Слойка с курицей и грибами калории

Калорийность Слойка с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Lifesum счетчик калорий на русском

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойка с кур и гриб моя 2.07. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойка с кур и гриб моя 2.07».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237.6 кКал1684 кКал14.1%5.9%709 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.4%962 г
Жиры13 г56 г23.2%9.8%431 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%4.1%1019 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.9%2222 г
Вода55.9 г2273 г2.5%1.1%4066 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.3 мкг900 мкг2.7%1.1%3704 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
бета Криптоксантин0.003 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.047 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.1%1978 г
Витамин В4, холин19.64 мг500 мг3.9%1.6%2546 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%3.2%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В9, фолаты2.789 мкг400 мкг0.7%0.3%14342 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%0.5%8108 г
Витамин D, кальциферол0.125 мкг10 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%2.4%1716 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.911 мкг50 мкг7.8%3.3%1278 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.8%5217 г
Витамин РР, НЭ1.0476 мг20 мг5.2%2.2%1909 г
Ниацин0.938 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.88 мг2500 мг4.7%2%2139 г
Кальций, Ca16.74 мг1000 мг1.7%0.7%5974 г
Кремний, Si1.084 мг30 мг3.6%1.5%2768 г
Магний, Mg5.79 мг400 мг1.4%0.6%6908 г
Натрий, Na131.03 мг1300 мг10.1%4.3%992 г
Сера, S23.48 мг1000 мг2.3%1%4259 г
Фосфор, P41.1 мг800 мг5.1%2.1%1946 г
Хлор, Cl205.25 мг2300 мг8.9%3.7%1121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.8 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V0.46 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%0.7%5732 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%1.4%2976 г
Кобальт, Co3.889 мкг10 мкг38.9%16.4%257 г
Литий, Li0.208 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%1.2%3509 г
Медь, Cu107.59 мкг1000 мкг10.8%4.5%929 г
Молибден, Mo1.802 мкг70 мкг2.6%1.1%3885 г
Никель, Ni0.439 мкг~
Олово, Sn0.88 мкг~
Рубидий, Rb63.1 мкг~
Селен, Se6.474 мкг55 мкг11.8%5%850 г
Стронций, Sr3.99 мкг~
Титан, Ti8.65 мкг~
Фтор, F10.48 мкг4000 мкг0.3%0.1%38168 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%2.3%1818 г
Цинк, Zn0.239 мг12 мг2%0.8%5021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Сахароза0.845 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.12 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.009 мг~
бета Ситостерол3.509 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.993 гmin 16.8 г5.9%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.634 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.328 гот 11.2 до 20.6 г11.9%5%
18:2 Линолевая1.197 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%11.7%
Читайте также:  Банан калории белки жиры

Энергетическая ценность Слойка с кур и гриб моя 2.07 составляет 237,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник