Слойка с изюмом калории
Рецепт слойки с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слойки с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308.5 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 546 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.1% | 1520 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 7.2% | 448 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 7% | 463 г |
Органические кислоты | 25.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.4% | 1351 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.5% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 20.24 мг | 500 мг | 4% | 1.3% | 2470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 0.9% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9.654 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.8% | 4143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.5% | 6383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.461 мг | 15 мг | 29.7% | 9.6% | 336 г |
Витамин Н, биотин | 0.799 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6258 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4436 мг | 20 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.32 мг | 2500 мг | 12.9% | 4.2% | 776 г |
Кальций, Ca | 37.16 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.2% | 2691 г |
Кремний, Si | 1.398 мг | 30 мг | 4.7% | 1.5% | 2146 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 1.6% | 2053 г |
Натрий, Na | 70.84 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.8% | 1835 г |
Сера, S | 30.83 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3244 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 3.1% | 1044 г |
Хлор, Cl | 401.86 мг | 2300 мг | 17.5% | 5.7% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.433 мг | 18 мг | 8% | 2.6% | 1256 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.799 мкг | 10 мкг | 8% | 2.6% | 1252 г |
Марганец, Mn | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 3.3% | 990 г |
Медь, Cu | 40.81 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.3% | 2450 г |
Молибден, Mo | 5.393 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.5% | 1298 г |
Селен, Se | 2.13 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.3% | 2582 г |
Фтор, F | 9.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43860 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3162 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3795 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность слойки с изюмом составляет 308,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слойка с блоком и изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Слойка с блоком и изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник