Соба с овощами калории

Рецепт Соба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подсолнечное масло30 г
Лук репчатый (Припускание)200 г
Перец сладкий красный (Припускание)300 г
Кабачок (Припускание)300 г
Помидоры томаты черри500 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание)200 г
Лапша японская, соба, сухая300 г
Соевый соус35 г
Соль поваренная пищевая5 г
Бульон с Лесными Грибами [Maggi]5 г
Вода400 г

2 луковицы, 2-3 перца, 1 большой кабачок, 500 г черри, 2 помидора, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 пачка собы

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Соба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.7%2621 г
Жиры1.7 г56 г3%3.7%3294 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%8.1%1542 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.9%1818 г
Вода78 г2273 г3.4%4.2%2914 г
Зола1.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%12.5%1000 г
бета Каротин0.541 мг5 мг10.8%13.5%924 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%9.1%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.4%3673 г
Витамин В4, холин5.37 мг500 мг1.1%1.4%9311 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%7.5%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%10.7%1163 г
Витамин В9, фолаты18.076 мкг400 мкг4.5%5.6%2213 г
Витамин C, аскорбиновая21.41 мг90 мг23.8%29.7%420 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.009 мг15 мг6.7%8.4%1487 г
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%1.4%9042 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4.2%2927 г
Витамин РР, НЭ0.9783 мг20 мг4.9%6.1%2044 г
Ниацин0.369 мг~
Бетаин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.21 мг2500 мг8.5%10.6%1178 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%2.2%5467 г
Кремний, Si10.082 мг30 мг33.6%41.9%298 г
Магний, Mg25.64 мг400 мг6.4%8%1560 г
Натрий, Na304.26 мг1300 мг23.4%29.2%427 г
Сера, S12.44 мг1000 мг1.2%1.5%8039 г
Фосфор, P58.1 мг800 мг7.3%9.1%1377 г
Хлор, Cl169.47 мг2300 мг7.4%9.2%1357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.1 мкг~
Бор, B63.4 мкг~
Ванадий, V1.07 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%6.5%1909 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.1%10638 г
Кобальт, Co3.153 мкг10 мкг31.5%39.3%317 г
Литий, Li22.492 мкг~
Марганец, Mn0.3156 мг2 мг15.8%19.7%634 г
Медь, Cu101.75 мкг1000 мкг10.2%12.7%983 г
Молибден, Mo4.057 мкг70 мкг5.8%7.2%1725 г
Никель, Ni5.589 мкг~
Рубидий, Rb101.3 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.5%23207 г
Фтор, F30.84 мкг4000 мкг0.8%1%12970 г
Хром, Cr2.89 мкг50 мкг5.8%7.2%1730 г
Цинк, Zn0.5155 мг12 мг4.3%5.4%2328 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.979 г~
Сахароза0.971 г~
Фруктоза0.873 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.34 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.675 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.908 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.982 гот 11.2 до 20.6 г8.8%11%
18:2 Линолевая0.903 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%23.8%
Читайте также:  Помидор с сыром и чесноком калории

Энергетическая ценность Соба с овощами составляет 80,1 кКал.

  • Порция = 205 гр (164.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории80.1 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры1.7 г-%
Углеводы14.2 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода78 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Соба с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 23,8 %, кремнием — 33,6 %, кобальтом — 31,5 %, марганцем — 15,8 %

Читайте также:  Шашлык из бедра индейки калории

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Соба с овощами

    , калорийность 80,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Соба с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Гречневая лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с овощами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Только калорий в кампоте
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
    Белки4.3 г76 г5.7%3.8%1767 г
    Жиры5.4 г56 г9.6%6.4%1037 г
    Углеводы21.4 г219 г9.8%6.5%1023 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
    Вода66.4 г2273 г2.9%1.9%3423 г
    Зола1.127 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ211.5 мкг900 мкг23.5%15.6%426 г
    бета Каротин1.269 мг5 мг25.4%16.9%394 г
    Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.2%3061 г
    Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.1%5806 г
    Витамин В4, холин3.57 мг500 мг0.7%0.5%14006 г
    Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1%6849 г
    Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.9%3509 г
    Витамин В9, фолаты6.194 мкг400 мкг1.5%1%6458 г
    Витамин C, аскорбиновая5.68 мг90 мг6.3%4.2%1585 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%2.3%2896 г
    Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
    Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%15.6%426 г
    Витамин РР, НЭ0.6054 мг20 мг3%2%3304 г
    Ниацин0.258 мг~
    Бетаин1.235 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K95.81 мг2500 мг3.8%2.5%2609 г
    Кальций, Ca56.74 мг1000 мг5.7%3.8%1762 г
    Кремний, Si8.498 мг30 мг28.3%18.8%353 г
    Магний, Mg25.82 мг400 мг6.5%4.3%1549 г
    Натрий, Na235.55 мг1300 мг18.1%12%552 г
    Сера, S17.22 мг1000 мг1.7%1.1%5807 г
    Фосфор, P41.5 мг800 мг5.2%3.5%1928 г
    Хлор, Cl11.83 мг2300 мг0.5%0.3%19442 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al85.8 мкг~
    Бор, B42.1 мкг~
    Ванадий, V11.1 мкг~
    Железо, Fe0.724 мг18 мг4%2.7%2486 г
    Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.5%14706 г
    Кобальт, Co1.129 мкг10 мкг11.3%7.5%886 г
    Литий, Li3.022 мкг~
    Марганец, Mn0.1452 мг2 мг7.3%4.8%1377 г
    Медь, Cu75.99 мкг1000 мкг7.6%5%1316 г
    Молибден, Mo2.662 мкг70 мкг3.8%2.5%2630 г
    Никель, Ni6.379 мкг~
    Рубидий, Rb53.9 мкг~
    Селен, Se1.166 мкг55 мкг2.1%1.4%4717 г
    Стронций, Sr1.63 мкг~
    Титан, Ti0.16 мкг~
    Фтор, F85.8 мкг4000 мкг2.1%1.4%4662 г
    Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%2.1%3165 г
    Цинк, Zn0.4984 мг12 мг4.2%2.8%2408 г
    Цирконий, Zr0.08 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.654 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.392 г~
    Сахароза1.041 г~
    Фруктоза0.225 г~
    Незаменимые аминокислоты0.206 г~
    Аргинин*0.092 г~
    Валин0.045 г~
    Гистидин*0.023 г~
    Изолейцин0.042 г~
    Лейцин0.068 г~
    Лизин0.041 г~
    Метионин0.021 г~
    Метионин + Цистеин0.028 г~
    Треонин0.039 г~
    Триптофан0.015 г~
    Фенилаланин0.046 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
    Заменимые аминокислоты0.477 г~
    Аланин0.044 г~
    Аспарагиновая кислота0.095 г~
    Глицин0.057 г~
    Глутаминовая кислота0.218 г~
    Пролин0.047 г~
    Серин0.048 г~
    Тирозин0.034 г~
    Цистеин0.016 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол16.486 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты