Смесь из сухофруктов калории
Содержание статьи
Калорийность Смесь сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь сухофруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 252.3 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г | 
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.8% | 2235 г | 
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.4% | 9333 г | 
| Углеводы | 58.1 г | 219 г | 26.5% | 10.5% | 377 г | 
| Пищевые волокна | 9 г | 20 г | 45% | 17.8% | 222 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г | 
| бета Каротин | 18.2 мг | 5 мг | 364% | 144.3% | 27 г | 
| Витамин В1, тиамин | 6.5 мг | 1.5 мг | 433.3% | 171.7% | 23 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 6.7 мг | 1.8 мг | 372.2% | 147.5% | 27 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.7 мг | 15 мг | 84.7% | 33.6% | 118 г | 
| Витамин РР, НЭ | 9.7 мг | 20 мг | 48.5% | 19.2% | 206 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 41 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.6% | 6098 г | 
| Кальций, Ca | 44.6 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 2242 г | 
| Кремний, Si | 21.6 мг | 30 мг | 72% | 28.5% | 139 г | 
| Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 1.9% | 2094 г | 
| Натрий, Na | 9.2 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14130 г | 
| Фосфор, P | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 0.7% | 6015 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 14.8 мг | 18 мг | 82.2% | 32.6% | 122 г | 
Энергетическая ценность Смесь сухофруктов составляет 252,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь из сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смесь из сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, бэта-каротином — 21,9 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином E — 20 %, витамином K — 16,5 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 37,2 %, кремнием — 106,6 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 21,5 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 37 %, медью — 35,4 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 43 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Витаминная смесь из сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витаминная смесь из сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 14,8 %, витамином E — 12,6 %, витамином K — 11,5 %, калием — 30,9 %, кремнием — 60,4 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 14,1 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 50,9 %, марганцем — 18,7 %, медью — 28,7 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 31,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смесь орехов и сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь орехов и сухофруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г | 
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.7% | 844 г | 
| Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.1% | 329 г | 
| Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 6.3% | 371 г | 
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.7% | 870 г | 
| Вода | 14.69 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 15473 г | 
| Зола | 0.73 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Лютеин + Зеаксантин | 3 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 2.8% | 833 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г | 
| Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 0.6% | 4237 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1% | 2415 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 2.1% | 1124 г | 
| Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.5% | 1538 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 0.3% | 6522 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.373 мг | 20 мг | 1.9% | 0.4% | 5362 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 1.9% | 1250 г | 
| Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г | 
| Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 3.1% | 741 г | 
| Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.7% | 3095 г | 
| Фосфор, P | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 3.4% | 678 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 1.3% | 1714 г | 
| Марганец, Mn | 1.207 мг | 2 мг | 60.4% | 14% | 166 г | 
| Медь, Cu | 540 мкг | 1000 мкг | 54% | 12.6% | 185 г | 
| Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 0.9% | 2619 г | 
| Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 2% | 1143 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 50 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
| Валин | 0.225 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
| Лизин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин | 0.087 г | ~ | |||
| Треонин | 0.139 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.19 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
| Глицин | 0.235 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.875 г | ~ | |||
| Пролин | 0.172 г | ~ | |||
| Серин | 0.244 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.96 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.51 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 6.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.73 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 23.3% | |
| 18:2 Линолевая | 11.3 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 2.42 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 2.42 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 11.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.3% | 
Энергетическая ценность Смесь орехов и сухофруктов составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник