Сок из киви калории
Содержание статьи
Калорийность Сок киви. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 11.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 46.3% | 526 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 9% | 2712 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 180 мг | 90 мг | 200% | 487.8% | 50 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 29.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 15.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 26000 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 10.5% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 815 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.7% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сок киви составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок из киви. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок из киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 0.11 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 199091 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 37.5% | 667 г |
Вода | 89.07 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1% | 22500 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.5% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 4% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 9.3% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 15.8% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 92.7 мг | 90 мг | 103% | 257.5% | 97 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 24.3% | 1027 г |
Витамин К, филлохинон | 40.3 мкг | 120 мкг | 33.6% | 84% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 0.341 мг | 20 мг | 1.7% | 4.3% | 5865 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 31.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.5% | 2941 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 10.8% | 2353 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 43333 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 10.8% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 4.3% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 12.3% | 2041 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 32.5% | 769 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.99 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сок из киви составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Киви сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киви сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 47.5% | 1053 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2455 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255 мкг | 900 мкг | 28.3% | 141.5% | 353 г |
бета Каротин | 1.53 мг | 5 мг | 30.6% | 153% | 327 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 13% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 4.5% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 14.5% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 12% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 15.333 мкг | 400 мкг | 3.8% | 19% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.67 мг | 90 мг | 80.7% | 403.5% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 9% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 23.2 мкг | 120 мкг | 19.3% | 96.5% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3333 мг | 20 мг | 1.7% | 8.5% | 6001 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.33 мг | 2500 мг | 9.7% | 48.5% | 1027 г |
Кальций, Ca | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 19.5% | 2575 г |
Кремний, Si | 5.3 мг | 30 мг | 17.7% | 88.5% | 566 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 31.5% | 1579 г |
Натрий, Na | 68.63 мг | 1300 мг | 5.3% | 26.5% | 1894 г |
Сера, S | 6.43 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 15552 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 23% | 2162 г |
Хлор, Cl | 25.07 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.5% | 9174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 314.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 19.5% | 2571 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 10.5% | 4732 г |
Кобальт, Co | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 31% | 1613 г |
Литий, Li | 2.967 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0675 мг | 2 мг | 3.4% | 17% | 2963 г |
Медь, Cu | 55.2 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 27.5% | 1812 г |
Молибден, Mo | 5.667 мкг | 70 мкг | 8.1% | 40.5% | 1235 г |
Никель, Ni | 4.767 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Стронций, Sr | 63.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 5% | 10170 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 12% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 4% | 13333 г |
Цирконий, Zr | 3.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.5% |
Энергетическая ценность Киви сок составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность, польза и вред для организма человека, употребление при похудении
Киви (китайский крыжовник, обезьянья ягода) — экзотический плод, который обладает множеством полезных свойств. Он насыщает организм витаминами и минералами, положительно влияет на работу почти всех систем и органов, способствует сжиганию калорий и уменьшает жировые отложения. Киви разрешено употреблять в небольших количествах даже при диабете. Тем не менее есть эту ягоду можно не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний.
Состав, пищевая ценность, калорийность
Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:
Вид киви | Ккал в 100 г |
Свежий | 47 |
Очищенный от кожуры | 32 |
Сушеный (вяленый) | 340 |
Консервированный | 145 |
Цукаты | 320 |
Сок | 41 |
В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.
Содержание БЖУ:
- белки — 1 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 13 г.
В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты — 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.
Количество других витаминов и минералов указано в таблице:
Витамины (содержание, мг) | Минералы (мг) |
|
|
Кроме того, плоды содержат:
- пищевые волокна;
- лютеин;
- насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Полезные свойства
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:
- Укрепляет иммунитет.
- Тормозит процесс старения клеток.
- Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
- Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
- Снижает артериальное давление.
- Улучшает состояние сердца и сосудов.
- Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
- Препятствует развитию глазных заболеваний.
- Способствует синтезу эритроцитов.
- Поддерживает работу нервной системы и мозга.
- Борется с бессонницей.
- Помогает усваивать железо.
- Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
- Выводит токсины и излишки холестерина.
- Способствует снижению веса.
Регулярное употребление ягод снижает вероятность возникновения инсульта, остеопороза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Для мужчин
Киви считается «мужской» ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:
- Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
- Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
- Улучшает состояние при геморрое.
- Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
- Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.
Для женщин
При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.
Благодаря большому количеству клетчатки:
- расщепляется жир;
- нормализуется обмен веществ;
- выводятся каловые массы и токсины.
Киви можно использовать как компонент маски для лица.
Для беременных и кормящих
Полезность киви при беременности:
- Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
- В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
- Препятствует развитию отеков.
- Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
- Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
- Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
- Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.
Включать киви в рацион кормящей женщины необходимо с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.
Для детей
Употребление киви в детском возрасте рекомендуется при запорах. Ягоды следует давать ребенку за полчаса до еды.
Киви также способствует:
- предупреждению сахарного диабета:
- укреплению иммунитета и сердечной мышцы.
Суточная доза для детей составляет не больше 2 штук. Ягоду можно смешивать с бананом, добавлять в каши.
Если не возникает аллергической реакции, киви разрешено давать с 1 года.
При диабете
Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его разрешено употреблять при диабете 2-го типа в умеренном количестве (1-3 штуки в день). Мякоть плодов нормализует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладостям.
При чрезмерном употреблении киви у диабетиков может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, изжога.
При похудении
Киви оптимально подходит для похудения, так как в нем содержится небольшое количество калорий и сахара. При этом ягоды богаты витаминами и минералами, которые поддерживают организм в период диеты. Употребляя киви, можно похудеть даже без соблюдения диетического питания. Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать 1 ягоду натощак. В ней находятся энзимы и ферменты, которые сжигают жир.
Разрешено употреблять киви на ночь. Он насытит организм, уменьшит чувство голода, очистит от шлаков. Съесть ягоду можно через 2–3 часа после ужина.
Благодаря кислотам и пищевым волокнам процесс пищеварения ускоряется, лишняя жидкость выводится из организма, стимулируется работа кишечника.
После обильного употребления жирной и высококалорийной пищи рекомендуется устроить разгрузочный день с помощью плодов. Для этого понадобятся:
- киви — 1 кг;
- вареная куриная грудка без кожи — 1 шт. ;
- чистая вода — 2 л.
Все продукты нужно разделить на 6 равных частей, каждую из которых съедать с перерывом в 2 часа. Воду следует пить в промежутках между приемами пищи, первый стакан — сразу после ночного сна. Общая потеря веса за 1 день составит 1-1,5 килограмма.
Диета на киви предполагает ежедневный прием ягод в количестве 10 штук на протяжении 1-2 недели. В рацион худеющего дополнительно включают:
- овощные салаты;
- вареные яйца;
- отварную курицу или рыбу;
- нежирный творог.
Примерное меню:
- Завтрак: 1 отварное яйцо, 3 киви, фреш, хлеб с кусочком сыра.
- Обед: 3 киви, овощной салат из помидоров и огурцов, 200 г отварной грудки.
- Ужин: 200 г творога с 3 ягодами, фреш.
- Перед сном: кефир.
Соблюдая такую диету, можно сбросить до 6 кг. Повторять ее часто не рекомендуется, обязателен перерыв на 2 месяца. Перед началом похудения необходимо проконсультироваться с врачом.
Возможный вред и противопоказания
Чрезмерное употребление фрукта может привести к:
- отечности;
- возникновению сыпи;
- расстройству пищеварения;
- дерматиту;
- нарушениям в работе поджелудочной железы;
- раздражению слизистой рта.
Киви может нанести вред организму, если не учитывать противопоказания к его приему:
- Склонность к аллергической реакции.
- Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва.
- Подготовка к хирургическому вмешательству (ягода понижает свертываемость крови).
- Лечение противовоспалительными и нестероидными препаратами, аспирином и Гепарином.
- Астма.
- Диарея.
- Отравление.
- Болезни почек.
- Низкое артериальное давление.
Источник