Солянка овощная сколько калорий

Рецепт Солянка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная200.0 (грамм)
лук репчатый24.0 (грамм)
огурец соленый41.0 (грамм)
каперсы5.0 (грамм)
грибы соленые20.0 (грамм)
подсолнечное масло10.0 (грамм)
сухари3.0 (грамм)
сыр твердый5.0 (грамм)
маслины20.0 (грамм)
лимон8.0 (грамм)
вишня маринованная12.0 (грамм)

Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или кубиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные жиром, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают.Можно приготовлять солянку без каперсов, соответственно изменив выход. При отпуске солянку нарезают на порции.По I колонке солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Солянка овощная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином C — 24 %, калием — 15,7 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.6 кКал1684 кКал1.6%5.8%6101 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.1%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%9.4%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%34.4%1053 г
Вода88.4 г2273 г3.9%14.1%2571 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ421.7 мкг900 мкг46.9%169.9%213 г
бета Каротин2.53 мг5 мг50.6%183.3%198 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%10.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%11.2%3273 г
Витамин В4, холин9.6 мг500 мг1.9%6.9%5208 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%22.8%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%31.5%1156 г
Витамин В9, фолаты15.408 мкг400 мкг3.9%14.1%2596 г
Витамин C, аскорбиновая14.02 мг90 мг15.6%56.5%642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%8.7%4121 г
Витамин Н, биотин0.443 мкг50 мкг0.9%3.3%11287 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%17.8%2034 г
Витамин РР, НЭ0.8193 мг20 мг4.1%14.9%2441 г
Ниацин0.688 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.67 мг2500 мг10.2%37%978 г
Кальций, Ca23.25 мг1000 мг2.3%8.3%4301 г
Кремний, Si33.605 мг30 мг112%405.8%89 г
Магний, Mg14.94 мг400 мг3.7%13.4%2677 г
Натрий, Na8.18 мг1300 мг0.6%2.2%15892 г
Сера, S13.46 мг1000 мг1.3%4.7%7429 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%13%2749 г
Хлор, Cl30.97 мг2300 мг1.3%4.7%7427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.1 мкг~
Бор, B65.6 мкг~
Ванадий, V63.49 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%10.9%3383 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%4.3%8065 г
Кобальт, Co2.599 мкг10 мкг26%94.2%385 г
Литий, Li14.093 мкг~
Марганец, Mn0.1316 мг2 мг6.6%23.9%1520 г
Медь, Cu152.79 мкг1000 мкг15.3%55.4%654 г
Молибден, Mo7.894 мкг70 мкг11.3%40.9%887 г
Никель, Ni6.478 мкг~
Рубидий, Rb76.3 мкг~
Селен, Se0.33 мкг55 мкг0.6%2.2%16667 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F58.98 мкг4000 мкг1.5%5.4%6782 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%23.9%1524 г
Цинк, Zn0.3521 мг12 мг2.9%10.5%3408 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.907 г~
Сахароза0.807 г~
Фруктоза0.83 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр жареного карася

Энергетическая ценность Овощная солянка составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Солянка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2 г76 г2.6%4.3%3800 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.5%2154 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.4%3000 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%24.6%667 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.9%2752 г
Зола1.0126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ408.2 мкг900 мкг45.4%74.4%220 г
бета Каротин2.489 мг5 мг49.8%81.6%201 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%5.9%2813 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%3.3%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%2.5%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%12.3%1342 г
Витамин В9, фолаты24.839 мкг400 мкг6.2%10.2%1610 г
Витамин C, аскорбиновая19.81 мг90 мг22%36.1%454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%5.6%2924 г
Витамин Н, биотин0.322 мкг50 мкг0.6%1%15528 г
Витамин К, филлохинон75.3 мкг120 мкг62.8%103%159 г
Витамин РР, НЭ0.9603 мг20 мг4.8%7.9%2083 г
Ниацин0.722 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.77 мг2500 мг12.8%21%779 г
Кальций, Ca55.67 мг1000 мг5.6%9.2%1796 г
Магний, Mg24.5 мг400 мг6.1%10%1633 г
Натрий, Na16.69 мг1300 мг1.3%2.1%7789 г
Сера, S49.23 мг1000 мг4.9%8%2031 г
Фосфор, P50.1 мг800 мг6.3%10.3%1597 г
Хлор, Cl40.64 мг2300 мг1.8%3%5659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al698.6 мкг~
Бор, B233.6 мкг~
Железо, Fe0.844 мг18 мг4.7%7.7%2133 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%3.8%4286 г
Кобальт, Co3.933 мкг10 мкг39.3%64.4%254 г
Литий, Li1.287 мкг~
Марганец, Mn0.2114 мг2 мг10.6%17.4%946 г
Медь, Cu95.59 мкг1000 мкг9.6%15.7%1046 г
Молибден, Mo9.535 мкг70 мкг13.6%22.3%734 г
Никель, Ni14.946 мкг~
Рубидий, Rb102.1 мкг~
Селен, Se0.308 мкг55 мкг0.6%1%17857 г
Фтор, F16.19 мкг4000 мкг0.4%0.7%24707 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%17%962 г
Цинк, Zn0.5638 мг12 мг4.7%7.7%2128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.2944 г~
Сахароза2.5268 г~
Фруктоза1.9976 г~
Незаменимые аминокислоты0.4773 г~
Аргинин*0.1242 г~
Валин0.0699 г~
Гистидин*0.0327 г~
Изолейцин0.0638 г~
Лейцин0.0812 г~
Лизин0.0792 г~
Метионин0.0251 г~
Метионин + Цистеин0.0467 г~
Треонин0.0584 г~
Триптофан0.0155 г~
Фенилаланин0.0688 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1306 г~
Заменимые аминокислоты1.0956 г~
Аланин0.0904 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.0598 г~
Глутаминовая кислота0.3598 г~
Пролин0.0691 г~
Серин0.0691 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.0244 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.2908 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3075 г~
18:0 Стеариновая0.0596 г~
20:0 Арахиновая0.0203 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5948 гmin 16.8 г9.5%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0369 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5471 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2884 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.3%
18:2 Линолевая0.2861 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.5%
Читайте также:  Кальмар сколько калорий в 100

Энергетическая ценность Солянка овощная составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник