Соевый салат сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из сои. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сои».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.1 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 738 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 12.1% | 362 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 8.9% | 496 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 2.1% | 2028 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 17.5% | 250 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.029 мкг | 400 мкг | 1379310 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 1.2% | 3555 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0267 мг | 20 мг | 0.1% | 74906 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.48 мг | 2500 мг | 0.1% | 100806 г | |
Кальций, Ca | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58480 г |
Магний, Mg | 0.29 мг | 400 мг | 0.1% | 137931 г | |
Натрий, Na | 162.06 мг | 1300 мг | 12.5% | 5.5% | 802 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Хлор, Cl | 0.29 мг | 2300 мг | 793103 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.014 мг | 18 мг | 0.1% | 128571 г | |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Кобальт, Co | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Медь, Cu | 1.24 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 80645 г | |
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 40741 г |
Цинк, Zn | 0.0098 мг | 12 мг | 0.1% | 122449 г |
Энергетическая ценность Салат из сои составляет 228,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из сои. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сои».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.5% | 2452 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7% | 1931 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.3% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.4% | 2500 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2725 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215.1 мкг | 900 мкг | 23.9% | 32.3% | 418 г |
бета Каротин | 1.291 мг | 5 мг | 25.8% | 34.9% | 387 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.2% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.46 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.681 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 23795 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2473 мг | 20 мг | 1.2% | 1.6% | 8087 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.843 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.4 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.4% | 4006 г |
Кальций, Ca | 10.26 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9747 г |
Кремний, Si | 3.502 мг | 30 мг | 11.7% | 15.8% | 857 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 3% | 4640 г |
Натрий, Na | 158.44 мг | 1300 мг | 12.2% | 16.5% | 820 г |
Сера, S | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7587 г |
Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 3.4% | 3941 г |
Хлор, Cl | 10.53 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 1.9% | 7059 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.046 мкг | 10 мкг | 10.5% | 14.2% | 956 г |
Литий, Li | 0.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 6.2% | 2172 г |
Медь, Cu | 24.02 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.2% | 4163 г |
Молибден, Mo | 2.436 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.7% | 2874 г |
Никель, Ni | 1.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.224 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24554 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37559 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2055 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.488 г | ~ | |||
Сахароза | 1.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из сои составляет 74 кКал.
- Порция = 100 гр (74 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с соей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с соей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином C — 52,3 %, витамином H — 22,7 %, витамином K — 29 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 20 %, кремнием — 105,5 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 17,8 %, железом — 18 %, кобальтом — 82,7 %, марганцем — 35 %, медью — 16,7 %, молибденом — 29,1 %, хромом — 13,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник