Смесь из меда кураги изюма орехов калории

Рецепт Витаминная смесь (курага, изюм, грецкий орех, мед). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Витаминная смесь (курага, изюм, грецкий орех, мед) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,5 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 12,3 %, калием — 26,4 %, кремнием — 63,5 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 22,9 %, медью — 25,3 %, хромом — 30,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в постных продуктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь (мед, курага, чернослив, изюм, грецкий орех), 09.07.2018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь (мед, курага, чернослив, изюм, грецкий орех), 09.07.2018».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность297.5 кКал1684 кКал17.7%5.9%566 г
Белки4.1 г76 г5.4%1.8%1854 г
Жиры9 г56 г16.1%5.4%622 г
Углеводы48.9 г219 г22.3%7.5%448 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна4.7 г20 г23.5%7.9%426 г
Вода27.5 г2273 г1.2%0.4%8265 г
Зола1.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.9 мкг900 мкг10.1%3.4%990 г
бета Каротин0.546 мг5 мг10.9%3.7%916 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%2.4%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.6%2093 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%1.2%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%2.6%1325 г
Витамин В9, фолаты16.358 мкг400 мкг4.1%1.4%2445 г
Витамин C, аскорбиновая8.25 мг90 мг9.2%3.1%1091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.507 мг15 мг10%3.4%995 г
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.7508 мг20 мг8.8%3%1142 г
Ниацин0.994 мг~
Макроэлементы
Калий, K623.15 мг2500 мг24.9%8.4%401 г
Кальций, Ca70.84 мг1000 мг7.1%2.4%1412 г
Кремний, Si3.924 мг30 мг13.1%4.4%765 г
Магний, Mg57.58 мг400 мг14.4%4.8%695 г
Натрий, Na27.33 мг1300 мг2.1%0.7%4757 г
Сера, S16.32 мг1000 мг1.6%0.5%6127 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%4.6%723 г
Хлор, Cl9.19 мг2300 мг0.4%0.1%25027 г
Микроэлементы
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe1.977 мг18 мг11%3.7%910 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.2%15625 г
Кобальт, Co1.142 мкг10 мкг11.4%3.8%876 г
Марганец, Mn0.2909 мг2 мг14.5%4.9%688 г
Медь, Cu127.65 мкг1000 мкг12.8%4.3%783 г
Молибден, Mo0.146 мкг70 мкг0.2%0.1%47945 г
Селен, Se0.716 мкг55 мкг1.3%0.4%7682 г
Фтор, F126.83 мкг4000 мкг3.2%1.1%3154 г
Цинк, Zn0.4171 мг12 мг3.5%1.2%2877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.986 г~
Моно- и дисахариды (сахара)45.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.146 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.334 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.453 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая0.643 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.147 гmin 16.8 г12.8%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.607 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.161 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.351 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.901 гот 11.2 до 20.6 г52.7%17.7%
18:2 Линолевая4.864 г~
18:3 Линоленовая1.037 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%33.6%
Омега-6 жирные кислоты4.9 гот 4.7 до 16.8 г100%33.6%
Читайте также:  Диета как считать калории и какие продукты есть

Энергетическая ценность Смесь (мед, курага, чернослив, изюм, грецкий орех), 09.07.2018 составляет 297,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Витаминная смесь (курага, изюм, грецкие орехи, мёд). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Витаминная смесь (курага, изюм, грецкие орехи, мёд) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином B1 — 14,3 %, калием — 30 %, кальцием — 12,3 %, кремнием — 14,9 %, магнием — 33,5 %, фосфором — 29 %, железом — 18,6 %, йодом — 122,9 %, марганцем — 27,3 %, медью — 21,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Пюре с печенью калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник