Соевый салат сколько калорий

Рецепт Салат из сои. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сои».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.1 кКал1684 кКал13.5%5.9%738 г
Белки21 г76 г27.6%12.1%362 г
Жиры11.3 г56 г20.2%8.9%496 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%2.1%2028 г
Пищевые волокна8 г20 г40%17.5%250 г
Вода43 г2273 г1.9%0.8%5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.22 мг500 мг227273 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В9, фолаты0.029 мкг400 мкг1379310 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.422 мг15 мг2.8%1.2%3555 г
Витамин РР, НЭ0.0267 мг20 мг0.1%74906 г
Макроэлементы
Калий, K2.48 мг2500 мг0.1%100806 г
Кальций, Ca1.71 мг1000 мг0.2%0.1%58480 г
Магний, Mg0.29 мг400 мг0.1%137931 г
Натрий, Na162.06 мг1300 мг12.5%5.5%802 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Хлор, Cl0.29 мг2300 мг793103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.014 мг18 мг0.1%128571 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%166667 г
Кобальт, Co0.086 мкг10 мкг0.9%0.4%11628 г
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%0.2%25974 г
Медь, Cu1.24 мкг1000 мкг0.1%80645 г
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.1%40741 г
Цинк, Zn0.0098 мг12 мг0.1%122449 г

Энергетическая ценность Салат из сои составляет 228,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из сои. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сои».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прессе 30 раз
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.5%2452 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7%1931 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%5.3%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.4%2500 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5%2725 г
Зола0.702 г~
Витамины
Витамин А, РЭ215.1 мкг900 мкг23.9%32.3%418 г
бета Каротин1.291 мг5 мг25.8%34.9%387 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.2%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин В4, холин2.46 мг500 мг0.5%0.7%20325 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%1.4%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.4%5714 г
Витамин В9, фолаты1.681 мкг400 мкг0.4%0.5%23795 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%1.6%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.7%21127 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.6%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2473 мг20 мг1.2%1.6%8087 г
Ниацин0.127 мг~
Бетаин0.843 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.4 мг2500 мг2.5%3.4%4006 г
Кальций, Ca10.26 мг1000 мг1%1.4%9747 г
Кремний, Si3.502 мг30 мг11.7%15.8%857 г
Магний, Mg8.62 мг400 мг2.2%3%4640 г
Натрий, Na158.44 мг1300 мг12.2%16.5%820 г
Сера, S13.18 мг1000 мг1.3%1.8%7587 г
Фосфор, P20.3 мг800 мг2.5%3.4%3941 г
Хлор, Cl10.53 мг2300 мг0.5%0.7%21842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.3 мкг~
Бор, B51.5 мкг~
Ванадий, V10.91 мкг~
Железо, Fe0.255 мг18 мг1.4%1.9%7059 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.7%18519 г
Кобальт, Co1.046 мкг10 мкг10.5%14.2%956 г
Литий, Li0.687 мкг~
Марганец, Mn0.0921 мг2 мг4.6%6.2%2172 г
Медь, Cu24.02 мкг1000 мкг2.4%3.2%4163 г
Молибден, Mo2.436 мкг70 мкг3.5%4.7%2874 г
Никель, Ni1.258 мкг~
Рубидий, Rb72.9 мкг~
Селен, Se0.224 мкг55 мкг0.4%0.5%24554 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Фтор, F10.65 мкг4000 мкг0.3%0.4%37559 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%2.7%5000 г
Цинк, Zn0.2055 мг12 мг1.7%2.3%5839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.488 г~
Сахароза1.38 г~
Фруктоза0.294 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареной кукурузе и жиры

Энергетическая ценность Салат из сои составляет 74 кКал.

  • Порция = 100 гр (74 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с соей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с соей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином C — 52,3 %, витамином H — 22,7 %, витамином K — 29 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 20 %, кремнием — 105,5 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 17,8 %, железом — 18 %, кобальтом — 82,7 %, марганцем — 35 %, медью — 16,7 %, молибденом — 29,1 %, хромом — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Яичница без масла сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник