Смесь для жарки калории

Калорийность Овощная смесь для жарки ГринМаркет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь для жарки ГринМаркет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.9 кКал1684 кКал1.7%5.9%5827 г
Белки1.14 г76 г1.5%5.2%6667 г
Жиры0.18 г56 г0.3%1%31111 г
Углеводы5.68 г219 г2.6%9%3856 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%41.5%833 г
Вода88 г2273 г3.9%13.5%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%768.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%830.4%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%13.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%13.5%2571 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%6.2%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%18%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%22.5%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%8%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%19.4%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%9.3%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%4.2%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%38.1%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%19%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%27.7%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%9.3%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%288.2%120 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%32.9%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%5.5%6190 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%2.1%16667 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%23.9%1455 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%9.3%3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Бор, B200 мкг~
Ванадий, V99 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%13.5%2571 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%11.4%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%69.2%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%34.6%1000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%27.7%1250 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%99%350 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Стронций, Sr8.7 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%4.8%7273 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%20.8%1667 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%8.3%
Читайте также:  Как посчитать калорий в одной кукурузе

Энергетическая ценность Овощная смесь для жарки ГринМаркет составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Римская смесь для жарки. Химический состав и пищевая ценность.

Римская смесь для жарки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 90 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B9 — 20 %, витамином C — 61,1 %, витамином E — 16,7 %, витамином K — 402,4 %, калием — 31 %, кремнием — 170,7 %, магнием — 20,5 %, железом — 75,1 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 44,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Калории блины с вареньем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Парижская Смесь для Жарки 20.05. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Парижская Смесь для Жарки 20.05».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.1%2621 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.3%718 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%3%2671 г
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%3.5%2340 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол19.655 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.383 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.828 гmin 16.8 г4.9%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.828 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.655 гот 11.2 до 20.6 г14.8%12.1%
18:2 Линолевая1.966 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%34.7%

Энергетическая ценность Парижская Смесь для Жарки 20.05 составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Гречка с молоком калории

Источник