Солянка из капусты на зиму с грибами сколько калорий

Рецепт Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы, вареные, с солью1005 г
Капуста белокочанная (Тушение)500 г
Морковь, красная (Пассерование)500 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование)502 г
Лук репчатый (Пассерование)251 г
Масло подсолнечное151 г
Соль поваренная пищевая20 г
Сахар песок20 г
Уксус 9%18 г

-грибы отварные — 1 кг
-капуста -5 00г
-морковь-5 00г
-помидоры-500 г
-лук-250 г
-масло раст.-150 мл
-соль-1 ст.л.(20г)
-сахар — 1 ст.л.(20 г)
-уксус 9% 1,5 ст.л.(18 г)

Грибы отварить,все овощи подготовить.
В кастрюлю наливаем масло-лук-морковь-капуста-помидоры-грибы-соль-сахар.
Накрыть крышкой и тушить 2 часа,затем добавить уксус и на медленном огне подержать 10 минут.Перемешать и разложить по банкам.Закатать.
Выход -4 банки по 0,5 л.и еще чуть чуть.
Очень вкусно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.5 кКал1684 кКал5.6%6%1801 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.6%4222 г
Жиры6.8 г56 г12.1%12.9%824 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.4%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.3%870 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.7%2831 г
Зола1.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ422.6 мкг900 мкг47%50.3%213 г
бета Каротин2.544 мг5 мг50.9%54.4%197 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%9.5%1125 г
Витамин В4, холин12.49 мг500 мг2.5%2.7%4003 г
Витамин В5, пантотеновая1.048 мг5 мг21%22.5%477 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%6.6%1613 г
Витамин В9, фолаты17.687 мкг400 мкг4.4%4.7%2262 г
Витамин C, аскорбиновая8.45 мг90 мг9.4%10.1%1065 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%1%11628 г
Витамин D2, эргокальциферол0.086 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.057 мг15 мг20.4%21.8%491 г
Витамин Н, биотин0.482 мкг50 мкг1%1.1%10373 г
Витамин К, филлохинон20.8 мкг120 мкг17.3%18.5%577 г
Витамин РР, НЭ2.44 мг20 мг12.2%13%820 г
Ниацин0.396 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.85 мг2500 мг12.7%13.6%787 г
Кальций, Ca26.1 мг1000 мг2.6%2.8%3831 г
Магний, Mg21.94 мг400 мг5.5%5.9%1823 г
Натрий, Na443.53 мг1300 мг34.1%36.5%293 г
Сера, S19 мг1000 мг1.9%2%5263 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%9.2%1159 г
Хлор, Cl533.21 мг2300 мг23.2%24.8%431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.8 мкг~
Бор, B88.9 мкг~
Железо, Fe1.228 мг18 мг6.8%7.3%1466 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%1%10791 г
Кобальт, Co2.594 мкг10 мкг25.9%27.7%386 г
Литий, Li1.283 мкг~
Марганец, Mn0.1426 мг2 мг7.1%7.6%1403 г
Медь, Cu269.24 мкг1000 мкг26.9%28.8%371 г
Молибден, Mo4.581 мкг70 мкг6.5%7%1528 г
Никель, Ni6.319 мкг~
Рубидий, Rb83.9 мкг~
Селен, Se5.929 мкг55 мкг10.8%11.6%928 г
Фтор, F9.76 мкг4000 мкг0.2%0.2%40984 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%5%2119 г
Цинк, Zn0.5986 мг12 мг5%5.3%2005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.23 г~
Сахароза1.531 г~
Фруктоза0.685 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.383 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.339 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.413 г~
18:0 Стеариновая0.269 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.54 гmin 16.8 г9.2%9.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.533 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.939 гот 11.2 до 20.6 г35.2%37.6%
18:2 Линолевая3.937 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время бодифлекса

Энергетическая ценность Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.) составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории93.5 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры6.8 г-%
Углеводы7 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода80.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 47 %, бэта-каротином — 50,9 %, витамином B5 — 21 %, витамином E — 20,4 %, витамином K — 17,3 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 12,7 %, хлором — 23,2 %, кобальтом — 25,9 %, медью — 26,9 %

Читайте также:  Сколько калории 1 яйца

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.)

    , калорийность 93,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Солянка с грибами на зиму.рец №1(26.07.17.), рецепт, калории, нутриенты

    Читайте также:  Сколько калорий в молочном коктейле из банана

    Источник