Солянка овощная сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Солянка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная | 200.0 (грамм) |
лук репчатый | 24.0 (грамм) |
огурец соленый | 41.0 (грамм) |
каперсы | 5.0 (грамм) |
грибы соленые | 20.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 10.0 (грамм) |
сухари | 3.0 (грамм) |
сыр твердый | 5.0 (грамм) |
маслины | 20.0 (грамм) |
лимон | 8.0 (грамм) |
вишня маринованная | 12.0 (грамм) |
Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или кубиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные жиром, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают.Можно приготовлять солянку без каперсов, соответственно изменив выход. При отпуске солянку нарезают на порции.По I колонке солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Солянка овощная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином C — 24 %, калием — 15,7 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 15 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 34.4% | 1053 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 14.1% | 2571 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 421.7 мкг | 900 мкг | 46.9% | 169.9% | 213 г |
бета Каротин | 2.53 мг | 5 мг | 50.6% | 183.3% | 198 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 6.9% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 22.8% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 31.5% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 15.408 мкг | 400 мкг | 3.9% | 14.1% | 2596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.02 мг | 90 мг | 15.6% | 56.5% | 642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 8.7% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 17.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8193 мг | 20 мг | 4.1% | 14.9% | 2441 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.67 мг | 2500 мг | 10.2% | 37% | 978 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.3% | 4301 г |
Кремний, Si | 33.605 мг | 30 мг | 112% | 405.8% | 89 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 13.4% | 2677 г |
Натрий, Na | 8.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.2% | 15892 г |
Сера, S | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7429 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 13% | 2749 г |
Хлор, Cl | 30.97 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.7% | 7427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 10.9% | 3383 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.3% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 94.2% | 385 г |
Литий, Li | 14.093 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1316 мг | 2 мг | 6.6% | 23.9% | 1520 г |
Медь, Cu | 152.79 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 55.4% | 654 г |
Молибден, Mo | 7.894 мкг | 70 мкг | 11.3% | 40.9% | 887 г |
Никель, Ni | 6.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.98 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.4% | 6782 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 23.9% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.3521 мг | 12 мг | 2.9% | 10.5% | 3408 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.907 г | ~ | |||
Сахароза | 0.807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.83 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощная солянка составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.3% | 3800 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.5% | 2154 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 24.6% | 667 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Зола | 1.0126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 408.2 мкг | 900 мкг | 45.4% | 74.4% | 220 г |
бета Каротин | 2.489 мг | 5 мг | 49.8% | 81.6% | 201 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 3.3% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.5% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 12.3% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 24.839 мкг | 400 мкг | 6.2% | 10.2% | 1610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.81 мг | 90 мг | 22% | 36.1% | 454 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 5.6% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 15528 г |
Витамин К, филлохинон | 75.3 мкг | 120 мкг | 62.8% | 103% | 159 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9603 мг | 20 мг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.77 мг | 2500 мг | 12.8% | 21% | 779 г |
Кальций, Ca | 55.67 мг | 1000 мг | 5.6% | 9.2% | 1796 г |
Магний, Mg | 24.5 мг | 400 мг | 6.1% | 10% | 1633 г |
Натрий, Na | 16.69 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7789 г |
Сера, S | 49.23 мг | 1000 мг | 4.9% | 8% | 2031 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 10.3% | 1597 г |
Хлор, Cl | 40.64 мг | 2300 мг | 1.8% | 3% | 5659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 698.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 233.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.844 мг | 18 мг | 4.7% | 7.7% | 2133 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Кобальт, Co | 3.933 мкг | 10 мкг | 39.3% | 64.4% | 254 г |
Литий, Li | 1.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2114 мг | 2 мг | 10.6% | 17.4% | 946 г |
Медь, Cu | 95.59 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 15.7% | 1046 г |
Молибден, Mo | 9.535 мкг | 70 мкг | 13.6% | 22.3% | 734 г |
Никель, Ni | 14.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Фтор, F | 16.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24707 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 17% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.5638 мг | 12 мг | 4.7% | 7.7% | 2128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.2944 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5268 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.9976 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4773 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1242 г | ~ | |||
Валин | 0.0699 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0327 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0638 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0812 г | ~ | |||
Лизин | 0.0792 г | ~ | |||
Метионин | 0.0251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0467 г | ~ | |||
Треонин | 0.0584 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0688 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0956 г | ~ | |||
Аланин | 0.0904 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.0598 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3598 г | ~ | |||
Пролин | 0.0691 г | ~ | |||
Серин | 0.0691 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.2908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0596 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0203 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5948 г | min 16.8 г | 9.5% | 15.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0369 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5471 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2884 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2861 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.5% |
Энергетическая ценность Солянка овощная составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник