Смесь для иммунитета калории
Содержание статьи
Рецепт Смесь для иммунитета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь для иммунитета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.8% | 7600 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 10.3% | 617 г |
| Органические кислоты | 3.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
| Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3885 г |
| Зола | 0.454 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8224 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2.2% | 2907 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.655 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3432 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.34 мг | 90 мг | 22.6% | 14.3% | 442 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11719 г |
| Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.35 мг | 20 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
| Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.29 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.7% | 1733 г |
| Кальций, Ca | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3768 г |
| Кремний, Si | 0.945 мг | 30 мг | 3.2% | 2% | 3175 г |
| Магний, Mg | 12.35 мг | 400 мг | 3.1% | 2% | 3239 г |
| Натрий, Na | 10.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 11982 г |
| Сера, S | 7.44 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13441 г |
| Фосфор, P | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 1.7% | 3653 г |
| Хлор, Cl | 9.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23092 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 82.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.89 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 2.4% | 2647 г |
| Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
| Кобальт, Co | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 3.7% | 1686 г |
| Литий, Li | 4.868 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3328 г |
| Медь, Cu | 166.22 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 10.5% | 602 г |
| Молибден, Mo | 0.473 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14799 г |
| Никель, Ni | 0.425 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19784 г |
| Стронций, Sr | 0.02 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 44.73 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8943 г |
| Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Цинк, Zn | 0.1384 мг | 12 мг | 1.2% | 0.8% | 8671 г |
| Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 31.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.473 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.473 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.91 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Смесь для иммунитета составляет 157,5 кКал.
- Порция = 48 гр (75.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь для иммунитета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смесь для иммунитета богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином E — 14,1 %, витамином K — 12,1 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 32,5 %, кремнием — 74,4 %, магнием — 19,3 %, фосфором — 17,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 42,3 %, марганцем — 28,3 %, медью — 30,9 %, хромом — 29,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь для иммунитета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь для иммунитета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1182 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1% | 6909 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
| Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 10.2% | 691 г |
| Органические кислоты | 2.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
| Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3643 г |
| Зола | 0.505 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 9.64 мг | 500 мг | 1.9% | 1.3% | 5187 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.5% | 2809 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.492 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2% | 3481 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.36 мг | 90 мг | 20.4% | 14.3% | 490 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.4098 мг | 20 мг | 2% | 1.4% | 4880 г |
| Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.46 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.3% | 1334 г |
| Кальций, Ca | 25.18 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 3971 г |
| Кремний, Si | 0.82 мг | 30 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
| Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 3% | 2328 г |
| Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 11607 г |
| Сера, S | 4.43 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22573 г |
| Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 2.1% | 3361 г |
| Хлор, Cl | 8.28 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 71.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
| Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
| Кобальт, Co | 0.508 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.6% | 1969 г |
| Литий, Li | 4.221 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0863 мг | 2 мг | 4.3% | 3% | 2317 г |
| Медь, Cu | 177.31 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 12.4% | 564 г |
| Молибден, Mo | 0.41 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17073 г |
| Никель, Ni | 0.369 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15805 г |
| Стронций, Sr | 0.02 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10843 г |
| Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Цинк, Zn | 0.1699 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 7063 г |
| Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.803 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 26.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.41 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.41 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.008 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 3.934 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Смесь для иммунитета составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник