Сом с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт сом с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сом с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 12.9% | 1134 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.7% | 3111 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.1% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11% | 1333 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2758 г |
Зола | 0.8385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.8 мкг | 900 мкг | 14% | 20.6% | 715 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 21.6% | 680 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 9.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.6% | 1395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 14.2% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.8% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 9.556 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.5% | 4186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 7.2% | 2059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 4.3% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4552 мг | 20 мг | 17.3% | 25.4% | 579 г |
Ниацин | 1.756 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358.98 мг | 2500 мг | 14.4% | 21.1% | 696 г |
Кальций, Ca | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4876 г |
Магний, Mg | 18.5 мг | 400 мг | 4.6% | 6.8% | 2162 г |
Натрий, Na | 12.76 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 10188 г |
Сера, S | 80.08 мг | 1000 мг | 8% | 11.7% | 1249 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 17.3% | 848 г |
Хлор, Cl | 43.91 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.8% | 5238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 5.9% | 2490 г |
Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 6.6% | 2206 г |
Кобальт, Co | 11.608 мкг | 10 мкг | 116.1% | 170.5% | 86 г |
Литий, Li | 26.312 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1083 мг | 2 мг | 5.4% | 7.9% | 1847 г |
Медь, Cu | 80.92 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.9% | 1236 г |
Молибден, Mo | 4.542 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.5% | 1541 г |
Никель, Ni | 4.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50926 г |
Фтор, F | 38.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10341 г |
Хром, Cr | 24.33 мкг | 50 мкг | 48.7% | 71.5% | 206 г |
Цинк, Zn | 0.4341 мг | 12 мг | 3.6% | 5.3% | 2764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5451 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0579 г | ~ | |||
Валин | 0.0473 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0367 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0528 г | ~ | |||
Лизин | 0.0561 г | ~ | |||
Метионин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0209 г | ~ | |||
Треонин | 0.0402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0767 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5236 г | ~ | |||
Аланин | 0.0437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1026 г | ~ | |||
Глицин | 0.0411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1336 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.0489 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0355 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0298 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2963 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1517 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0471 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3592 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0377 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0101 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0572 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0336 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0236 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0673 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.3% |
Энергетическая ценность сом с овощами составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сом с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сом с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 14.5% | 800 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9% | 1302 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.3 мкг | 900 мкг | 26% | 30.2% | 384 г |
бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 30.2% | 384 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 5.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 13.373 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.8% | 2991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 1.4% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.715 мг | 15 мг | 4.8% | 5.6% | 2098 г |
Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12019 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4649 мг | 20 мг | 17.3% | 20.1% | 577 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.06 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.7% | 2032 г |
Кальций, Ca | 29.66 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3372 г |
Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 3.1% | 3697 г |
Натрий, Na | 162.9 мг | 1300 мг | 12.5% | 14.5% | 798 г |
Сера, S | 122.52 мг | 1000 мг | 12.3% | 14.3% | 816 г |
Фосфор, P | 92.9 мг | 800 мг | 11.6% | 13.5% | 861 г |
Хлор, Cl | 272.49 мг | 2300 мг | 11.8% | 13.7% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 4.8% | 2459 г |
Йод, I | 31.88 мкг | 150 мкг | 21.3% | 24.8% | 471 г |
Кобальт, Co | 13.196 мкг | 10 мкг | 132% | 153.5% | 76 г |
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1970 г |
Медь, Cu | 61.51 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.2% | 1626 г |
Молибден, Mo | 5.497 мкг | 70 мкг | 7.9% | 9.2% | 1273 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 144737 г |
Фтор, F | 49.92 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8013 г |
Хром, Cr | 34 мкг | 50 мкг | 68% | 79.1% | 147 г |
Цинк, Zn | 0.4711 мг | 12 мг | 3.9% | 4.5% | 2547 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сом с овощами составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник