Солянка из капусты калории
Содержание статьи
Рецепт Солянка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 9.3% | 1118 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.8% | 1077 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.4% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.2 мкг | 900 мкг | 19.7% | 20.7% | 508 г |
бета Каротин | 1.083 мг | 5 мг | 21.7% | 22.8% | 462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 13.163 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.5% | 3039 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.39 мг | 90 мг | 36% | 37.8% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 33% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6649 мг | 20 мг | 3.3% | 3.5% | 3008 г |
Ниацин | 0.496 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.09 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.7% | 1201 г |
Кальций, Ca | 31.83 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.4% | 3142 г |
Кремний, Si | 28.114 мг | 30 мг | 93.7% | 98.4% | 107 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 3.8% | 2747 г |
Натрий, Na | 8.84 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Сера, S | 26.29 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3804 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 3.8% | 2807 г |
Хлор, Cl | 31.56 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3403 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6224 г |
Кобальт, Co | 2.795 мкг | 10 мкг | 28% | 29.4% | 358 г |
Литий, Li | 3.626 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 7.5% | 1407 г |
Медь, Cu | 63.23 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.6% | 1582 г |
Молибден, Mo | 7.581 мкг | 70 мкг | 10.8% | 11.3% | 923 г |
Никель, Ni | 9.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.388 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14175 г |
Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.72 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13459 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.335 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3582 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.723 г | ~ | |||
Сахароза | 1.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.607 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.865 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Солянка из капусты составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 15.5% | 1434 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.6% | 3294 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.7% | 2857 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2548 г |
Зола | 0.846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 11.1% | 1987 г |
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 11.7% | 1873 г |
бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.437 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 20.13 мг | 500 мг | 4% | 8.8% | 2484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 20.8% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 21.9% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 7.785 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.2% | 5138 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 24.3% | 907 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.602 мг | 15 мг | 4% | 8.8% | 2492 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.221 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.3% | 4095 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 25.7% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1459 мг | 20 мг | 10.7% | 23.7% | 932 г |
Ниацин | 2.634 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.74 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.7% | 1407 г |
Кальций, Ca | 15.77 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6341 г |
Кремний, Si | 9.582 мг | 30 мг | 31.9% | 70.6% | 313 г |
Магний, Mg | 23.63 мг | 400 мг | 5.9% | 13.1% | 1693 г |
Натрий, Na | 162.23 мг | 1300 мг | 12.5% | 27.7% | 801 г |
Сера, S | 54.25 мг | 1000 мг | 5.4% | 11.9% | 1843 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 14.4% | 1547 г |
Хлор, Cl | 171.92 мг | 2300 мг | 7.5% | 16.6% | 1338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 6.2% | 3579 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 84.1% | 263 г |
Литий, Li | 3.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0714 мг | 2 мг | 3.6% | 8% | 2801 г |
Медь, Cu | 82.79 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 18.4% | 1208 г |
Молибден, Mo | 5.61 мкг | 70 мкг | 8% | 17.7% | 1248 г |
Никель, Ni | 2.285 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.428 мкг | 55 мкг | 11.7% | 25.9% | 856 г |
Стронций, Sr | 2.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.97 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.4% | 5065 г |
Хром, Cr | 7.08 мкг | 50 мкг | 14.2% | 31.4% | 706 г |
Цинк, Zn | 0.3813 мг | 12 мг | 3.2% | 7.1% | 3147 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.812 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.41 г | ~ | |||
Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.369 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.524 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.266 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.876 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.565 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 28.3% |
Энергетическая ценность Солянка из капусты составляет 45,2 кКал.
- Порция = 250 гр (113 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник