Солянка с сосисками калории
Содержание статьи
Рецепт Солянка с капустой и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с капустой и сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.4% | 812 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.9% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.1% | 909 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 3% | 3362 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 195.2 мкг | 900 мкг | 21.7% | 21.8% | 461 г |
бета Каротин | 1.206 мг | 5 мг | 24.1% | 24.2% | 415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 7.6% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 21.697 мкг | 400 мкг | 5.4% | 5.4% | 1844 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.08 мг | 90 мг | 20.1% | 20.2% | 498 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 5.3% | 1870 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Витамин К, филлохинон | 66.4 мкг | 120 мкг | 55.3% | 55.6% | 181 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8736 мг | 20 мг | 4.4% | 4.4% | 2289 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.34 мг | 2500 мг | 11.7% | 11.8% | 858 г |
Кальций, Ca | 44.11 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.4% | 2267 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 4.9% | 2059 г |
Натрий, Na | 13.26 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Сера, S | 41.33 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.1% | 2420 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Хлор, Cl | 48.65 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.1% | 4728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 547.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2442 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4399 г |
Кобальт, Co | 4.695 мкг | 10 мкг | 47% | 47.2% | 213 г |
Литий, Li | 0.593 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1797 мг | 2 мг | 9% | 9% | 1113 г |
Медь, Cu | 106.59 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 10.8% | 938 г |
Молибден, Mo | 10.214 мкг | 70 мкг | 14.6% | 14.7% | 685 г |
Никель, Ni | 12.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21401 г |
Фтор, F | 11.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33870 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.7% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 4.2% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.539 г | ~ | |||
Сахароза | 1.425 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.555 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.849 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.102 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.005 г | min 16.8 г | 17.9% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.935 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.402 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Энергетическая ценность Солянка с капустой и сосисками составляет 99,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.5% | 1617 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 13.2% | 667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 2.3% | 3807 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.5% | 1349 г |
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 7.7% | 1147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.9 мг | 500 мг | 2% | 1.8% | 5051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 19.829 мкг | 400 мкг | 5% | 4.4% | 2017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.96 мг | 90 мг | 18.8% | 16.6% | 531 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 2.6% | 3378 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 67.6 мкг | 120 мкг | 56.3% | 49.6% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6465 мг | 20 мг | 3.2% | 2.8% | 3094 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.49 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.4% | 1057 г |
Кальций, Ca | 42.04 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.7% | 2379 г |
Кремний, Si | 46.976 мг | 30 мг | 156.6% | 138.1% | 64 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2764 г |
Натрий, Na | 11.51 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11295 г |
Сера, S | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2797 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 3.2% | 2759 г |
Хлор, Cl | 35.55 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 526 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 2.7% | 3261 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 5119 г |
Кобальт, Co | 2.937 мкг | 10 мкг | 29.4% | 25.9% | 340 г |
Литий, Li | 0.209 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 7.3% | 1201 г |
Медь, Cu | 72.28 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.3% | 1384 г |
Молибден, Mo | 9.344 мкг | 70 мкг | 13.3% | 11.7% | 749 г |
Никель, Ni | 13.344 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18966 г |
Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32653 г |
Хром, Cr | 4.54 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8% | 1101 г |
Цинк, Zn | 0.4062 мг | 12 мг | 3.4% | 3% | 2954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.406 г | ~ | |||
Сахароза | 0.822 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.484 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.806 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.131 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.73 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.694 г | min 16.8 г | 10.1% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Солянка с сосисками составляет 113,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник