Сметана из кефира сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт сметана моя из кефира 3.2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сметана моя из кефира 3.2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 28,8 %, холином — 26,2 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B12 — 40,7 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 17,8 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 36,2 %, хлором — 14,6 %, йодом — 18,3 %, кобальтом — 30,5 %, молибденом — 21,8 %, селеном — 11,1 %, хромом — 12,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сметана с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сметана с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.2% | 6909 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.7% | 651 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 3.2% | 2574 г |
Зола | 0.216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 6.3% | 1302 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 20.55 мг | 500 мг | 4.1% | 3.4% | 2433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 3.239 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 5.4% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 1.727 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.9% | 2895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2591 мг | 20 мг | 1.3% | 1.1% | 7719 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.07 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.6% | 5311 г |
Кальций, Ca | 37.14 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2693 г |
Магний, Mg | 3.45 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 11594 г |
Натрий, Na | 15.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8604 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 2.6% | 3089 г |
Хлор, Cl | 31.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.086 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 20930 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3856 г |
Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 9.07 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11025 г |
Молибден, Mo | 2.159 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.6% | 3242 г |
Олово, Sn | 5.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31792 г |
Стронций, Sr | 7.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54496 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.1123 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 10686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.621 г | min 16.8 г | 15.6% | 12.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Сметана с кефиром составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе кефир-сметана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе кефир-сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.6% | 1462 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.8% | 1167 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2684 г |
Зола | 0.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 10.3% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 30.24 мг | 500 мг | 6% | 7.6% | 1653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 7.7% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 5.486 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 11.9% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1871 мг | 20 мг | 5.9% | 7.4% | 1685 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.98 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.8% | 1866 г |
Кальций, Ca | 127.09 мг | 1000 мг | 12.7% | 16% | 787 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 4.5% | 2770 г |
Натрий, Na | 46.25 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.5% | 2811 г |
Сера, S | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3648 г |
Фосфор, P | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 13.9% | 910 г |
Хлор, Cl | 77.36 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.3% | 2973 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 1.3% | 10112 г |
Йод, I | 6.33 мкг | 150 мкг | 4.2% | 5.3% | 2370 г |
Кобальт, Co | 0.703 мкг | 10 мкг | 7% | 8.8% | 1422 г |
Марганец, Mn | 0.0097 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 20619 г |
Медь, Cu | 49.59 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.3% | 2017 г |
Молибден, Mo | 3.516 мкг | 70 мкг | 5% | 6.3% | 1991 г |
Селен, Se | 1.407 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.3% | 3909 г |
Фтор, F | 14.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28429 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.5% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.2813 мг | 12 мг | 2.3% | 2.9% | 4266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.548 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.397 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Желе кефир-сметана составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник