Солянка с грибами калории
Содержание статьи
Калорийность Солянка с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.9% | 3800 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.2% | 700 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 103 г | 2273 г | 4.5% | 3.2% | 2207 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.1% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1158 мг | 20 мг | 5.6% | 4% | 1792 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.1 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.1% | 1723 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
Натрий, Na | 3.6 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 36111 г |
Сера, S | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6803 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Хлор, Cl | 9.4 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 11.4% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3135 г |
Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 14.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27397 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.154 мг | 12 мг | 1.3% | 0.9% | 7792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Солянка с грибами составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,1 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 25,7 %, калием — 12,7 %, кремнием — 71,2 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 78,4 %, медью — 14,1 %, молибденом — 21,6 %, хромом — 24,3 %, цинком — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46 %, бэта-каротином — 49,6 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 13,7 %, кремнием — 49,5 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 57,9 %, медью — 13,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.3% | 2923 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.2% | 1931 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.8% | 1818 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2534 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 9% | 2375 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 6.5% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 13.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 1.9% | 10616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 18.3% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 11.67 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.2% | 3428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.9 мг | 90 мг | 19.9% | 42.8% | 503 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.3% | 17544 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11194 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 35.5% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7022 мг | 20 мг | 8.5% | 18.3% | 1175 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.47 мг | 2500 мг | 9.5% | 20.4% | 1057 г |
Кальций, Ca | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 4975 г |
Магний, Mg | 11.06 мг | 400 мг | 2.8% | 6% | 3617 г |
Натрий, Na | 85.9 мг | 1300 мг | 6.6% | 14.2% | 1513 г |
Сера, S | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12658 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 11.4% | 1882 г |
Хлор, Cl | 18.21 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4651 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.4% | 4021 г |
Кобальт, Co | 3.79 мкг | 10 мкг | 37.9% | 81.5% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4107 г |
Медь, Cu | 34.19 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7.3% | 2925 г |
Молибден, Mo | 3.029 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.2% | 2311 г |
Никель, Ni | 2.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.179 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.5% | 4665 г |
Фтор, F | 36.45 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 10974 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 13.3% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.2519 мг | 12 мг | 2.1% | 4.5% | 4764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.302 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.085 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.762 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.662 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.068 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.2% |
Энергетическая ценность Солянка с грибами составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник