Сок из киви калории

Калорийность Сок киви. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы10 г219 г4.6%11.2%2190 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%46.3%526 г
Вода83.8 г2273 г3.7%9%2712 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%4.1%6000 г
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%4.4%5556 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5.4%4500 г
Витамин C, аскорбиновая180 мг90 мг200%487.8%50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%6.1%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%29.3%833 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%9.8%2500 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%15.4%1600 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1%26000 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%10.5%2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al815 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%10.7%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сок киви составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок из киви. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок из киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы0.11 г219 г0.1%0.3%199091 г
Пищевые волокна3 г20 г15%37.5%667 г
Вода89.07 г2273 г3.9%9.8%2552 г
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%1%22500 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%2.5%9615 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.5%7200 г
Витамин В4, холин7.8 мг500 мг1.6%4%6410 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%9.3%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%8%3175 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%15.8%1600 г
Витамин C, аскорбиновая92.7 мг90 мг103%257.5%97 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.46 мг15 мг9.7%24.3%1027 г
Витамин К, филлохинон40.3 мкг120 мкг33.6%84%298 г
Витамин РР, НЭ0.341 мг20 мг1.7%4.3%5865 г
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%31.3%801 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%8.5%2941 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%10.8%2353 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.5%43333 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%10.8%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%4.3%5806 г
Марганец, Mn0.098 мг2 мг4.9%12.3%2041 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%32.5%769 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1%27500 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%3%8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.99 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
Читайте также:  Нежирная свинина жареная калории

Энергетическая ценность Сок из киви составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киви сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киви сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.6 г76 г0.8%4%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%8%6441 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%47.5%1053 г
Вода92.6 г2273 г4.1%20.5%2455 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ255 мкг900 мкг28.3%141.5%353 г
бета Каротин1.53 мг5 мг30.6%153%327 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%4.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%13%3830 г
Витамин В4, холин4.63 мг500 мг0.9%4.5%10799 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%14.5%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%12%4167 г
Витамин В9, фолаты15.333 мкг400 мкг3.8%19%2609 г
Витамин C, аскорбиновая72.67 мг90 мг80.7%403.5%124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%9%5618 г
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%2%23041 г
Витамин К, филлохинон23.2 мкг120 мкг19.3%96.5%517 г
Витамин РР, НЭ0.3333 мг20 мг1.7%8.5%6001 г
Ниацин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.33 мг2500 мг9.7%48.5%1027 г
Кальций, Ca38.83 мг1000 мг3.9%19.5%2575 г
Кремний, Si5.3 мг30 мг17.7%88.5%566 г
Магний, Mg25.33 мг400 мг6.3%31.5%1579 г
Натрий, Na68.63 мг1300 мг5.3%26.5%1894 г
Сера, S6.43 мг1000 мг0.6%3%15552 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%23%2162 г
Хлор, Cl25.07 мг2300 мг1.1%5.5%9174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al314.9 мкг~
Бор, B57.4 мкг~
Ванадий, V8.32 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%19.5%2571 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%10.5%4732 г
Кобальт, Co0.62 мкг10 мкг6.2%31%1613 г
Литий, Li2.967 мкг~
Марганец, Mn0.0675 мг2 мг3.4%17%2963 г
Медь, Cu55.2 мкг1000 мкг5.5%27.5%1812 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%40.5%1235 г
Никель, Ni4.767 мкг~
Рубидий, Rb65.7 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2%27500 г
Стронций, Sr63.33 мкг~
Фтор, F39.33 мкг4000 мкг1%5%10170 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%12%4237 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%4%13333 г
Цирконий, Zr3.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.5%
Читайте также:  Как умножать граммы в калории

Энергетическая ценность Киви сок составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность, польза и вред для организма человека, употребление при похудении

Киви (китайский крыжовник, обезьянья ягода) — экзотический плод, который обладает множеством полезных свойств. Он насыщает организм витаминами и минералами, положительно влияет на работу почти всех систем и органов, способствует сжиганию калорий и уменьшает жировые отложения. Киви разрешено употреблять в небольших количествах даже при диабете. Тем не менее есть эту ягоду можно не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний.

Состав, пищевая ценность, калорийность

Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:

Вид кивиКкал в 100 г
Свежий47
Очищенный от кожуры32
Сушеный (вяленый)340
Консервированный145
Цукаты320
Сок41

В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.

Содержание БЖУ:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 13 г.

В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты — 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.

Количество других витаминов и минералов указано в таблице:

Витамины (содержание, мг)Минералы (мг)
  • А — 0,02.
  • В1 — 0,02.
  • В2 — 0,04.
  • В3 — 0,36.
  • В6 — 0,2.
  • В9 — 18,4
  • Кальций — 35.
  • Калий — 294.
  • Хлор — 45.
  • Фосфор — 30.
  • Сера — 13.
  • Магний — 20.
  • Цинк — 2,8.
  • Железо — 8

Кроме того, плоды содержат:

  • пищевые волокна;
  • лютеин;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Тормозит процесс старения клеток.
  • Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
  • Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
  • Снижает артериальное давление.
  • Улучшает состояние сердца и сосудов.
  • Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
  • Препятствует развитию глазных заболеваний.
  • Способствует синтезу эритроцитов.
  • Поддерживает работу нервной системы и мозга.
  • Борется с бессонницей.
  • Помогает усваивать железо.
  • Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
  • Выводит токсины и излишки холестерина.
  • Способствует снижению веса.

Регулярное употребление ягод снижает вероятность возникновения инсульта, остеопороза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для мужчин

Киви считается «мужской» ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:

  • Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
  • Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
  • Улучшает состояние при геморрое.
  • Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
  • Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.

Для женщин

При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.

Читайте также:  Блюда из курицы с калориями

Благодаря большому количеству клетчатки:

  • расщепляется жир;
  • нормализуется обмен веществ;
  • выводятся каловые массы и токсины.

Киви можно использовать как компонент маски для лица.

Для беременных и кормящих

Полезность киви при беременности:

  • Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
  • В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
  • Препятствует развитию отеков.
  • Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
  • Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
  • Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
  • Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.

Включать киви в рацион кормящей женщины необходимо с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

Для детей

Употребление киви в детском возрасте рекомендуется при запорах. Ягоды следует давать ребенку за полчаса до еды.

Киви также способствует:

  • предупреждению сахарного диабета:
  • укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

Суточная доза для детей составляет не больше 2 штук. Ягоду можно смешивать с бананом, добавлять в каши.

Если не возникает аллергической реакции, киви разрешено давать с 1 года.

При диабете

Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его разрешено употреблять при диабете 2-го типа в умеренном количестве (1-3 штуки в день). Мякоть плодов нормализует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладостям.

При чрезмерном употреблении киви у диабетиков может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, изжога.

При похудении

Киви оптимально подходит для похудения, так как в нем содержится небольшое количество калорий и сахара. При этом ягоды богаты витаминами и минералами, которые поддерживают организм в период диеты. Употребляя киви, можно похудеть даже без соблюдения диетического питания. Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать 1 ягоду натощак. В ней находятся энзимы и ферменты, которые сжигают жир.

Разрешено употреблять киви на ночь. Он насытит организм, уменьшит чувство голода, очистит от шлаков. Съесть ягоду можно через 2–3 часа после ужина.

Благодаря кислотам и пищевым волокнам процесс пищеварения ускоряется, лишняя жидкость выводится из организма, стимулируется работа кишечника.

После обильного употребления жирной и высококалорийной пищи рекомендуется устроить разгрузочный день с помощью плодов. Для этого понадобятся:

  • киви — 1 кг;
  • вареная куриная грудка без кожи — 1 шт. ;
  • чистая вода — 2 л.

Все продукты нужно разделить на 6 равных частей, каждую из которых съедать с перерывом в 2 часа. Воду следует пить в промежутках между приемами пищи, первый стакан — сразу после ночного сна. Общая потеря веса за 1 день составит 1-1,5 килограмма.

Диета на киви предполагает ежедневный прием ягод в количестве 10 штук на протяжении 1-2 недели. В рацион худеющего дополнительно включают:

  • овощные салаты;
  • вареные яйца;
  • отварную курицу или рыбу;
  • нежирный творог.

Примерное меню:

  • Завтрак: 1 отварное яйцо, 3 киви, фреш, хлеб с кусочком сыра.
  • Обед: 3 киви, овощной салат из помидоров и огурцов, 200 г отварной грудки.
  • Ужин: 200 г творога с 3 ягодами, фреш.
  • Перед сном: кефир.

Соблюдая такую диету, можно сбросить до 6 кг. Повторять ее часто не рекомендуется, обязателен перерыв на 2 месяца. Перед началом похудения необходимо проконсультироваться с врачом.

Возможный вред и противопоказания

Чрезмерное употребление фрукта может привести к:

  • отечности;
  • возникновению сыпи;
  • расстройству пищеварения;
  • дерматиту;
  • нарушениям в работе поджелудочной железы;
  • раздражению слизистой рта.

Киви может нанести вред организму, если не учитывать противопоказания к его приему:

  • Склонность к аллергической реакции.
  • Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва.
  • Подготовка к хирургическому вмешательству (ягода понижает свертываемость крови).
  • Лечение противовоспалительными и нестероидными препаратами, аспирином и Гепарином.
  • Астма.
  • Диарея.
  • Отравление.
  • Болезни почек.
  • Низкое артериальное давление.

Источник