Смесь кураги чернослива орехов калории
Содержание статьи
Рецепт Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.4 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.1% | 1551 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 4.6% | 727 г |
Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 8% | 417 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.6 г | 20 г | 43% | 14.4% | 233 г |
Вода | 14.3 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15895 г |
Зола | 1.9947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.7 мкг | 900 мкг | 18% | 6% | 557 г |
бета Каротин | 0.971 мг | 5 мг | 19.4% | 6.5% | 515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.3% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.167 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.403 мг | 15 мг | 16% | 5.3% | 624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4669 мг | 20 мг | 12.3% | 4.1% | 811 г |
Ниацин | 1.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1046.66 мг | 2500 мг | 41.9% | 14% | 239 г |
Кальций, Ca | 102.66 мг | 1000 мг | 10.3% | 3.4% | 974 г |
Магний, Mg | 88.6 мг | 400 мг | 22.2% | 7.4% | 451 г |
Натрий, Na | 40.69 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3195 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8403 г |
Фосфор, P | 142.2 мг | 800 мг | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Хлор, Cl | 2.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 77181 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.935 мг | 18 мг | 16.3% | 5.4% | 613 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 2.9% | 1151 г |
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 3.8% | 884 г |
Медь, Cu | 63.1 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1585 г |
Селен, Se | 0.583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Фтор, F | 81.55 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.7% | 4905 г |
Цинк, Zn | 0.306 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2726 г | ~ | |||
Валин | 0.1155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0488 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0917 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1464 г | ~ | |||
Лизин | 0.0524 г | ~ | |||
Метионин | 0.0369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0512 г | ~ | |||
Треонин | 0.0702 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0917 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1607 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0345 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1452 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.0845 г | ~ | |||
Серин | 0.0845 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0143 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0595 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1548 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0238 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8095 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 3.9643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.8452 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 29.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 28.4% |
Энергетическая ценность Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех составляет 299,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Витаминная смесь из кураги, чернослива, ореха и меда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витаминная смесь из кураги, чернослива, ореха и меда богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 33,7 %, кремнием — 18,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 18,6 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 15,5 %, марганцем — 20,3 %, медью — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Витаминная смесь (курага, чернослив, инжир, орехи…). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Витаминная смесь (курага, чернослив, инжир, орехи…)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334.8 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.9% | 1617 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 7% | 424 г |
Углеводы | 50.6 г | 219 г | 23.1% | 6.9% | 433 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 7.3% | 408 г |
Вода | 22.1 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10285 г |
Зола | 1.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2% | 1490 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 2.2% | 1374 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2.4% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.5% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 1.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 17.4 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.3% | 2299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.08 мг | 90 мг | 6.8% | 2% | 1480 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.978 мг | 15 мг | 13.2% | 3.9% | 758 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7787 мг | 20 мг | 8.9% | 2.7% | 1124 г |
Ниацин | 1.127 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 546.3 мг | 2500 мг | 21.9% | 6.5% | 458 г |
Кальций, Ca | 67.1 мг | 1000 мг | 6.7% | 2% | 1490 г |
Магний, Mg | 70.9 мг | 400 мг | 17.7% | 5.3% | 564 г |
Натрий, Na | 20.4 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6373 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 8850 г |
Фосфор, P | 140.8 мг | 800 мг | 17.6% | 5.3% | 568 г |
Хлор, Cl | 8.7 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 26437 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.176 мг | 18 мг | 12.1% | 3.6% | 827 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2.4% | 1220 г |
Марганец, Mn | 1.1342 мг | 2 мг | 56.7% | 16.9% | 176 г |
Медь, Cu | 256.1 мкг | 1000 мкг | 25.6% | 7.6% | 390 г |
Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 70000 г | |
Селен, Se | 0.62 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 8871 г |
Фтор, F | 99.5 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.7% | 4020 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.579 г | ~ | |||
Сахароза | 0.107 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2367 г | ~ | |||
Валин | 0.1092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0859 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1358 г | ~ | |||
Лизин | 0.0528 г | ~ | |||
Метионин | 0.0344 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.0675 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0846 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0424 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1865 г | ~ | |||
Глицин | 0.1108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3395 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.0838 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0621 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0156 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0506 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4859 г | min 16.8 г | 8.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0201 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1158 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0745 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 3.3645 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.71 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 23.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 21.6% |
Энергетическая ценность Витаминная смесь (курага, чернослив, инжир, орехи…) составляет 334,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник