Смесь для жарки калории
Содержание статьи
Калорийность Овощная смесь для жарки ГринМаркет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь для жарки ГринМаркет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1.14 г | 76 г | 1.5% | 5.2% | 6667 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 1% | 31111 г |
Углеводы | 5.68 г | 219 г | 2.6% | 9% | 3856 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 41.5% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 13.5% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 768.9% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 830.4% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 13.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 6.2% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 18% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 19.4% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 9.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 38.1% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 19% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 27.7% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.3% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 288.2% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 32.9% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.5% | 6190 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 23.9% | 1455 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 9.3% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 11.4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 69.2% | 500 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 34.6% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 27.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 99% | 350 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.8% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 20.8% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность Овощная смесь для жарки ГринМаркет составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Римская смесь для жарки. Химический состав и пищевая ценность.
Римская смесь для жарки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 90 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B9 — 20 %, витамином C — 61,1 %, витамином E — 16,7 %, витамином K — 402,4 %, калием — 31 %, кремнием — 170,7 %, магнием — 20,5 %, железом — 75,1 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 44,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Парижская Смесь для Жарки 20.05. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Парижская Смесь для Жарки 20.05».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.1% | 2621 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.3% | 718 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3% | 2671 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 3.5% | 2340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.655 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.383 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.828 г | min 16.8 г | 4.9% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.655 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 34.7% |
Энергетическая ценность Парижская Смесь для Жарки 20.05 составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник