Слойка с изюмом калории

Рецепт слойки с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слойки с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность308.5 кКал1684 кКал18.3%5.9%546 г
Белки5 г76 г6.6%2.1%1520 г
Жиры12.5 г56 г22.3%7.2%448 г
Углеводы47.3 г219 г21.6%7%463 г
Органические кислоты25.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода24 г2273 г1.1%0.4%9471 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%2.4%1351 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%2.5%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.2%2609 г
Витамин В4, холин20.24 мг500 мг4%1.3%2470 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%0.9%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.1%2985 г
Витамин В9, фолаты9.654 мкг400 мкг2.4%0.8%4143 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.5%6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.461 мг15 мг29.7%9.6%336 г
Витамин Н, биотин0.799 мкг50 мкг1.6%0.5%6258 г
Витамин РР, НЭ1.4436 мг20 мг7.2%2.3%1385 г
Макроэлементы
Калий, K322.32 мг2500 мг12.9%4.2%776 г
Кальций, Ca37.16 мг1000 мг3.7%1.2%2691 г
Кремний, Si1.398 мг30 мг4.7%1.5%2146 г
Магний, Mg19.48 мг400 мг4.9%1.6%2053 г
Натрий, Na70.84 мг1300 мг5.4%1.8%1835 г
Сера, S30.83 мг1000 мг3.1%1%3244 г
Фосфор, P76.6 мг800 мг9.6%3.1%1044 г
Хлор, Cl401.86 мг2300 мг17.5%5.7%572 г
Микроэлементы
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V31.49 мкг~
Железо, Fe1.433 мг18 мг8%2.6%1256 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.1%22388 г
Кобальт, Co0.799 мкг10 мкг8%2.6%1252 г
Марганец, Mn0.202 мг2 мг10.1%3.3%990 г
Медь, Cu40.81 мкг1000 мкг4.1%1.3%2450 г
Молибден, Mo5.393 мкг70 мкг7.7%2.5%1298 г
Селен, Se2.13 мкг55 мкг3.9%1.3%2582 г
Фтор, F9.12 мкг4000 мкг0.2%0.1%43860 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.6%5000 г
Цинк, Zn0.3162 мг12 мг2.6%0.8%3795 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Прыжки на батуте калории в час

Энергетическая ценность слойки с изюмом составляет 308,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Слойка с блоком и изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка с блоком и изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в белке яичном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник