Солянка с грибами калории

Калорийность Солянка с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки2 г76 г2.6%1.9%3800 г
Жиры8 г56 г14.3%10.2%700 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода103 г2273 г4.5%3.2%2207 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.1%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%0.9%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.7%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты7.4 мкг400 мкг1.9%1.4%5405 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг90 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин РР, НЭ1.1158 мг20 мг5.6%4%1792 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.1 мг2500 мг5.8%4.1%1723 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.9%8333 г
Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%1.4%5405 г
Натрий, Na3.6 мг1300 мг0.3%0.2%36111 г
Сера, S14.7 мг1000 мг1.5%1.1%6803 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%2.7%2667 г
Хлор, Cl9.4 мг2300 мг0.4%0.3%24468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.6 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.2%6000 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%11.4%625 г
Марганец, Mn0.0638 мг2 мг3.2%2.3%3135 г
Медь, Cu9 мкг1000 мкг0.9%0.6%11111 г
Молибден, Mo0.2 мкг70 мкг0.3%0.2%35000 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.5 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F14.6 мкг4000 мкг0.4%0.3%27397 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.9%3846 г
Цинк, Zn0.154 мг12 мг1.3%0.9%7792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Солянка с грибами составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,1 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 25,7 %, калием — 12,7 %, кремнием — 71,2 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 78,4 %, медью — 14,1 %, молибденом — 21,6 %, хромом — 24,3 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Корм для кошек роял канин гастро интестинал модератор калорий для кошек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46 %, бэта-каротином — 49,6 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 13,7 %, кремнием — 49,5 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 57,9 %, медью — 13,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 25,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  При варке мясо теряет калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки2.6 г76 г3.4%7.3%2923 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.2%1931 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.4%9125 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.8%1818 г
Вода89.7 г2273 г3.9%8.4%2534 г
Зола0.738 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.9 мкг900 мкг4.2%9%2375 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.152 мг5 мг3%6.5%3289 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%13.1%1636 г
Витамин В4, холин4.71 мг500 мг0.9%1.9%10616 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%18.3%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%9.2%2353 г
Витамин В9, фолаты11.67 мкг400 мкг2.9%6.2%3428 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%4.5%4688 г
Витамин C, аскорбиновая17.9 мг90 мг19.9%42.8%503 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%1.3%17544 г
Витамин D3, холекальциферол0.016 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.9%11194 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.6%31646 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%35.5%606 г
Витамин РР, НЭ1.7022 мг20 мг8.5%18.3%1175 г
Ниацин1.082 мг~
Бетаин0.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.47 мг2500 мг9.5%20.4%1057 г
Кальций, Ca20.1 мг1000 мг2%4.3%4975 г
Магний, Mg11.06 мг400 мг2.8%6%3617 г
Натрий, Na85.9 мг1300 мг6.6%14.2%1513 г
Сера, S7.9 мг1000 мг0.8%1.7%12658 г
Фосфор, P42.5 мг800 мг5.3%11.4%1882 г
Хлор, Cl18.21 мг2300 мг0.8%1.7%12630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86 мкг~
Бор, B35.3 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%4.7%4651 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%5.4%4021 г
Кобальт, Co3.79 мкг10 мкг37.9%81.5%264 г
Марганец, Mn0.0487 мг2 мг2.4%5.2%4107 г
Медь, Cu34.19 мкг1000 мкг3.4%7.3%2925 г
Молибден, Mo3.029 мкг70 мкг4.3%9.2%2311 г
Никель, Ni2.84 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se1.179 мкг55 мкг2.1%4.5%4665 г
Фтор, F36.45 мкг4000 мкг0.9%1.9%10974 г
Хром, Cr3.12 мкг50 мкг6.2%13.3%1603 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%4.5%4764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Сахароза0.064 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.302 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.085 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.26 г~
16:0 Пальмитиновая0.762 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.237 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
16:1 цис0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.662 г~
18:1 цис0.068 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.7%
18:2 Линолевая0.178 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.056 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.2%
Читайте также:  Калории жиры углеводы в банане

Энергетическая ценность Солянка с грибами составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник