Соленая рыба лишний вес
Содержание статьи
Сахалинский форум
Форумская тусовка
28.06 09:05
Ники, встречи, проекты, поиски форумцев
Меняется ли ваш вес на следующий день после того как вы соленое поели? У меня запросто на кг — полтора больше. Потом приходится скидывать эти кг. Как вы скидывате? Мочегонные не помогают. Почки в полном порядке — это подтвержденный факт.
Продолжить тему Вес может прибавлять жир, а может вода — это разные вещи. Жир так быстро не накопится. После соленого пьешь много, значит скапливается вода в организме — отсюда и килограммы. Разгрузочный день, поменьше жидкости — и все в порядке. Компотик без сахара с брусникой, свекла без майонеза и не острая, гречка запареная, огурцы свежие и будет через сутки минус 1,5-2 кг ну ты жре… ешь Много? Спасибо, что сказали. Две порции запросто на ужин, если по вегетариански. С мясом одну. Ну а соленого так огурчик-другой и помидорчик. Конечно, соленое не часто. А ты? это у всех такое,соль здерживает воду в организме и из за этого человек еще и отекает, пото все нормализуетсЯ,надо пить больше воды. Мне кажеться, что чем больше пьешь, тем больше задерживается. Короче, решила пить столько сколько хочу, потому что не пить после соленого нельзя. вода вымывает соль,организм сам требует воду после соленого думаю препятствовать не стоит. в легкую после толчка 1-2 кг Любишь ты покушать. У меня полкг наверное, хотя точно не могу сказать. Я всегда утром меньше вешу, как будто бегала всю ночь. Интересно, почему. потому что с дыханием человек теряет 400-600 г потомучто мышцы раслабленны потому и весишь моло Нет, этот вес будет сохраняться хоть до вечера, если кушать не будешь, даже после зарядки и после того как полы помоешь. Мне кажется, что это мозг во сне очень эффективно работает, вот и сжигает жиры или что-там. никуя скока у тебя жира в мозгу Мозг требует огромное количество энергии, больше чем всё тело. все покупаю каракулевую шапку чтоб мозг не замерзал вы каждый день взвешиваетесь или через неделю поедания соли?
для моего организма полтора кэгэ туда-сюда — норма, не отслеживаю Почти каждое утро. Обычно утром на кг меньше весишь, чем вечером. А тут на кг больше, чем вечером. Причем эти кг не так посто сбросить. А соленого хочеться иногда. ну это ж понятно: соль задерживает вывод воды из организма. почки в порядке? Да замечательные почки у меня, я ведь уже написала. Соль и должна задерживать воду. Может кто какие травы знает? В аптеках есть разные травы мочегонные, но от них никакого эффекта, только голодовки и спорт, чтобы сбросить. Аптекарши говорят, что люди часто после соленого бегут за мочегонными в аптеку. Может рис есть, он очень хорошо вводу впитывает и соль. пейте воду — она промоет все и выйдет без последствий. Пейте не только когда соленого поели, а всегда, но большую часть до 16-00, чтобы она сильно не накапливалась на ночь.
Источник
Как соль влияет на похудение. Нужно ли ее исключать?
Чтобы похудеть нужно всего лишь убрать соль из рациона?
Есть большое количество продуктов, вокруг которых ходит много мифов и соль одна из них! Часто мы слышим, что чтобы похудеть, нужно исключить из рациона сладкое, мучное, жирное и соль. Если с первыми все понятно, то к запрету соли при похудении много вопросов. Ведь она даже не содержит калорий. Давайте разберемся, как соль влияет на похудение и нужно ли ее исключить из своей жизни!
Соль — важный компонент организма. Норма потребления — 5-8 грамм в сутки для взрослого человека. Соль содержит в себе натрий, который выводит из организма лишний калий. Правильный баланс калия и натрия необходим для поддержания нужного количества жидкости в организме, а также держит наши сосуды в норме.
Влияние соли на похудение
- Соль усиливает вкус любой еды. Замечали, что даже при приготовлении сладких блюд, в рецепте всегда есть пункт «добавьте щепотку соли»? Это нужно как раз таки для усиления вкуса и сладости. Также соль помогает убрать горечь. Даже рекомендуют чуть-чуть посолить черный кофе, чтобы нейтрализовать горький вкус.
- Соль задерживает жидкость в организме. Эта жидкость замедляет обмен веществ и расщепление жира, что чаще всего приводит к целлюлиту. Не удивляйтесь прибавке веса после того, как вечером вы съели много соленой пищи. Ведь 1 грамм соли задерживает 100 мл. воды.
Например, 100 грамм соленой рыбы задержит 1 литр воды в вашем организме.
Соленая рыба способна задерживать жидкость в организме
- Соль увеличивает аппетит. Сложно и не вкусно употреблять в пищу пресные блюда. Но если блюдо будет слишком соленым, его вы съедите гораздо больше, чем нужно. Вряд ли это поможет вам похудеть! Однако если вы любите съесть что-нибудь соленое, постарайтесь добавлять в остальные блюда меньшее количество соли.
Когда мы говорим про соль, не всегда имеется в виду соль в чистом виде. Почитав состав большинства продуктов, которые есть на полках магазинов, вы практически в каждом найдете соль.
Продукты, в которых содержится большое количество соли:
- Колбасы и сосиски
- Сыры
- Орехи и цукаты — в них часто добавляют соль для усиления вкуса и увеличения срока годности
- Соевый соус
- Кетчуп, горчица и другие соуса
- Сухарики, чипсы
- Сушеная рыба и морепродукты
Сыры, колбасы и оливки задерживают жидкость в организме
- Маринованные продукты (соленые огурцы, квашеная капуста, кабачковая икра)
- Хлеб
- Оливки и маслины
- Сухой бульонный кубик
- Кукурузные хлопья
Все эти продукты содержат большое количество соли, а ведь еще мы добавляем соль при готовке. Поэтому постарайтесь свести к минимуму потребление этих продуктов.
Нужно ли исключать соль для похудения?
Как мы уже говорили, соль не имеет калорий. Так почему же многие советуют исключить соль для похудения? Дело в том, что при полном исключении соли из своего рациона, ваш организм «сольет» воду. Таким образом, за счет выведения жидкости, вы сбросите 1-2 килограмма. Обратите внимание на то, что вес снизится именно из-за снижения количества жидкости, а не жира. Вы вряд ли сможете полностью исключить соль из рациона на долгое время. Поэтому, как только вы съедите даже не большое количество соленой пищи, вес вернется обратно.
Запомните правило, чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем вы потребляете! И не нужно полностью исключать соль, просто постарайтесь внимательно изучать этикетки на продуктах, и есть меньше соленой пищи.
Источник
Сколько солёной рыбы можно есть за раз? — Товары, советы, рекомендации
Магазин Светофор представляет обширный ассортимент дешёвых продуктов, особенно колбас и рыбы. Рыба, в основном, солёная, но есть и замороженная. Сколько солёной рыбы можно есть без опасения за здоровье и как правильно выбирать/хранить солёную рыбку? Эти три вопроса не давали мне покоя, поэтому решила разобраться. С результатами поиска ответов делюсь с вами.
Рыба в масле в магазине Светофор
ВОЗ, оказывается, рекомендует употреблять рыбу 3 раза в неделю по 100 грамм рыбного филе без кожи и костей — чистого веса, то есть. Другие специалисты, из России, например, утверждают, что рыбу каждый день можно есть. Но вот в чём дело, рыба тоже калорийная, рыбий жир — это 9 ккал на 1 г жира.
Красная рыба к пиву — там мало филе, зато много костей. Это для тех, кто любит смаковать солёненькое, но не увлекайтесь сильно.
Если вы сидите на диете, следует учитывать сорт рыбы:
- в 100 г жирной сельди — 248 ккал;
- в скумбрии — 239 ккал;
- в сёмге — 208 ккал.
Да, в свинине калорий больше в 2 раза, но если есть много рыбы, то лишний вес не за горами. Из нежирных сортов (100-120 ккал на 100 г) можно назвать щуку, сома, карпа, судака, леща, карася.
Какую рыбу лучше не покупать?
Осетрина или солёная сёмга — продукт вкусный, но соли в этом деликатесе 1.5 г на 199 г — это 1/3 суточной нормы. Тоже самое касается и солёных сельди, кильки, скумбрии, тюльки — рассол идёт сильно во вред. Тоже самое касается и сушёной рыбы. Излишнее потребление соли приводит к повышению давления и даже инсульту.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Учёные из университета Эмори, Атланта, США выяснили, что жареная рыба тоже приводит в инсульту. Поэтому лучше готовить рыбу на пару или отваривать/запекать.
При этом совсем исключать рыбу из рациона нельзя — если употреблять вареную или запечённую рыбу 2 раза в неделю, риск инсульта снижается в 2 раза.
Что интересно, так совсем отказываться от солёной рыбы тоже нельзя — в ней содержится фтор, сера, витамины, цинк. Но можно не более 30 граммов за раз и не чаще 2-х раз в неделю.
Самой полезной рыбой назвали красную рыбу: сёмгу, форель, которые благоприятно влияют на работу мозга. Высокое содержание кислоты Омега-3 поможет снизить уровень холестерина, а ещё поможет похудеть — именно этот компонент добавляют во все препараты для похудения.
Диетологи всего мира сошлись во мнении, что рыбные пресервы употреблять в пищу нельзя, разве что раз в год. Причина в составе компонентов, которые используют для приготовлении этого продукта.
Как выбирать солёную рыбу?
Качественный продукт должен выглядеть презентабельно — на рыбе не может быть механических дефектов, налёта, ржавчины (окисления жира), потемнения. Брюшко — сплюснутое, мякоть упругая. Если рыба дряблая и липкая — первый признак несвежести. Если рыба долго лежала в холодильнике или на прилавке, она приобретает аммиачно-щелочной запах — такую покупать нельзя. Это уже отрава.
Маринованная капуста — продукт для веганов, довольно вкусная и недорогая.
Рассол также надо проверять на запах — он не должен вонять прокисшим. Если на жабрах солёной рыбы выступает красный сок, это значит, что она не просолена, а вот если пересолена — мякоть становится дряблой и плохо пахнет.
Очень часто в Светофоре продают рыбу уже упакованную, тогда надо проверить упаковку на целостность. Внутри солёной рыбы может появиться сок — если внутри вакуумной упаковки есть воздух и жидкость ржавого оттенка, такую рыбу покупать нельзя.
Рыбные пресервы стоит употреблять аккуратно, туда добавляют масла, соусы, созреватели — а это жёсткий удар по нашим почкам.
Как хранить солёную рыбу?
Максимальный срок хранения солёной рыбы 1 месяц, при условии, что её будут хранить с тузлуком и при температуре -5 градусов Цельсия. В домашнем холодильнике хорошо просоленную рыбу можно хранить 2 недели.
Тузлук (рассол или маринад) не даёт рыбе окислиться, но при этом есть риск, что рыба перезреет и потеряет свои вкусовые качества. Надо учитывать, что рыба «мокрого полоса» хранится меньше, чем рыба, приготовленная сухим посолом. Чем больше влаги, тем меньше срок хранения.
Напоследок хочу предложить рецепт малосольной скумбрии, которую я готовлю таким способом уже 100 лет. Это сухой вариант, но получается очень вкусно.
Продукты:
- 500 г скумбрии свежей;
- чайная ложка соли (обычной);
- чайная ложка гвоздики, перца горошком;
- 4 лавровых листа;
- чайная ложка уксуса 9%;
- столовая ложка подсолнечного масла.
КАК ГОТОВИТЬ:
- Скумбрию очистить от внутренностей, отделить голову (она нам не нужна), разрезать тушку на 5-6 частей (толщина примерно 2 см).
- Положить скумбрию в миску или контейнер с крышкой, всыпать туда соль, специи, полить уксусом и маслом.
- Хорошенько встряхнуть содержимое миски несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.
- Оставить на сутки — через 24 часа рыбу можно есть.
Она получается ароматной, нежной, с очень насыщенным вкусом — я за раз могу слопать сразу две рыбные тушки! Это невероятно вкусное блюдо. Попробуйте один раз — будете готовить всегда только по моему рецепту!
Поделиться ссылкой:
Источник
Можно ли поправиться от рыбы?
Жирную рыбу можно есть хоть каждый день, будет только огромная польза для организма. Активные компоненты, которые содержатся в ней, а именно омега 3 жирные кислоты будут укреплять иммунную систему, а также клеточную мембрану мышечной ткани. Будет в пользу 100-150 г рабы, но основное правило состоит в том, что ее нужно готовить правильно — на пару, в духовке, а не на сковороде.
Если думать, что от рыбы поправляются, то можно мысленно набрать избыточный вес, запрограммировать себя на эту реакцию. Калорийность продукта довольно высокое, 150 ккал на 100г. Но если есть рыбу отдельно от гарнира, например, сырных макарон, выпечки, то это изделие принесет огромную пользу Вашему организму.
Рекомендуется специалистами съедать 2 порции жирной рыбы в день, для предотвращения ишемической болезни сердца, инфаркта, раковых опухолей. Рыба снижает уровень холестерина и приносит общую пользу для всего организма.
Рыбная диета на 7 дней
Эта диетическая система носит название — голливудская, среди ее приверженцев Эва Лонгория, Джулия Робертс и т.д. В основе, конечно же, лежит рыба, а также маложирные кисломолочные продукты.
Диета не приносит вреда организму, поможет похудеть на 5 кг за неделю. Среди особенностей питания следует выделить несколько правил для худеющего:
- Лучшее время для диеты — конец зимы и начало весны, в этот период организм ослаблен и требует дополнительных витаминов, которые содержатся в рыбе.
- Для похудения будет правильным выбрать низкокалорийное мясо трески, хека, минтая, наваги.
- Действуют ограничения по сахару, специй и соли.
- Овощи нужно есть в сыром виде.
- Изредка можно побаловать себя сухим вином.
- Регулярные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.
- Осторожно с диетой во время беременности и кормления грудью, лучше в этот период вовсе отказаться от таких «мероприятий».
- Обильное питье.
Рыбная диета предполагает довольно разнообразное меню, в нем присутствуют различные продукты, ограничение действует по мясным блюдам, хлебобулочным и кондитерским изделиям.
Можно есть яйца, свежие овощи и фрукты, сыры твердых сортов, рис, гречку, пить кефир, фруктовые соки, зелёный чай без ограничений.
Рыбу нужно готовить только на пару или в духовке, а то от жареной рыбы толстеют и набирают лишние килограммы, а вот похудеть Вам вряд ли удастся.
Такая диета — это путь к красоте и здоровью. Продукт подарит бодрость и энергию на весь день, защитит иммунную систему в период вирусных болезней. Рыба — кладезь полезных веществ, она очень полезна детям и взрослым, необходима для поддержания костной ткани, зубов, волос и кожи. Главное, в меню вводить диетические сорта рыб, а не есть ее в соленом, копченном, жареном виде.
В таком случае потолстеть от рыбы Вам не удастся.
Отзывы специалистов
Антонина Петровна, диетолог.
Рыба полезна для каждого организма, от мал до велика. Ее можно есть в неограниченных количествах, без соли и специй. Она очень эффективная для работы микроволокон кожи, устраняет морщины, помогает побороть лишний вес и улучшить общее самочувствие. Минусов практически у нее нет, главное — правильно готовить рыбные блюда и не использовать для этого метод жарки. Рыбий жир очень полезен для работы сердечнососудистой системы и суставов.
Рыба — диетический и необходимый продукт для каждого организма.
Видео о том, что можно есть рыбу и не толстеть
Источник
Соль и похудение. Как соль влияет на вес? | Блог о похудении
Этим постом я открываю серию статей про отдельные продукты, которые я начал меньше употреблять, или перестал употреблять вообще, чтобы похудеть. Точнее, в этих статьях мы поговорим об их влиянии на похудение. Эти знания помогут вам осознанно сделать выбор, что есть а что нет, или что просто есть меньше. Начнем.
В этом посте речь пойдет не про соль для похудения — я ее в глаза не видел — а про обычную поваренную соль, которую мы едим каждый день. Я не буду распинаться про то, что много соли есть — это вредно белая смерть, и всё такое. Это итак все знают. Повышенное давление, камни в почках и прочее -это всё вы можете нагуглить без меня. Поговорим именно о том, как соль влияет на похудение, и влияет ли вообще.
Поваренная соль
Начнем с того, что сама по себе соль, в отличие от сахара не калорийна. поэтому ее можно есть пачками) Но я бы не стал этого делать (см абзац выше). Но если соль не калорийна, тогда какое отношение она имеет к похудению, спросите вы? А вот какое.
Во-первых, соль обостряет аппетит и вкус употребляемых блюд.
То есть, соленого блюда мы можем съесть гораздо больше, чем не соленого. Тут я не говорю, что вообще не надо солить еду и есть пресную пищу. Наоборот, соль в малых количествах необходима нашему организму, так как сам он ее не вырабатывает. К тому же, многие вещи без соли есть вообще нереально и сложно, то же мясо, например. Однако, если вы очень любите соленое, то может быть имеет смысл солить еду чуть меньше?
Так же имеет место второе свойство соли:
Соль вызывает жажду и удерживает жидкость в организме.
А вот это уже больше относится к похудению. И вот почему. Когда вы едите что-то очень соленое, вы постоянно это запиваете. Самый типичный пример — это пиво с соленой закуской. Именно это соотношение — соль и много жидкости — на утро покажет вам на весах прирост в пару килограмм! Вот вам картинка прямо из жизни:
Угадайте, когда я пил пиво)
Видите? На графике вес вобщем-то стабилен. Но как раз в дни после соленого или алкоголя мы видим прирост, часто по килограмму или два. Это не значит, естественно, что я их набрал. Просто жидкость, удерживаемая солью, видна на весах. Подобный перепад вы можете еще увидеть, если неправильно взвешиваетесь, но это тема другой статьи. Как правило, подобный перебор за пару дней нормального питания спадает сам собой и мы снова видим свой стандартный вес.
Поэтому, если на утро вы обнаружили, что весите на пару килограмм больше, не паникуйте, а просто вспомните, что вы ели вчера.
Потому что набрать столько за день физически невозможно.
Готовил я тут как-то на днях карпачо (по сути, курятина, засоленная по хитрому рецепту), получилось оно как всегда, вкусным, но от него потом дико «сушило» в течение всего дня. Естественно, что на следующий день я «набрал» пару лишних килограмм.
Пиво и острая соленая закуска — самая частая причина «лишних килограмм»
Собственно, вот это всё, что я хотел рассказать о соли. Есть ее в тех же количествах, или несколько уменьшить — ваш выбор. Про ее вред уже итак немало сказано. Я просто хотел, чтобы вы понимали, почему ваш вес скачет туда-сюда. Кстати, именно поэтому полезно вести дневник веса, потому что тогда сразу видишь день, когда вес выбился из нормы и относишься к этому абсолютно спокойно. Ведь ты не набрал лишний килограмм, это жидкость задержалась в тебе из-за соли.
А вот сахар как раз калориен, и о нем мы поговорим в моем следующем посте.
Источник