Смесь кураги чернослива орехов калории

Рецепт Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299.4 кКал1684 кКал17.8%5.9%562 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.1%1551 г
Жиры7.7 г56 г13.8%4.6%727 г
Углеводы52.5 г219 г24%8%417 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна8.6 г20 г43%14.4%233 г
Вода14.3 г2273 г0.6%0.2%15895 г
Зола1.9947 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161.7 мкг900 мкг18%6%557 г
бета Каротин0.971 мг5 мг19.4%6.5%515 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%3%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%2.3%1452 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%0.7%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%1.6%2105 г
Витамин В9, фолаты9.167 мкг400 мкг2.3%0.8%4363 г
Витамин C, аскорбиновая2.79 мг90 мг3.1%1%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.403 мг15 мг16%5.3%624 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.4669 мг20 мг12.3%4.1%811 г
Ниацин1.597 мг~
Макроэлементы
Калий, K1046.66 мг2500 мг41.9%14%239 г
Кальций, Ca102.66 мг1000 мг10.3%3.4%974 г
Магний, Mg88.6 мг400 мг22.2%7.4%451 г
Натрий, Na40.69 мг1300 мг3.1%1%3195 г
Сера, S11.9 мг1000 мг1.2%0.4%8403 г
Фосфор, P142.2 мг800 мг17.8%5.9%563 г
Хлор, Cl2.98 мг2300 мг0.1%77181 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.935 мг18 мг16.3%5.4%613 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.1%40541 г
Кобальт, Co0.869 мкг10 мкг8.7%2.9%1151 г
Марганец, Mn0.2262 мг2 мг11.3%3.8%884 г
Медь, Cu63.1 мкг1000 мкг6.3%2.1%1585 г
Селен, Se0.583 мкг55 мкг1.1%0.4%9434 г
Фтор, F81.55 мкг4000 мкг2%0.7%4905 г
Цинк, Zn0.306 мг12 мг2.6%0.9%3922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.87 г~
Моно- и дисахариды (сахара)32.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2726 г~
Валин0.1155 г~
Гистидин*0.0488 г~
Изолейцин0.0917 г~
Лейцин0.1464 г~
Лизин0.0524 г~
Метионин0.0369 г~
Метионин + Цистеин0.0512 г~
Треонин0.0702 г~
Триптофан0.0214 г~
Фенилаланин0.0917 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1607 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0345 г~
Аспарагиновая кислота0.1452 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.369 г~
Пролин0.0845 г~
Серин0.0845 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.0143 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0595 г~
16:0 Пальмитиновая0.5238 г~
18:0 Стеариновая0.1548 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.75 гmin 16.8 г10.4%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0238 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.131 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.2857 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.8095 гот 11.2 до 20.6 г42.9%14.3%
18:2 Линолевая3.9643 г~
18:3 Линоленовая0.8452 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%29.7%
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%28.4%
Читайте также:  Кручение обруча сжигание калорий

Энергетическая ценность Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех составляет 299,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Витаминная смесь из кураги, чернослива, ореха и меда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Витаминная смесь из кураги, чернослива, ореха и меда богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 33,7 %, кремнием — 18,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 18,6 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 15,5 %, марганцем — 20,3 %, медью — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Калории в кабачке запеченом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Витаминная смесь (курага, чернослив, инжир, орехи…). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Витаминная смесь (курага, чернослив, инжир, орехи…)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334.8 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки4.7 г76 г6.2%1.9%1617 г
Жиры13.2 г56 г23.6%7%424 г
Углеводы50.6 г219 г23.1%6.9%433 г
Органические кислоты1.4 г~
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%7.3%408 г
Вода22.1 г2273 г1%0.3%10285 г
Зола1.385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.4 мкг900 мкг6.7%2%1490 г
бета Каротин0.364 мг5 мг7.3%2.2%1374 г
Лютеин + Зеаксантин3.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%2.4%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%1.5%1957 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.1%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%1.3%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%2%1471 г
Витамин В9, фолаты17.4 мкг400 мкг4.4%1.3%2299 г
Витамин C, аскорбиновая6.08 мг90 мг6.8%2%1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.978 мг15 мг13.2%3.9%758 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.037 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.012 мкг50 мкг416667 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%1.8%1667 г
Витамин РР, НЭ1.7787 мг20 мг8.9%2.7%1124 г
Ниацин1.127 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K546.3 мг2500 мг21.9%6.5%458 г
Кальций, Ca67.1 мг1000 мг6.7%2%1490 г
Магний, Mg70.9 мг400 мг17.7%5.3%564 г
Натрий, Na20.4 мг1300 мг1.6%0.5%6373 г
Сера, S11.3 мг1000 мг1.1%0.3%8850 г
Фосфор, P140.8 мг800 мг17.6%5.3%568 г
Хлор, Cl8.7 мг2300 мг0.4%0.1%26437 г
Микроэлементы
Бор, B17.5 мкг~
Железо, Fe2.176 мг18 мг12.1%3.6%827 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.2%16484 г
Кобальт, Co0.82 мкг10 мкг8.2%2.4%1220 г
Марганец, Mn1.1342 мг2 мг56.7%16.9%176 г
Медь, Cu256.1 мкг1000 мкг25.6%7.6%390 г
Молибден, Mo0.1 мкг70 мкг0.1%70000 г
Селен, Se0.62 мкг55 мкг1.1%0.3%8871 г
Фтор, F99.5 мкг4000 мкг2.5%0.7%4020 г
Цинк, Zn0.78 мг12 мг6.5%1.9%1538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38.7 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)2.579 г~
Сахароза0.107 г~
Фруктоза2.393 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2367 г~
Валин0.1092 г~
Гистидин*0.0447 г~
Изолейцин0.0859 г~
Лейцин0.1358 г~
Лизин0.0528 г~
Метионин0.0344 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.0675 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.0846 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0424 г~
Аспарагиновая кислота0.1865 г~
Глицин0.1108 г~
Глутаминовая кислота0.3395 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.0838 г~
Тирозин0.0621 г~
Цистеин0.0156 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0506 г~
16:0 Пальмитиновая0.451 г~
18:0 Стеариновая0.1329 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4859 гmin 16.8 г8.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0201 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1158 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.11 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.24 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.0745 гот 11.2 до 20.6 г36.4%10.9%
18:2 Линолевая3.3645 г~
18:3 Линоленовая0.71 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%23.2%
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%21.6%
Читайте также:  Быстрая ходьба сжигает калорий калькулятор

Энергетическая ценность Витаминная смесь (курага, чернослив, инжир, орехи…) составляет 334,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник