Слоеное тесто с фаршем калории

Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность297.9 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки9.8 г76 г12.9%4.3%776 г
Жиры16.9 г56 г30.2%10.1%331 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%4.1%826 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Зола0.297 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%4.6%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%0.9%3913 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%1.3%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%1.2%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%2.1%1613 г
Витамин В9, фолаты2.122 мкг400 мкг0.5%0.2%18850 г
Витамин В12, кобаламин0.554 мкг3 мкг18.5%6.2%542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%0.3%10345 г
Витамин Н, биотин1.081 мкг50 мкг2.2%0.7%4625 г
Витамин РР, НЭ1.0662 мг20 мг5.3%1.8%1876 г
Ниацин0.991 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.16 мг2500 мг3.5%1.2%2868 г
Кальций, Ca2.16 мг1000 мг0.2%0.1%46296 г
Магний, Mg7.03 мг400 мг1.8%0.6%5690 г
Натрий, Na13.51 мг1300 мг1%0.3%9623 г
Сера, S60.81 мг1000 мг6.1%2%1644 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%2.4%1396 г
Хлор, Cl14.54 мг2300 мг0.6%0.2%15818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%0.9%3704 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%0.4%8065 г
Кобальт, Co2.027 мкг10 мкг20.3%6.8%493 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.1%23256 г
Медь, Cu37.57 мкг1000 мкг3.8%1.3%2662 г
Молибден, Mo3.324 мкг70 мкг4.7%1.6%2106 г
Никель, Ni2.824 мкг~
Олово, Sn14.28 мкг~
Фтор, F17.88 мкг4000 мкг0.4%0.1%22371 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%2%1706 г
Цинк, Zn0.7176 мг12 мг6%2%1672 г

Энергетическая ценность Слойки с фаршем составляет 297,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт слоеный пирог с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

слоеный пирог с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,2 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 11,1 %, фосфором — 17,1 %, селеном — 29,5 %, цинком — 17 %

Читайте также:  Как считать калории в чае

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слойки с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,2 %, витамином B1 — 13,9 %, холином — 16,8 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином E — 26 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 21,3 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 16,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 17,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 12,4 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор калорий всех продуктов и фруктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки слоеные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки8.1 г76 г10.7%3.9%938 г
Жиры16.2 г56 г28.9%10.6%346 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%4.2%873 г
Органические кислоты23.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.7%5612 г
Зола1.104 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%2.5%1473 г
Ретинол0.061 мг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%1.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%1.6%2278 г
Витамин В4, холин38.47 мг500 мг7.7%2.8%1300 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%2%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%3%1227 г
Витамин В9, фолаты11.658 мкг400 мкг2.9%1.1%3431 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%4.5%820 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.5%7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.345 мг15 мг29%10.6%345 г
Витамин Н, биотин1.218 мкг50 мкг2.4%0.9%4105 г
Витамин РР, НЭ2.6611 мг20 мг13.3%4.9%752 г
Ниацин1.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.76 мг2500 мг5.7%2.1%1764 г
Кальций, Ca18.62 мг1000 мг1.9%0.7%5371 г
Кремний, Si1.283 мг30 мг4.3%1.6%2338 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%1.2%3017 г
Натрий, Na289.08 мг1300 мг22.2%8.1%450 г
Сера, S86.43 мг1000 мг8.6%3.2%1157 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%3.7%977 г
Хлор, Cl707.73 мг2300 мг30.8%11.3%325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al387.1 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Ванадий, V28.91 мкг~
Железо, Fe1.166 мг18 мг6.5%2.4%1544 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%0.5%6787 г
Кобальт, Co3.051 мкг10 мкг30.5%11.2%328 г
Марганец, Mn0.224 мг2 мг11.2%4.1%893 г
Медь, Cu102.3 мкг1000 мкг10.2%3.7%978 г
Молибден, Mo8.096 мкг70 мкг11.6%4.2%865 г
Никель, Ni3.042 мкг~
Олово, Sn12.65 мкг~
Рубидий, Rb59.2 мкг~
Селен, Se1.956 мкг55 мкг3.6%1.3%2812 г
Титан, Ti3.54 мкг~
Фтор, F34.97 мкг4000 мкг0.9%0.3%11438 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%2.4%1529 г
Цинк, Zn1.1524 мг12 мг9.6%3.5%1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.808 г~
Фруктоза0.149 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.356 гmin 16.8 г2.1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Виды блокатор калорий в

Энергетическая ценность Пирожки слоеные с мясом составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник