Смесь сухофруктов с орехами калории

Калорийность Смесь орехов и сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь орехов и сухофруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки9 г76 г11.8%2.7%844 г
Жиры17 г56 г30.4%7.1%329 г
Углеводы59 г219 г26.9%6.3%371 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.7%870 г
Вода14.69 г2273 г0.6%0.1%15473 г
Зола0.73 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%2.8%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.6%1500 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.6%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%1%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%2.1%1124 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.5%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.3%6522 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.373 мг20 мг1.9%0.4%5362 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%1.9%1250 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%0.8%2857 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%3.1%741 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%0.7%3095 г
Фосфор, P118 мг800 мг14.8%3.4%678 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%1.3%1714 г
Марганец, Mn1.207 мг2 мг60.4%14%166 г
Медь, Cu540 мкг1000 мкг54%12.6%185 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%0.9%2619 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%2%1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)50 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.655 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.875 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.108 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.51 г~
18:0 Стеариновая0.38 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.73 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.73 гот 11.2 до 20.6 г100%23.3%
18:2 Линолевая11.3 г~
18:3 Линоленовая2.42 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты2.42 гот 0.9 до 3.7 г100%23.3%
Омега-6 жирные кислоты11.31 гот 4.7 до 16.8 г100%23.3%
Читайте также:  Дневная норма калорий для мужчин

Энергетическая ценность Смесь орехов и сухофруктов составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Смесь орехов и сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.

Смесь орехов и сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B9 — 24,4 %, витамином E — 75,4 %, витамином H — 42,8 %, витамином PP — 38,6 %, калием — 29,1 %, кальцием — 13,5 %, кремнием — 134,5 %, магнием — 34,4 %, фосфором — 34,1 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 65,2 %, марганцем — 113,3 %, медью — 66,6 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 80,2 %, цинком — 15,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Творог и его калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт смесь сухофруктов и орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

смесь сухофруктов и орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 61 %, витамином PP — 19 %, калием — 35,9 %, кальцием — 14,2 %, кремнием — 14,4 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 30,5 %, железом — 17 %, кобальтом — 32,7 %, марганцем — 66,8 %, медью — 29,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Программа для подсчетов калорий самсунг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник