352 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4201 г |
Зола | 2.1788 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7438 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 4% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.8% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 21.26 мг | 500 мг | 4.3% | 1.6% | 2352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 0.8% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 5.477 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.595 мг | 15 мг | 17.3% | 6.5% | 578 г |
Витамин Н, биотин | 1.227 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4075 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8143 мг | 20 мг | 19.1% | 7.2% | 524 г |
Ниацин | 1.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.34 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.7% | 1402 г |
Кальций, Ca | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3375 г |
Кремний, Si | 0.576 мг | 30 мг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 1.7% | 2270 г |
Натрий, Na | 552.76 мг | 1300 мг | 42.5% | 16.1% | 235 г |
Сера, S | 92.58 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.5% | 1080 г |
Фосфор, P | 131.8 мг | 800 мг | 16.5% | 6.2% | 607 г |
Хлор, Cl | 10.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.509 мг | 18 мг | 8.4% | 3.2% | 1193 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 2.6% | 1439 г |
Марганец, Mn | 0.0851 мг | 2 мг | 4.3% | 1.6% | 2350 г |
Медь, Cu | 19.3 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.7% | 5181 г |
Молибден, Mo | 2.079 мкг | 70 мкг | 3% | 1.1% | 3367 г |
Никель, Ni | 0.317 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.462 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.7% | 2234 г |
Титан, Ti | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26792 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1545 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7767 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4354 г | ~ | |||
Валин | 0.4614 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5637 г | ~ | |||
Лизин | 0.6094 г | ~ | |||
Метионин | 0.0939 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2159 г | ~ | |||
Треонин | 0.2716 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1444 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2802 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4747 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7294 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1216 г | ~ | |||
Глицин | 0.4546 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2407 г | ~ | |||
Пролин | 0.3907 г | ~ | |||
Серин | 0.3338 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.4595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3885 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0156 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0331 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3566 г | min 16.8 г | 8.1% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0181 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.311 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8869 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 2.8795 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0047 г | ~ |
Энергетическая ценность сосиски в кляре составляет 264,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сосиськи в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиськи в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321.3 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 524 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.4% | 710 г |
Жиры | 28.1 г | 56 г | 50.2% | 15.6% | 199 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 0.9% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4233 г |
Зола | 1.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.6% | 1969 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 3.1% | 989 г |
Витамин В4, холин | 48.11 мг | 500 мг | 9.6% | 3% | 1039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.6% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.321 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 0.9% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.2% | 2584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.474 мг | 15 мг | 36.5% | 11.4% | 274 г |
Витамин Н, биотин | 3.703 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.3% | 1350 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.0461 мг | 20 мг | 20.2% | 6.3% | 494 г |
Ниацин | 1.685 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.67 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.1% | 1440 г |
Кальций, Ca | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3662 г |
Кремний, Si | 0.309 мг | 30 мг | 1% | 0.3% | 9709 г |
Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 1.2% | 2694 г |
Натрий, Na | 564.21 мг | 1300 мг | 43.4% | 13.5% | 230 г |
Сера, S | 113.14 мг | 1000 мг | 11.3% | 3.5% | 884 г |
Фосфор, P | 139.6 мг | 800 мг | 17.5% | 5.4% | 573 г |
Хлор, Cl | 28.95 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.752 мг | 18 мг | 9.7% | 3% | 1027 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.7% | 4132 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 5.9% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4073 г |
Медь, Cu | 22.3 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.7% | 4484 г |
Молибден, Mo | 2.019 мкг | 70 мкг | 2.9% | 0.9% | 3467 г |
Никель, Ni | 0.17 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.033 мкг | 55 мкг | 11% | 3.4% | 912 г |
Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35211 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.249 мг | 12 мг | 2.1% | 0.7% | 4819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.71 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.332 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.052 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.612 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.531 г | min 16.8 г | 21% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.365 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.899 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.6% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 6.87 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность сосиськи в кляре составляет 321,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник