Солянка говяжья сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Солянка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 12,5 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином C — 19,2 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,5 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 32,2 %, медью — 13,4 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 11.6% | 927 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9% | 1191 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2834 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 9.5% | 1126 г |
бета Каротин | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 10.6% | 1008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.1% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 7.012 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.12 мг | 90 мг | 76.8% | 82.3% | 130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 36.6 мкг | 120 мкг | 30.5% | 32.7% | 328 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5895 мг | 20 мг | 2.9% | 3.1% | 3393 г |
Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.07 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.4% | 1453 г |
Кальций, Ca | 25.77 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3880 г |
Кремний, Si | 30.18 мг | 30 мг | 100.6% | 107.8% | 99 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Натрий, Na | 6.87 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18923 г |
Сера, S | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Хлор, Cl | 22.7 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 2.6% | 4206 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.139 мкг | 10 мкг | 21.4% | 22.9% | 468 г |
Литий, Li | 20.554 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1179 мг | 2 мг | 5.9% | 6.3% | 1696 г |
Медь, Cu | 60.43 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.4% | 1655 г |
Молибден, Mo | 5.895 мкг | 70 мкг | 8.4% | 9% | 1187 г |
Никель, Ni | 8.252 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62794 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.3003 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 3996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.858 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.405 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.298 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.673 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16% |
Энергетическая ценность Солянка с говядиной составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт СОЛЯНКА С ГОВЯДИНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СОЛЯНКА С ГОВЯДИНОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1287 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 10.9% | 697 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11.8% | 651 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5% | 1538 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 9890 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 13.655 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.6% | 2929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.64 мг | 90 мг | 20.7% | 15.8% | 483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 2.7% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 44.4 мкг | 120 мкг | 37% | 28.3% | 270 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7915 мг | 20 мг | 19% | 14.5% | 527 г |
Ниацин | 1.709 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.71 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.2% | 1464 г |
Кальций, Ca | 34.87 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2868 г |
Магний, Mg | 20.34 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1967 г |
Натрий, Na | 428.85 мг | 1300 мг | 33% | 25.2% | 303 г |
Сера, S | 25.44 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3931 г |
Фосфор, P | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 8.4% | 907 г |
Хлор, Cl | 23.1 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9957 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 356.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 4.1% | 1863 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.047 мкг | 10 мкг | 20.5% | 15.7% | 489 г |
Марганец, Mn | 0.1252 мг | 2 мг | 6.3% | 4.8% | 1597 г |
Медь, Cu | 53.47 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.1% | 1870 г |
Молибден, Mo | 5.848 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6.4% | 1197 г |
Никель, Ni | 8.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31429 г |
Фтор, F | 7.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52219 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.7% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.2925 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.596 г | ~ | |||
Сахароза | 0.614 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.545 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.119 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | min 16.8 г | 7.8% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.265 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность СОЛЯНКА С ГОВЯДИНОЙ составляет 130,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник