Соба с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Соба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подсолнечное масло | 30 г |
Лук репчатый (Припускание) | 200 г |
Перец сладкий красный (Припускание) | 300 г |
Кабачок (Припускание) | 300 г |
Помидоры томаты черри | 500 г |
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) | 200 г |
Лапша японская, соба, сухая | 300 г |
Соевый соус | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Бульон с Лесными Грибами [Maggi] | 5 г |
Вода | 400 г |
2 луковицы, 2-3 перца, 1 большой кабачок, 500 г черри, 2 помидора, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 пачка собы
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соба с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 8.1% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2914 г |
Зола | 1.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 12.5% | 1000 г |
бета Каротин | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 13.5% | 924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.1% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.37 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 7.5% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 10.7% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 18.076 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.6% | 2213 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.41 мг | 90 мг | 23.8% | 29.7% | 420 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.009 мг | 15 мг | 6.7% | 8.4% | 1487 г |
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9042 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.2% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9783 мг | 20 мг | 4.9% | 6.1% | 2044 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.21 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.6% | 1178 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5467 г |
Кремний, Si | 10.082 мг | 30 мг | 33.6% | 41.9% | 298 г |
Магний, Mg | 25.64 мг | 400 мг | 6.4% | 8% | 1560 г |
Натрий, Na | 304.26 мг | 1300 мг | 23.4% | 29.2% | 427 г |
Сера, S | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8039 г |
Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 9.1% | 1377 г |
Хлор, Cl | 169.47 мг | 2300 мг | 7.4% | 9.2% | 1357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 6.5% | 1909 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Кобальт, Co | 3.153 мкг | 10 мкг | 31.5% | 39.3% | 317 г |
Литий, Li | 22.492 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3156 мг | 2 мг | 15.8% | 19.7% | 634 г |
Медь, Cu | 101.75 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.7% | 983 г |
Молибден, Mo | 4.057 мкг | 70 мкг | 5.8% | 7.2% | 1725 г |
Никель, Ni | 5.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23207 г |
Фтор, F | 30.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12970 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.2% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.5155 мг | 12 мг | 4.3% | 5.4% | 2328 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.979 г | ~ | |||
Сахароза | 0.971 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 11% | |
18:2 Линолевая | 0.903 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 23.8% |
Энергетическая ценность Соба с овощами составляет 80,1 кКал.
- Порция = 205 гр (164.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 80.1 кКал | -% | |
Белки | 2.9 г | -% | |
Жиры | 1.7 г | -% | |
Углеводы | 14.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 78 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Соба с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 23,8 %, кремнием — 33,6 %, кобальтом — 31,5 %, марганцем — 15,8 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Соба с овощами
, калорийность 80,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Соба с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Гречневая лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.8% | 1767 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.4% | 1037 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 6.5% | 1023 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3423 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.5 мкг | 900 мкг | 23.5% | 15.6% | 426 г |
бета Каротин | 1.269 мг | 5 мг | 25.4% | 16.9% | 394 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.194 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6458 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.68 мг | 90 мг | 6.3% | 4.2% | 1585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 2.3% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 15.6% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6054 мг | 20 мг | 3% | 2% | 3304 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.81 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.5% | 2609 г |
Кальций, Ca | 56.74 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.8% | 1762 г |
Кремний, Si | 8.498 мг | 30 мг | 28.3% | 18.8% | 353 г |
Магний, Mg | 25.82 мг | 400 мг | 6.5% | 4.3% | 1549 г |
Натрий, Na | 235.55 мг | 1300 мг | 18.1% | 12% | 552 г |
Сера, S | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5807 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 3.5% | 1928 г |
Хлор, Cl | 11.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 2.7% | 2486 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 7.5% | 886 г |
Литий, Li | 3.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 4.8% | 1377 г |
Медь, Cu | 75.99 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5% | 1316 г |
Молибден, Mo | 2.662 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.5% | 2630 г |
Никель, Ni | 6.379 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.166 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.8 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4662 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.1% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4984 мг | 12 мг | 4.2% | 2.8% | 2408 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.654 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 1.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.486 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты |